|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 251
16.12.2011, 17:55
|
|
Сообщение от gadik2
скинуть топливные карты для газа своих машин
|
Какое оборудование у Вас стоит?
|
|
|
# 252
16.12.2011, 18:00
|
|
диджитроник
|
|
|
# 253
18.12.2011, 13:37
|
|
Ну это..немного не в тему, но всё же..
Рассверлил форсы до 2,9 мм. Чутка поднял давление и пропорцию (настройка ГБО). Поехал в Новосиб. Залил 120 литров. Этого хватило на 560 км. Ехал активно, 110-130. Местами 140-150. Часто обгонял. Газ хреновенький, чувствовалось.
Доволен, в общем
|
|
|
# 254
20.12.2011, 17:02
|
|
Сообщение от dks1978
Какое оборудование у Вас стоит?
|
Костя, я ошибся походу. Точнее, есть один нюанс: ДПКВ на твоём моторе стоит чисто номинально. Он не участвует в работе мотора, только лдля диагностики его поставили. Х.З. зачем, но в мануале именно это написано. Если ставить вариатор, то можно опираться на сигнал ДПРВ, либо строить характеристику в зависимости от мощности (по MAP).
|
|
|
# 255
21.12.2011, 13:34
|
|
Сообщение от gadik2
Добрый всем день, прошу скинуть топливные карты для газа своих машин, да другие графики настроек гбо - кто сам настраивал. Проблема с газовщиками - не хотят заработать (или не могут). Заранее благодарен!
|
Неужели никто не поможет самому разобраться с настройками?
|
|
|
# 257
27.12.2011, 20:04
|
|
Немного подниму тему.
Взял машину с уже стоявшим ГБО Диджитроникс. Сразу обратил внимание на то, что машина на газе почти не едет. ОООООЧЕНЬ плохая тяга. Для эстонского автогонщика самое то, наверное
Съездил к газовщикам, поменяли прокладки на форсунках. Ничего не поменялось. Типа, "у вас всё нормально". Но было ненормально....заморочился с вариатором. Поставил. До сих пор не настроил правильно, но сделал угол +8 градусов во всём диапазоне оборотов, хотя после 3000 нужно его "валить". Сразу обратил внимание что машина стала заметно лучше тянуть на низах, но совершенно не то, что на газе...Опять поехал к газовщикам, заставил ещё раз посмотреть ГБО. В общем, выяснилось, что у меня форсунки стоят на 2,4 расточенные. Это мало. Расточили на 2,9, чуток подняли коэффициент.
В итоге, что имееем:
1) Расход до регулировки: 24 трасса/28-30 город. Средняя скорость на трассе 90-100, обгоны на бензине. Тяга еле-еле...
2) Расход после регулировки: 18 трасса, 22-24 город. Скорость на трассе 120-130. Тяга ОЧЕНЬ хорошая, лучше чем на бензине.
Вполне реально, что у меня топливную нужно мыть-чистить и т.д., но для меня преимущества газа БОЛЕЕ чем очевидны.
Завтра сниму видео, ради прикола, как разгоняется машина в диапазоне оборотов 1800-2500 (обычная рабочая зона)
|
|
|
# 258
28.12.2011, 17:01
|
|
Доброе время суток! Вопрос про вариатор - какое количество зубцов на коленвалу у ТБ45?
|
|
|
# 259
29.12.2011, 01:42
|
|
Сообщение от gadik2
Доброе время суток! Вопрос про вариатор - какое количество зубцов на коленвалу у ТБ45?
|
Зубцов под что?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от gadik2
Неужели никто не поможет самому разобраться с настройками?
|
С удовольствием бы скинул, но не имею необходимого оборудования, чтоб эту карту скачать с ЭБУ ГБО. Долго с ней мучился. На самом деле дырки в форсах должны быть 2,8
Последний раз редактировалось ROL, 29.12.2011 в 01:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 260
29.12.2011, 09:27
|
|
Больше не меньше. Это не карбюратор. Объём врыска регулируется широтно-импульсным методом.
Брат жиклёры вообще выкинул из форсунок. Настроили зашибись.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|