|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1071
12.12.2010, 20:13
|
|
немного не втему, а задняя печка откуда воздух засасывает, и есть ли там фильтр? А? Чего то поиском не нашел. пардонте если че.
Последний раз редактировалось GEN, 12.12.2010 в 20:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1072
12.12.2010, 20:23
|
|
Сообщение от Дымок
Но с задней печки прет холод. Регулятор задней печки стоит на тепло.
У кого было ? Кто как решал проблему? Заранее благодарен.
|
Что было с вентилятором задней печки ?
|
# 1073
12.12.2010, 20:32
|
|
Сообщение от slavas
Что было с вентилятором задней печки ?
|
Здравствуй, Вячеслав!
Не подавался на реле упраляющий "-". Я его загнал напрямую, под тот винтик, где ты массу насоса на кронштейне закрепил.
Вот теперь трабл с теплом. Вентилятор работает на всех режимах, как с пердней консоли так и с задней.
Осталось с температурой разобраться.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от JonnyBil
В расширительный максимум (под горло) Морду повыше задрать и прогазоваться
|
Попробую. Спасибо.
Последний раз редактировалось Дымок, 12.12.2010 в 20:32.
|
|
|
# 1074
12.12.2010, 20:58
|
|
Сообщение от Дымок
Вот теперь трабл с теплом. Вентилятор работает на всех режимах, как с пердней консоли так и с задней.
Осталось с температурой разобраться..
|
Ну, то ,что вентилятор работает, - уже хорошо
Похоже, что из-за бездействия заднего контура системы могло быть все, что угодно - банально закисла какая-нибудь заслонка или образовалась возд. пробка. В общем, надо изучать
Удачи !
|
# 1075
13.12.2010, 11:46
|
|
Что-то я попытался найти схему, как подключена задняя печка (по антифризу) и не смог. Может кто-нибудь кинуть в меня камень, завернутый в ссылку?
|
|
|
# 1076
13.12.2010, 11:50
|
|
задняя печка тепло берет оттуда же что и передняя, доп обогревателя нет.
холодным дует, потому что далеко воздух гонять, а крыша имеет температуру окружающего уличного воздуха. И вообще предназначение заднего духовея - не обогрев зимой, а охлаждение летом. Кстати спереди тоже никаких ТЭНов нет. Поэтому даже в небольшой мороз (-15) приходится долго ждать тепленького. Прошлой зимой почти месяц держалось -32...-42, но тогда машина бенз. была, посмотрим как с этой будет.
Я задней обдувалкой пользуюсь чтобы с испариной бороться на стеклах. Летом посмотрим, будет ли охлаждать. Зимой толку нет. При минус пятнадцати, даже через 40 минут непрерывной езды, температура охлаждайки не доходит до рабочей. Поэтому воздух чуть теплый, только подогрев сидений спасает, сзади, конечно, вообще холодом дует и подогрева нет. Машину в минус пятнадцать не глушил по пол дня, что ей будет (топливо хорошо жрет), зато не выстужается полностью, хотя остывает будь здоров. Ладно ночует в теплом гараже, и с утра опять тепленькая.
Вообще до -5...-10 все норм, но уже при - 15 - совсем не норм. После 4х часового стояния завелся легко, но работал крайне неустойчиво, чихал и дергался (зимняя солярка ЛукОйл Евро5). Несмотря на это вебасту ставить не буду, против разбирания мотора "нашими" мастерами. К тому же - 15 было 3 дня всего, и до НГ морозы не прогнозируются, а там уж и зима через 4 мес. закончится
|
|
|
# 1077
13.12.2010, 11:52
|
|
Сообщение от Михельсон
Что-то я попытался найти схему, как подключена задняя печка (по антифризу) и не смог. Может кто-нибудь кинуть в меня камень, завернутый в ссылку?
|
Для приобретения опытом, присоединяюсь к вопросу просьбе.
Тут вчера с фонариком поковырялся - подходят две люминевые трубки - может тока кондей там фунциклирует??????????? Хотя на фига регуляторы с горячим воздухом??
|
|
|
# 1078
13.12.2010, 12:00
|
|
Сообщение от Фокусник
холодным дует, потому что далеко воздух гонять, а крыша имеет температуру окружающего уличного воздуха. И вообще предназначение заднего духовея - не обогрев зимой, а охлаждение летом.
|
Кто это вам такую глупость сказал ?
Расскажу вам случай из личной практики, - 2 года назад поехали на моем R51 в финку. На 3-м сиденье справа (около решеточки задней печки) сидела девущка, на коленях которой в сумке лежал "огрызок" от МАС.
Мало того, что девушка сидела почти голая из-за жары, которой шпарил задний вентилятор, так и у МАС поплавился СД-РОМ от той температуры, что давала задняя печка. А вы говорите, - охлаждение....
Что-то у вас "в библиотеке надо подправить"....
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Дымок
Хотя на фига регуляторы с горячим воздухом??
|
Дмитрий, в сервис мануале из ФАК все нарисовано и расписано. Откуда и куда идет тепло и холод
Последний раз редактировалось slavas, 13.12.2010 в 12:10.
|
|
|
# 1079
13.12.2010, 12:04
|
|
Последний раз редактировалось Дымок, 13.12.2010 в 12:05.
|
|
|
# 1080
13.12.2010, 12:14
|
|
Дымок.
Пробку выгони из системы и у тебя будет сзади Африка. Не поропись ничего разбирать.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|