|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 291
09.02.2014, 19:06
|
|
Сообщение от Ovsyanka
три часа не могу снять мотор. это пипец. уже столько пластика сломано. не выходит снять дальний левый угол. не могу понять что там? Руки за него не пролезают. Голову не подсунуть. Может кто сталкивался?
|
Снимайте корпус моторчика целиком, так проще. Правда подготовительной работы чуть больше.
|
|
|
# 292
10.02.2014, 08:54
|
|
Сообщение от Exegenius
Правда подготовительной работы чуть больше.
|
чуть подробнее
|
|
|
# 294
10.02.2014, 09:21
|
|
Сообщение от 100nx
Что, Google в отпуск ушел?
|
))) Спасибо.
Сегодня пойду доделывать.
|
|
|
# 295
11.02.2014, 17:44
|
|
Сообщение от Exegenius
не выходит снять дальний левый угол. не могу понять что там?
|
там саморез и защелка на фотогравии http://x-trail-club.ru/forums/topic/...ki-otopitelia/ не обведен и его не видно.
я в свое время никогда не снимал целиком, всегда только саморезы по периметру и нижнюю часть с мотором.
Если память не изменяет там 8 саморезов.
|
# 296
15.02.2014, 12:24
|
|
Сообщение от markovod
Если память не изменяет там 8 саморезов.
|
японцы те еще прохвосты. убиждаюсь с каждым мануалом по переделке или ремонту чего либо.
у меня всего 4 самореза. про инструкцию полной разборке я бы добавил, что проводка много где закреплена и что бы до чего то добраться надо или купить держатели (кстати они считаются одноразовыми) и резать их к японским богам или разбирать разбирать разбирать и еще раз разбирать.
камрады извините за эмоциональность. до сих пор ковыряюсь. и еще принеся домой уронил новый моторчик и корпус частично отлетел. вообще будьте готовы ко всему )))
|
|
|
# 297
27.02.2014, 00:21
|
|
Вчера заглох мотор печки, первым делом начитавшись умных мыслей в нете полез смотреть резистор, прозвонил тестером тепловой предохранитель, результат- не прозванивается. Довольный что проблема найдена иду домой, проверяю ещё раз тестером тепловик - а он гад звонится. Решил нагреть коробочку резистора феном жены, и вуаля контакт пропадает. В итоге я из этого же фена выпаял предохранитель и параллельно существующему примостырил, т.к. местный неудобно добывать. Воткнул резистор на место и радуюсь теплу. Заодно вытряхнул салонный фильтр, он был похож на шерстяной носок, подозреваю что из-за него и сгорел пред.
|
# 298
27.02.2014, 01:30
|
|
Фильтр надо не вытряхивать а менять. Можно начинать уже искать моторчик на замену...
|
# 299
27.02.2014, 07:00
|
|
не каждый ли год его менять (мотор)? Да и фильтр я запасной с собой не вожу.
|
# 300
28.02.2014, 17:36
|
|
Фильтр меня чаще. желательно раз в 10 тыс. Мотор как поломается.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|