|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 321
22.10.2014, 20:24
|
|
Сообщение от cwolf
Это что за 100% вангование такое?
|
Когда поменяешь и отремонтируешь кучу моторчиков - тогда и сам начнешь ванговать ))
|
|
|
# 322
22.10.2014, 21:28
|
|
100nx, И менял и ремонтировал. По вашему центровка якоря просходит при помощи щеток? Не пишите здесь чушь, пожалуйста. Вся тема с заменой моторчиков, подшипников сводится к "полная пепельница - машину под замену"? Или писательский зуд не дает вам шанса пройти мимо любой темы на всем форуме?
Последний раз редактировалось cwolf, 22.10.2014 в 21:39.
|
|
|
# 323
22.10.2014, 22:40
|
|
Сообщение от cwolf
И менял и ремонтировал.
|
Что-то незаметно. Любой поработавший мотор имеет люфт во втулках, пусть и очень небольшой. При износе щеток практически до предела контакт начинает пропадать, появляются всякие посторонние звуки, дерготня мотора, изменения оборотов и т.д. (что и наблюдается у Алексея). Я не утверждаю что это 100% приговор, нужно проверять, но на 95% - это износ щеток.
Сообщение от cwolf
Вся тема с заменой моторчиков, подшипников сводится к "полная пепельница - машину под замену"? Или писательский зуд не дает вам шанса пройти мимо любой темы на всем форуме?
|
Не утрируй и давай без наездов, могу и ответить.
|
|
|
# 324
22.10.2014, 23:35
|
|
Сообщение от cwolf
У меня стойкое ощущение, что щетки - это последнее, что сточится в иксовом моторчике. И каким боком стертые щетки приведут к перекосу крыльчатки?
Алексей929 - неисправность выявит только снятие и дефектовка. Если дорого чинить/брать новый - то выше в теме есть варианты замены.
|
Согласен cwolf что перекос вала из за щёток бред!, но и с 100nx согласен что предположительно кирдык щёткам (либо зависла от пыли, либо кончилась). Но всё таки вскрытие более ясно обрисует картину произошедшего. Щётки в конце концов можно подобрать или подточить из похожих... Замена целого узла это последняя стадия! Всё можно разобрать, если понять последовательность сборки
|
# 325
22.10.2014, 23:46
|
|
Сообщение от Frek
Всё можно разобрать, если понять последовательность сборки
|
Зато не всегда можно собрать обратно. Обычно металл корпуса моторчика - сталюга ещё та (пытался разобрать не раз и не два), на разборку-сборку столько времени уходит, что проще и быстрее заработать денег на новый мотор чем лечить старый, тем более если есть маза поставить правильный б\у
|
|
|
# 326
23.10.2014, 00:14
|
|
Причиной заедания могут быть съеденные ламели коллектора (фото с Дрома).
|
|
|
# 327
23.10.2014, 00:26
|
|
Сообщение от 100nx
Зато не всегда можно собрать обратно. Обычно металл корпуса моторчика - сталюга ещё та (пытался разобрать не раз и не два), на разборку-сборку столько времени уходит, что проще и быстрее заработать денег на новый мотор чем лечить старый, тем более если есть маза поставить правильный б\у
|
Ну не знаю... Разбирал не раз и не два и не только на Ниссане, не скрою что просто)) Железка знатная согласен. Просто у чела вроде как денежков нет вот и предложил, хотя сейчас припоминаю, что и времени у него тоже нет)) Тогда купить и поменять за 15-20 мин.
Сообщение от Exegenius
Причиной заедания могут быть съеденные ламели коллектора (фото с Дрома).
|
и такое может быть, но узнать это можно только после вскрытия
Последний раз редактировалось Frek, 23.10.2014 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 328
23.10.2014, 00:30
|
|
Сообщение от Frek
но узнать это можно только после вскрытия
|
а вскрытие покажет, что пациент ...
|
|
|
# 329
23.10.2014, 02:14
|
|
Здравствуйте, починил мотор печки - нашел в интернете сервис. Снятие -установка 1600, ремонт -2000, заняло 2часа30минут. и всё работает - дует и греет отлично. был изношен коллектор и немного одна щетка - перекос(был небольшой - подшипники в порядке) из-за этого и обилия грязи.
|
|
|
# 330
23.10.2014, 09:23
|
|
Сообщение от cwolf
Это что за 100% вангование такое? У меня стойкое ощущение, что щетки - это последнее, что сточится в иксовом моторчике.
|
При своевременной замене салонного фильтра (я кстати меняю каждый месяц), щетки действительно долго проживут.
Пару дней назад приезжал дед на Т31, так он додумался фильтр вообще выкинуть. (Кстати замена фильтра у них конечно по дибильному сделана)
Естественно весь мотор засрало пылью и мусором. Щетки стерлись, пришлось менять моторчик.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|