|
|
|
|
|
# 141
04.01.2012, 21:04
|
|
|
|
|
# 142
05.01.2012, 10:54
|
|
Сообщение от УЭФ
есть ведь разница во внешности Алмеры из за дневного освещения?
|
Брат Василий, к твоим подсказкам, советам и настойчивости к отдельным темам (ПХО, ксенум) отношусь с уважением (серьезно). Чувствуется специалист в своём деле и с таким приятно общаться и получать от общения пользу. (Обратил внимание, что я отдельных случайно заскочивших на форум и не умеющих даже вопрос поставить, подкалываю?). Ну не люблю полных баранов.
По ПХО. Согласен, красиво машинка смотриться. Но как быть нам, пацанам, у которых всё штатно? Ну не сбивай людей с правильного пути.
Мой пример. В габаритах светодиоды, в ближнем ксенон. Всё айс. Завёл - всё светится, заглушил - всё выключено. Работает система евросвета. Светодиоды и ксенон уже энергосберегающаяя группа. И таким машинам всё равно активно советуешь ПХО. И зачем, скажи на милость?
На предыдущей моей машине хозяин лепил всякие приблуды по электро, затем убирал, что-то оставил. Случись что, я подолгу искал в чём причина. Надоело. Месяца три возился, наводил порядок. Все сопли ливидировал, привёл в штатное состояние и 10 лет не знал где элекричество, пока не продал машину. Кстати, помимо юридического, имею диплом военного инженера-электронщика (ЭВМ), но не люблю лепить приблуды, хоть и немного соображаю в этом.
Лучше подсказывай, как спец, как довести до ума евросвет и т.п., если вырубили или вот как у Littlemuk вырезали. Парень на правильном пути ведь. Кстати, благодаря тебе активно занялся маслом и в коллекции масел Ниссан нашёл эстеровое, которое по параметрам нам подходит. Вот за это ещё раз спасибо, что заставляешь мысль шевелиться. Всяческих благ и успехов в Новом году.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 05.01.2012 в 11:27.
|
|
|
# 143
05.01.2012, 15:06
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Светодиоды и ксенон уже энергосберегающаяя группа. И таким машинам всё равно активно советуешь ПХО РХО. И зачем, скажи на милость?
|
Но у Вас же в Краснодарье при каждой остановке, все водители глушат машины и не оставляют их работать на хол.ходу. Так?
Заглушил двигатель - евросвет с ксеноновыми лампами выключился. Завёл двигатель - евросвет с ксеноном включился. Итак сколько раз в день? Это мы тут на Плюке заводим мотор один раз за сутки .
А что самое губительное для ксеноновой лампы? - это частое включение-выключение, которые сводят рессурс лампы на нет.
Зато когда-нибудь, какой-нибудь тёмною, тёмною ночькой, когда особо понадобится свет яркой ксеноновой лампы, сработает закон подлости и она "двинет коньки".
Потому-то я и на своей Теане, у которой ксенон штатный, установил РХО, используя вместо ксеноновой лампы ближнего света, галогеновую лампу дальнего света.
Вот с ксеноном:
А вот с РХО :
Ксенон берегу, у Теаны он очень дорогой.
P.S. Дядя Саша куда в какую темку кинуть тебе фотки устройства для промывки инжекторов?
|
|
# 144
05.01.2012, 15:43
|
|
Сообщение от УЭФ
Ксенон берегу, у Теаны он очень дорогой.
|
улыбнуло))))) машина быстре развалится чем ксен, лампы стоят по 1200-1500р филипс или осрам а блок стоит матсушита далеко не самые крутые можно купить по 4000-5500 штука
Мне когда-то притаскивали самые первые фары ксеноновые от BMW7 E32 фарам 20лет а они светят хоть бы х.
# 145
05.01.2012, 15:50
|
|
Сообщение от zubilo
лампы стоят по 1200-1500р филипс или осрам с блоками как повезёт от 2500 до 9000тыр
|
Я это гумно себе никогда не поставлю. Это Вам не в Альмеру ксенон бадяжить.
В Теане по серьёзней будет: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D4202D89&sr=75 - это только лампа оригинал. Тут не до улыбок уже. Но и светит, извини меня, ни в какое сравнение с самопалом на Алмере.
|
|
# 146
05.01.2012, 16:20
|
|
УЭФ и ты ещё говорщь что разбираешься в технике?))))))))))
тебе придёт таже лампа осрам с серенькой коробочке ниссан но не за 1500р а за 12000
Ещё пример блок на ниссан допустим стоит 10к а на инфинити 25к причём код одинаковый и следуя твоей логике блоки ниссан китайское г?)))))))
Добавлено через 24 минуты
вот тебе цены если интересно
http://www.xenon78.ru/page/?pid=14 лампы внизу
http://www.xenon78.ru/page/?pid=87 блоки
ЗЫ это не реклама просто для сведения
Последний раз редактировалось zubilo, 05.01.2012 в 16:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 147
05.01.2012, 17:24
|
|
Сообщение от zubilo
УЭФ и ты ещё говорщь что разбираешься в технике?)
|
Ну заглядвал раз тридцать под капоты машин. А некоторые и ещё меньше...так-то!
Лёша, ты мне такое фуфло не впаривай. Я знаю как они светят. У каждого второго товарища на их иномарках, стоит ксенон самопальный, а у каждого пятого - заводской, и я имею прекрасную возможность сравнивать качество света. Даже штатный ксенон большинства иномарок - не в сравнение со светом Теаны, а о корейских самопалах я просто молчу.
Сообщение от zubilo
тебе придёт таже лампа осрам с серенькой коробочке ниссан
|
Придёт лампочка с надписью "Catz". И те цены что в экзисте, не самые высокие, я видел эти лампы ещё дороже.
|
|
# 148
05.01.2012, 17:42
|
|
Скрутил проводки Обошлось без огнетушителя
Все работает: ближний, габариты перед-зад. Не работает подсветка кнопок (кроме аварийки и подъемников) и панели. В общем все как хотел. Я безумно рад!
Всем спасибо за советы и участие
|
|
|
# 149
05.01.2012, 17:56
|
|
Сообщение от УЭФ
Лёша, ты мне такое фуфло не впаривай. Я знаю как они светят.
|
всё понятно))))))))))))))
Добавлено через 5 минут
Сообщение от УЭФ
Придёт лампочка с надписью "".
|
Ни разу не видел на японках Catz с завода, стоял лампы либо Phillips, либо OSRAM (в 90% случаев), возможно Koito, прочие лампы Toshiba или Ichicon. Екзист магазин дорогой + палева там прилично.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от УЭФ
Даже штатный ксенон большинства иномарок - не в сравнение со светом Теаны, а о корейских самопалах я просто молчу
|
на теане Рефлекторный заводской ксенон хороший свет?
Рефлектор светит прямо скажем НЕ очень, мне тоже есть с чем сравнивать и на теане премум 2,5 я ездил))
Лучший свет имхо HELLA DE
Последний раз редактировалось zubilo, 05.01.2012 в 17:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 150
05.01.2012, 18:05
|
|
Сообщение от zubilo
Лучший свет имхо HELLA DE
|
Ну пусть будет по твоему. Все люди видят по разному. Правда Чатлане видят лучше людей.
Сообщение от Littlemuk
Не работает подсветка кнопок (кроме аварийки и подъемников) и панели.
|
Так и должно быть.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|