|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 2501
21.12.2012, 01:50
|
|
Тут кто-то "шелл" упомянул. Я сам залился сегодня там, думая, что это лучшее топливо. И тут же прочитал у соседей опус про замёрзший шелловский дизель:
http://www.drive2.ru/cars/landrover/...journal/457429
В общем, сижу и думаю, как завтра буду заводиться.
|
|
# 2502
21.12.2012, 02:05
|
|
У меня во дворе замерзли ВСЕ кто на лукойле заправляется(портер, 2 ауди, 1 патрол(не мой ), все кто на BP - пока все ОК Я лью только масло 2Т...без антигелей и керосина. Пробовал и с webasto и без заводиться - разницы нет...топливо хорошее(для -20С по крайней мере).
|
|
|
# 2503
21.12.2012, 08:58
|
|
Сообщение от Ysall
Я так понял, что здесь ответ на все вопросы.
|
Далеко не все
Похолодало.
1.Подтягиваем хомуты всех топливопроводящих шлангов.
(исключаем подсос воздуха).
2.В бак вливаем 200-330гр спирта жаль, а что делать
(связываем воду в топливе).
и тд и тп. Описано не раз.
А статья общая, обзорная
|
# 2504
21.12.2012, 08:59
|
|
Lonjeron,Выбор у вас побольше. У нас в регионе кроме Лукойла.ТНК.Роснефти. Башнефти и Газпрома 3 шт.больше ничего нет. Все.как не странно. предпочитают Лукойл.Очереди бешаные.Кстати сам до сильных морозов там заправился и при -18-завёлся без проблем. Другие фирмы у нас не присутствуют.В прошлом году когда стал тупить свыше 2000 об. тоже спасся Лукойлом.
В какой пропорции льёшь 2Т масло? Как в двухтактник.или меньше?
|
|
|
# 2505
21.12.2012, 10:06
|
|
Вчера программировал эбер, утром пришёл - не работает сволочь. Мороз -24, завёлся сразу вааще без проблем. Может ну его, эбер восстанавливать. Чувствую огромную разницу между полу-синтетикой и синтетикой, стартер крутит с радостью. Вчера положил автоодеяло, дырку под интеркулер сам вырезал, жена на машинке прострочила. Пока неплохо, в салоне тише стало, греюсь быстрее теперь, буду наблюдать на счёт замедления остывания. На выходные ночью передают -30. Надо готовиться.
|
|
|
# 2506
21.12.2012, 10:45
|
|
до -35 держался. сеня соляра сгустилась и отказалась питать двигатель категорически. лукойл обманул. пошел искать арктику
|
|
|
# 2507
21.12.2012, 11:05
|
|
Алексей, при температуре ниже -10-15 абсолютно нет разницы открыт интеркуллер или закрыт. Я закрываю на всю зиму интеркуллер, тепло меньше выходит.
|
# 2508
21.12.2012, 11:07
|
|
Доброго дня всем. Хочу поделиться проблемой. Patrol Y60 92 г.в.(RD28t) у меня 3-й год. Заводился зимой до -25. К концу прошлой зимы произошло следующее:
Стоял мороз -30 я замерз, стал меня тягать, но если раньше при буксировке заводился, то в этот раз нет. Три круга сделали не заводиться. Привезли во двор я решил попробовать сам и завелся сразу. Через некоторое время опять мороз и та же история.
Пока морозы были -25 заводился сам. Но когда потеплело заметил появившуюся особенность:
при заводке схватывает сразу но обороты низкие 350-400 длятся секунд 20 потом поднимаются до 650. Поменял свечи - в принципе мало что изменилось. если на улице температура выше 0 просто перед заводкой кручу заслонку холостого хода на 2-3 оборота через 5 минут обратно, а то холостые до 1100 набегают. Недавно вначале декабря поставил вебасто. Завожусь схватывает но если газ не давить сразу глохнет. Приходиться газовать причем газую до 1500 доходит(больше можно но не хочу двигатель насиловать) и кручу стартер, если сразу стартер отпускаю глохнет, если держу сек 5 и отпускаю обороты на долю секунды в ноль и восстанавливаются.
Может у кого есть мысли. Спасибо.
|
|
|
# 2509
21.12.2012, 11:19
|
|
Сообщение от dnd
Тут кто-то "шелл" упомянул.
|
Это был я. У нас шелл наверно разный
На шеле лью специальное топливо. У нас есть обычная мозырьская салярка, как она не знаю. А есть специально зимнее топливо http://www.shell.ua/products-service...el-arctic.html
Там на украинском, для тех кто не дружит с украинским перевод.
Арктический дизель - это дизель с минимальным содержанием парафинов, что позволяет двигателю автомобиля нормально работать при наружной температуре до -32 ° С.
Арктический Shell V-Power Nitro + Diesel соответствует 2-му классу арктического топлива по европейской классификации и класс 1 по украинским стандартам.
Информация на стеле: Класс 1, вид И, S = 0.001% Какие преимущества арктического дизеля? Вы можете быть уверены, что Ваша машина заведется при любых зимних погодных сюрпризов! Если Вы будете заправлять только Арктический Shell V-Power Nitro + Diesel, то Shell гарантирует, что Ваш автомобиль всегда поедет и не испортит Ваших планов! Вы не будете знать хлопот с замерзшим авто: куда сливать обычное топливо из бака, как и чем отогревать топливную магистраль, где искать эвакуатор - все это Вас больше не будет волновать! Где изготавливают арктический дизель? Арктический дизель Shell V-Power Nitro + Diesel изготавливают на заводе ORLEN, Литва. Этот современный завод также известен под названием Мажейкю нефть. Чем арктический дизель отличается от обычного зимнего? Обычный зимний дизель работает до -20 ° С и содержит большее количество серы (S = 0.005%), и соответствует нормам Евро 4. Арктический Shell V-Power Nitro + Diesel работает до -32 ° С и содержит в 5 раз меньше серы (S = 0.001), и соответствует нормам Евро 5. «Shell V-Power Nitro + Diesel Арктика» можно приобрести на 94 АЗС «Шелл» в 17 областях Украины в период с декабря 2012 до февраля 2013 г. включительно. Заправляйте арктический дизель Shell V-Power Nitro + и будьте уверены в своем автомобиле при любых морозах!
|
машина на этой солярке летает, единственный минус ее цена получается 1,6 дол за литр против 1,3 дол за лукойловскую. Но оно того стоит субъективно снизился расход на пару литров.
|
|
|
# 2510
21.12.2012, 11:37
|
|
по этим морозам,температура охлаждайки у двигателя стремилась к 70 градусам.закрыл радиатор фанеркой и сразу же температура нормализовалась в районе 84-85 градусов
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|