|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 161
28.04.2010, 19:12
|
|
Сообщение от Boxxer
Если до отзывной все показывало правильно, то как возможное криво установленый датчик, проверьте совпадение меток на датчике, как это сделать и фото есть выше в этой теме.
|
Это один из вариантов, второй, как было в моем случае обратная трубка во второй бак была уложена по часовой стрелке и она цепляла паплавок.
Я переложил трубку с проводами в обратном направлении и все стало показывать замечательно.
По поводу "Залить по горловину" мне мой электрик с Ниссана настоятельно не советовал..... Бо там есть какие-то заморочки (я уже не помню всех тех терминов) короче, что то начинает не корректно работать...........
|
|
|
# 162
28.04.2010, 20:03
|
|
Сообщение от zset
обратная трубка во второй бак была уложена по часовой стрелке и она цепляла паплавок.
|
Совершенно верно.
Только вот любопытен совет "электрика" по поводу заливки бензина под горло, интересно было бы узнать подробнее..., можно с терминами..., расшифруем...
|
|
|
# 163
28.04.2010, 22:02
|
|
Это уже после праздников, приеду делать ТО на 60 тыс. и спрошу под запись
|
|
|
# 164
29.04.2010, 10:08
|
|
Сообщение от zset
Только вот любопытен совет "электрика" по поводу заливки бензина под горло, интересно было бы узнать подробнее...,
|
Мне тоже интересно узнать.
Всегда заливаю после отстрела пистолета до самого горлышка (аж вижу бензин в горле).
Если до отстрела заправлю, то не покажет последнюю шоколадку. Если доливаю после отстрела, то все показывает и последняя шоколадка исчезает только после 30-50 км. примерно (если на трассе, то примерно через 50 км., в городе поменьше ввиду прогревов и манеры езды)
|
|
|
# 165
30.04.2010, 14:52
|
|
Где то в начале апреля появился бензин 95 ЭКТО Plus. На Лукойловской заправке сзади Ашана. Про другие не знаю. Три бака заправил, верхняя шоколадка появилась. Не с этим ли связано?? С другим бензином. Екатеринбург.
|
|
|
# 166
18.05.2010, 15:45
|
|
Привет всем!
Менял датчик уровня топлива 3 раза (раз в год, за 3 года эксплуатации)
По моим наблюдениям датчик стал врать после того как несколько раз заправлял под горловину, как раз совпадало с дальними междугородними поездками (натрасе как правило раньше всегда заправлял под горлышко), к концу поездки датчик начинал врать и показывать погоду. Сейчас старась заправлять на глазок или до отсечки пистолета.
Последний раз поменяли оба датчика уровня топлива (у нас их 2), причем один идет вместе с топливным фильтром (ОД сказал это датчики новго образца, старые больше не ставят). ОД все заменил по гарантии бесплатно, стоимость датчиков вместе с фильтром 21000р. (7500р и 13500р.), точно не припомню, помню что больше 20 т.р. (удивлен был очень).
Теперь под горло не заправляю, на шкале при полном баке все шоколадки, показания в норме.
|
# 167
18.05.2010, 15:53
|
|
Сообщение от vipan
датчик стал врать после того, как несколько раз заправлял под горловину, как раз совпадало с дальними междугородними поездками
|
А может, как раз от того, что на трассе бензин, мягко говоря, палёный?
|
# 168
18.05.2010, 16:48
|
|
Машина 08г. 95 до 1000км,после 92 на роснефт(подсолнух)пробег 35000т.с шоколадками всё в порядке......во как
|
|
|
# 169
19.05.2010, 10:09
|
|
Сообщение от К001
А может, как раз от того, что на трассе бензин, мягко говоря, палёный?
|
качество бензина, врядли
|
# 170
19.05.2010, 10:56
|
|
Да....я так год проездил с проблемой неправильного показания уровня топлива....поменял буквально в субботу....Подтверждаю, что меняют на новые датчики. После этого проблем пока не возникала. От себя могу добавить, что показания на старом датчике при заправке хорошего бензина и заправке какой нить туфты сильно разнятся, что естественно. Полные шоколадки получал на бензине BP 95 Ultimate. На остальных сколько бы не лил и под горловину последней шоколадки не было. Кстати после заправки BP 95 Ultimate (не реклама ) 2 дня ездишь с правильными показаниями. Странно, но факт имел место)
Последний раз редактировалось Boxxer, 19.05.2010 в 14:45.
Причина: Поправил название бензина
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|