|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 221
14.03.2012, 15:03
|
|
Сообщение от Alerk
Поделитесь, плиз, схемой контроллера отопителя!
|
Увы, ни в книге ни в Сервис-мануале внутренние схемы блоков (ECM, TCM, ABS и т.д.) не приводятся. Только назначение выводов - и все.
|
# 222
14.03.2012, 20:41
|
|
Если что то с контролером то он идёт в сборе,и схем на него нет
|
|
|
# 223
15.03.2012, 12:32
|
|
unic, Alex Puff, ребята спасибо, что отвечаете и помогаете. Это очень важно! Отрицательный результат - тоже результат. А контроллер попытаюсь перепаять. Отпишусь
|
|
|
# 224
05.06.2012, 10:26
|
|
вот и у меня накрылся вентилятор, хочу попробовать разобрать, но почитав тему по диагонили-перспектива не радужная-покупать новый, но с разобранной торпедой ездить как то неохота+ дырка с улицы. соответственно вопрос к соклубникам -если есть у кого не рабочий мотор, забрал бы на опыты за пиво))
|
# 225
12.06.2012, 17:24
|
|
Сообщение от Alerk
Впаял его все собрал И... вентилятор крутится с одной скоростью даже при в ВЫКЛЮЧЕННОМ положении регулятора оборотов в салоне!!! Куда копать? HELP!!!
|
Сообщение от Alerk
Нет. Случайно обнаружил: качаю разъем и мотор меняет обороты. Начал копать. Вынул из разъема третью (управляющую) ногу и все повторилось. Мотор в каких-то положениях останавливался, а в каких-то именно менял обороты!
Вынул блок управления, пропаял все контакты, просмотрел дорожки, вроде целы. Поставил, но ничего не изменилось! какое-то колдунство...
|
Было такое, перестал крутиться исправный вентилятор, перепаял рекомендуемый транзистор и термопредохранитель и при любом положении ручки, вентилятор крутился с одинаковой максимальной скоростью. Трогаешь провода к разъёму - то всё исправно, то крутиться во всех положениях, даже оф.
Проблема оказалась в замыкании нового термопредохранителя на массу, между планкой которая его прижимает и предохранителем, который был не керамическим а фольгированным и его корпус соединен с одной ножкой.
Одеваем кембрик или термоусадочную трубку на термопредохранитель и вот оно счастье - всё работает исправно. Колдунства не существует.
|
|
|
# 226
29.08.2012, 00:01
|
|
Всем привет! Присоединюсь и я к обсуждению.
Три недели тому назад секунд через 5-7 после запуска двигателя самопроизвольно отключился вентилятор - климат и кондиционер работают, но из воздуховодов не дует, а на улице +35-37 в тени. Тыканье по кнопкам в процессе поездки ни к чему хорошему не привело, а минут через 20-ть всё заработало. Потом три недели все было ОК, но в прошлую пятницу трабл повторился (ехал на открытие охоты) и в этот раз вплоть до вечера понедельника. Температура за бортом на пару градусов ниже. Прочитав тему решил все проверить, прозвонить, посмотреть. Результат осмотра - преды и плавкие вставки впорядке, реле клацает, прикоснулся пальцем к крыльчатке (сняв предварительно салонный фильтр) и она сразу закрутилась. Выключил питание и попробовал провернуть крыльчатку пальцами - крутится без особого сопротивления. Вытащил и разобрал регулятор - пластик вокруг одной из ножек контактов слегка пожелтел. Попытался вытащить плату из мет.корпуса, не идет, насиловать не стал. Кто знает как она вынимается? Соединил толстые провода скрепкой на трехпиновом разьеме - вентилятор крутится на макс скорости, скрепка греется ( это нормально?), посторонних шумов нет. Хотя если включить на одну или две риски по климату, то слышно несильный гул самого моторчика. Замерил ток на этих же проводах - около 12 ампер ( не многовато ли?)
Собрал все в исходное состояние, предварительно заменив салонный фильтр (пробег около 20000 км) - моторчик крутися, воздух дует. Стоит ли к чему-то готовится и к чему?
ПС. Спасибо всем за информативные сообщения!
|
# 227
31.08.2012, 19:57
|
|
Сообщение от SUK
Движок с крыльчаткой от 2110 можно установить только на праворукий. У меня европеец. Сам снял двигатель, разобрал, увидел критичный износ коллектора. Отдал автоэлектрику, который перемотал якорь с заменой коллектора за 1000р. Всё собрал, пока работает.
|
В июле был в отпуске в Бресте, вентилятор всё-таки "умер", разборка показала, что погорели щётки и от перегрева пружинки вышли из строя. Взял всё в сборе и на брестский авторынок, там, узнав проблему, встретили с распростёртыми объятьями, мол я не первый с икстрейловским вентилятором, мастер сказал оставляй и погуляй часок. Сделали в лучшем виде, поставили движок и крыльчатку который подошёл по размеру, хотел узнать от какого авто, но говорит, что не знает, мол поставил какой подошёл, у него их там море. Цена вопроса 40 долларов, работает лучше прежнего. Приглашал всех россиян к нему на ремонт.
|
|
|
# 228
03.09.2012, 23:14
|
|
Коллеги, а есть ли у кого-то неликвидный сгоревший моторчик для дорестайла? Приму за пиво с благодарностью. Мой видимо уже на подходе, хочу пока не разбирая свой нагнетатель подбрать аналог, так сказать подготовиться.
Ну или основные размеры-паметры напишите - диаметр вала, длина видимой части вала, размеры корпуса моторчика и т.д.
|
# 229
17.09.2012, 16:14
|
|
Умер таки мой моторчик, правда практические не подвел - после поездки в Крым за 100 км. от Одессы. Сам решил не вскрывать, поехал на СТО (не ОД, у ОД демонтаж стоит 360 грн.= 45 у.е., новый нагнетатель в сборе 4500 грн. = 565 у.е.).
Мастер демонтровал весь нагнетатель в сборе и провозился около часа, т.к. очень неудобно и ранее он таких операций не делал. По ходу поотключал все перефирийные разьемы.
В процессе разборки корпуса сломались три защелки (непонятно зачем они там вообще нужны, проблемы создавать?). При обратной сборке были установлены саморезы - всего их там получилось 9-ть.
Вскрытие корпуса показало износ щеток - купил в ближайшем магазине за 100 грн. (12 у.е.) наиболее подходящие, подточил, установил - все работает. Собрал в обратном порядке. За работу еще 250 грн. (30 у.е.).
Вот такие дела.
|
# 230
24.09.2012, 18:37
|
|
Оказывается рано радовался - "запел" моторчик, то ли втулки, то ли новые щетки, х.з. буду наблюдать-разбираться.
ПС. Вроде бы нашел на разборке (пока по телефону) моторчик от Т31-го, они идентичны?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|