|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
19.03.2010, 18:26
|
|
Установка турбины(не родной) на ТД-42
Кто занимался установкой турбины ктр-6(МТЗ-80) на двиг. ТД-42, подскажите особенности установки?( нужно поднять тягу на низах)
|
|
|
# 2
19.03.2010, 18:41
|
|
кто то на зд30 ставил кажется от пазика турбину. смотри тему турбина и все что с ней связано
|
|
|
# 3
19.03.2010, 20:07
|
|
ничего конкретного нет.поставлю вопрос по другому хочу сделать её контролируемую.(управлять ею с кабины,тумблер электро магнит, независимое питание маслом)нада работает не нада отдыхает.не хватает мощи на низах.
|
|
|
# 4
19.03.2010, 20:53
|
|
Сообщение от voiya
ничего конкретного нет.поставлю вопрос по другому хочу сделать её контролируемую.(управлять ею с кабины,тумблер электро магнит, независимое питание маслом)нада работает не нада отдыхает.не хватает мощи на низах.
|
Мне кажется не всё так просто, настройки ТНВД то с турбиной другие уже должны быть, их тумблером не переключишь.
|
|
|
# 5
20.03.2010, 01:43
|
|
я ставил на зд-шный двигл именно эту турбину,правда на низах она ничего не добавит,для низов компрессор ставить нужно...
|
|
|
# 6
20.03.2010, 12:56
|
|
читал я как то лет несколько назад, как один чел сделал что то подобное, он взял от какой то вроде япошки, электрическую турбину, на низах она как раз дула, а на полный газ ее не хватало для создания давления, но он говорил что на верхах как обычный дизель работает
|
# 7
20.03.2010, 13:09
|
|
Сильно дорогая тема. Проще установить турбину от бензинового, тогда диапозон расширяется , но не до самых низов. Вариант 2 - поставить другую башку, от атмосферника и не мучаться.
|
|
|
# 8
20.03.2010, 18:30
|
|
Сообщение от serzhkam
Сильно дорогая тема. Проще установить турбину от бензинового, тогда диапозон расширяется , но не до самых низов. Вариант 2 - поставить другую башку, от атмосферника и не мучаться.
|
как раз у меня атмосферник,вот и низы слабоваты.
|
|
|
# 9
20.03.2010, 18:32
|
|
у атмосферника наоборот низы лучше чем у турбо. ибо сопротивление потоку меньше. А турбина средние обороты подтягивает. 1500 и выше.
|
|
|
# 10
20.03.2010, 18:36
|
|
Сообщение от виктор68
я ставил на зд-шный двигл именно эту турбину,правда на низах она ничего не добавит,для низов компрессор ставить нужно...
|
а какой объём?разкажи как она реагирует,как ведёт себя двигло.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|