Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #201   16.11.2011, 09:02
Вместо основного баллон и доп.бак на 65 литров от бауманца,вот и счастье всем бензинщикам
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #202   16.11.2011, 10:48
Нет там счастья.... Если ставить газ то только на нем и ездить чтоб отбить его тысяч за 60. И гемора с ним тьма. Если бы еще не баллон сжирающий место, я бы поставил обратно газ. А так выкинул и не жалею. Я с ним столько на плясался(((
Niss вне форума Niss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #203   16.11.2011, 11:23
+++Это почему за 60 тыс. отбить? Простая арифметика: газ позволяет экономить до 400 руб. на сотне, а значит, при цене оборудования 30 т.р., окупится уже к 10 тысячам пробега. Проблем с современными системами практически нет, при условии грамотной установки и работоспособности системы охлаждения.

Последний раз редактировалось Пуська, 16.11.2011 в 14:37. Причина: Излишнее цитирование
kentavr вне форума kentavr    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Баку, Азербайджан; Авто: Patrol TB45, 1998, AT, 265/75R16, Super Safari, "араб", ГБО
Старый #204   16.11.2011, 12:08
Сообщение от dks1978 Посмотреть сообщение
Вообще в теории влезает балон на 130 литров российский.
А какие у него размеры?
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #205   16.11.2011, 12:10
Да пофиг чо он там позволяет, реально выходит что ездить нужно на нем постоянно и долго.
Это сейчас бенз подскочил и стоит под 26 рублей, а тогда был газ 16 и бенз 23, плюсов вообще не было.
На трассе экономия выходит 100 р. в городе 200. в 10 000 пробега его никак не отбить, Плюс на бензине придется иногда ездить тоже и этот пробег нужно выкинуть из пробега с экономией, потом геморой с настройкой, обслуживанием, к 30 000 там что то уже сдохнет в нем. Только он при это не хрена не едет еще. Потом в нем всегда чото ломается со временем, редуктора или форсунки.
В принципе из него можно выделить положительные моменты и какую то экономию даже, но это дополнительный узел который жрет место в багажнике и требует внимания.
Пока разницы в цене топлива не будет в 2 раза, я еще раз в его сторону не посмотрю. За 30 штук лучше бак поставить.

И зимой появляется геморой как с дизелем, говном залил и он не горит, весь баллон в инее, перемерзает редуктор если воду упустил.
Niss вне форума Niss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #206   16.11.2011, 12:20
Не понял фразы "ездить постоянно и долго"))) А на бензине ездят временами и с перерывами?)) Соотношения 16 и 23 никогда не было. Ещё раз повторяю-настройка производится один раз, а периодичность обслуживания не чаще, чем обычная. Редуктор перемерзает при дурацкой установке.
Знаю лично несколько человек, пользующих оборудование 5-го поколения-никаких проблем. Все эти ужастики не более, чем страхи.
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #207   16.11.2011, 12:35
Роман не кипятитесь Даже сейчас газ стоит от 12-50 до 15 р. в нашем регионе о каких 16 идет речь? При стоимости бенза 23 газ у нас был рублей 10-11. Сейчас вот заправлялся по 14 с копейками. А бензин по 27 с копейками. Ну не хотите вы газ так и не надо никто же не заставляет.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Роман5000 Посмотреть сообщение
И зимой появляется геморой как с дизелем, говном залил и он не горит,
До - 35 все нормально потом да не хватает давления и то из-за того что у меня баллон снаружи, был бы в салоне такого бы не было. Но я сам выбрал такую установку.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от kentavr Посмотреть сообщение
А какие у него размеры?
Большие за счет диаметра. А если серьёзно то длинна должна быть около 900 мм. А вот с диаметром труднее у меня 400 ммэто еще туда сюда а по 130 литров отечественные по 490-500 мм. Вот стако http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=1246 на 450 мм в самый раз да только цена в 3 раза выше и ёмкость всего 120 литров.

Последний раз редактировалось dks1978, 16.11.2011 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #208   16.11.2011, 14:25
Сообщение от Иг0реха Посмотреть сообщение
Я тут поковырялся на различных газовых форумах и появилось мнение что для тб48 не каждое оборудование подходит. При чем для уменьшения расхода и увеличения тяги устанавливают "вариаторы". В качестве подходящего к тб48 рассматриваю "феникс" 611 предназначенный для двс с цифровым холл датчиком положения коленчатого вала. В ближайшие дни буду мучать местных установщиков гбо.
Я наших помучал. У нас вообще не ставят октан-корректоров (вариаторов), кроме механических (трамблёр). Заказал Тритон. на Газленде сказал спец, мол, он простой в настройках, надёжнее и лучше работает, чем Феникс. Придёт - поставлю и проверю. Детонация сейчас есть, тяги нихрена нет..однозначно нужно УОЗ менять..На форумах народ пишет, что до +10 бывает на "низах" выставляют, прёт лучше чем на бензине.

Меня Александром зовут!!!
dks1978 вне форума dks1978    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Когалым(ХМАО); Авто: Juke Red LE 4wd Turbo + Pathfinder Black 3D
Старый #209   16.11.2011, 14:54
Подскажите а на TB45E есть датчики коленвала и распредвала?
TB45 вне форума TB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киров; Авто: Nissan Patrol GRX, 1998 г., TB45E, МКПП, +3 lift, 35MT
Старый #210   16.11.2011, 15:09
В трамблере
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol