|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 102
27.01.2010, 18:05
|
|
Сообщение от Olegario
и нас эта "шоколадная проблема" больше не коснется
|
Ну да "шоколадная" пропадет, начнется "стрелочная"
|
|
|
# 103
27.01.2010, 18:23
|
|
Сообщение от Эриксонн
надолго ли хватит нового?
|
Это как повезет, и каким бензином кормить, вряд пока ли производитель внес изменения по устранению этого недостатка, да и те кто поменяли на новой уже отписывались с той же проблемой.
|
|
|
# 104
27.01.2010, 19:33
|
|
Сообщение от Olegario
Скоро, тока после рестайля, как я понимаю, и нас эта "шоколадная проблема" больше не коснется.
|
Я уже у кого-то спрашивал, не помню у кого. Но спрошу еще раз:
А какое отношение это новое табло имеет к кривому датчику? Что этому показометру дают кривые датчики то он и показывает. Так что проблему эта замена глаза не решит вообще никак.
|
|
|
# 105
28.01.2010, 11:51
|
|
будет не шоколадная болезнь) а болезнь одного деления)
|
# 106
28.01.2010, 16:16
|
|
Сообщение от К001
достаточно несколько раз заправиться BP 95 Ultimate.
|
Слушайте, а ведь действительно. Шоколадки приходили в норму после регулярных заправок на Shell бензином Hi-Power (так помоему называется...). Но эта заправка у меня только по дороге на дачу , а зимой (в не сезон) я лью 95 ЛУКойл ЕВРО, т.к. на ближайшей ко мне заправке нет ЕКТО...
Надо проверить метки и ехать на дачу
Сообщение от Olegario
Скоро, тока после рестайля, как я понимаю, и нас эта "шоколадная проблема" больше не коснется.
|
Новая приборка мне тоже нравится больше, но дурит-то датчик в баке, а не приборы за рулем... Так что если не поменяют что-то в устройстве датчика, то результат будет тот-же..
|
# 107
29.01.2010, 19:05
|
|
Сообщение от Trigor
Шоколадки приходили в норму после регулярных заправок на Shell бензином Hi-Power
|
На Украине называется W-Power,если бензин тот же то он точно не помагает.Заправлял многократно полный бак-результат нолевой.
|
|
|
# 108
31.01.2010, 18:00
|
|
в бензине типа Hi-Power (так помоему называется...) в обязательном порядке добавляются чистящиеся-промывочные присадки, видимо поэтому шкалу малех и отмывает
|
|
|
# 109
31.01.2010, 22:08
|
|
Вчера на трассе испытал неприятный момент.Ехал на Родину,в Тульскую губернию.Перед выездом посмотрел на показания датчика.Было 5делений,должно хватить на 250км,поехал со спокойной душой.Езжу неспеша,ставлю на круизе 100км,включаю блюз и получаю удовольствие...До дома оставалось 60км с небольшим и 3"шоколадки" на показателе уровня топлива,впереди крутой спуск и подъём(кто в Тулу ездил,знает их там два)Так вот после первого сразу пропали два деления,осталось одно,на дисплее высветились прочерки и загорелась лампочка.Честно говоря струхнул,ведь до приличной,не "левой"заправки 15км. Доехал,слава богу,до "Shell",залил под завязку,смотрю на чек,а там написано,что залили 48,5л.То есть в баке ещё как минимум 14л оставалось....Хорошо у меня с запасом показывает,а вдруг у кого-нибудь наоборот,до последнего показывает всё хорошо,и вдруг заглох....Не хотел бы я в такой ситуации оказаться...
|
|
|
# 110
01.02.2010, 08:13
|
|
Извините все не читал, но похоже проблему так и не нашли.
На моей машине после 20 тыс. пробега датчик уровня топлива стал очень сильно врать. Обратился к ОД. Они сказали, что проблема известная - это окисляются контакты в датчике. Заменили на другой. Заодно поменяли прокладку. Все это сделали совершенно бесплатно. При чем сказали, что поставили датчик, который уже не будет окисляться. Причина окисления плохой бензин.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|