|
|
|
|
|
# 111
08.07.2011, 17:10
|
|
во народ морочится
# 112
08.07.2011, 17:47
|
|
Сообщение от Alexandr1976
По теме: в блоке стоят ВРОДЕ простые релюшки, наподобие автомобильных, только меньше, которые в магазе купить можно и заменить.
Если есть понятие, что такое схема и тестер, то по можно у реле определить контакты катушки и силовые контакты. Как определите контакты, проверите работоспособность реле.
|
Просто сказка сказывается, да не просто дело делается.
Большинству обычным автолюбителям такие вещи не по зубам.
А автоэлектрик взявшийся отремонтировать реле, слупит не 5 копеек...
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Денц
тема у нас какая? - Проблемы с евросветом
Вопрос - где найти реле...
я ж не спрашиваю про ходовые огни, ни слова!
|
Родной, я понял что ты тоже ни чего не понял.
Я тоже веду речь не о ходовых огнях, а о правильной, современной схеме подключения евросвета. О том, в каком режиме теперь на европейских машинах работает евросвет, а не ходовые огни в виде светодиодных полос...
Последний раз редактировалось УЭФ, 08.07.2011 в 17:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 113
08.07.2011, 18:54
|
|
Сообщение от УЭФ
А автоэлектрик взявшийся отремонтировать реле, слупит не 5 копеек...
|
Я б рублей 200..500 взял за все (реле + работа) взависимости от настроения и загруженности. Для себя давно сделал вывод, что ремонт должен стоить 10% от стоимости устройства. На форуме ценник от 2500 до 5000 руб. за реле озвучивают, поэтому цена адекватная, да и для владельца считаю не накладная.
|
|
|
# 114
08.07.2011, 19:03
|
|
Сообщение от Alexandr1976
Я б рублей 200..500 взял за все (реле + работа) взависимости от настроения и загруженности.
|
А настроение в зависимости от кол-ва пива, рыбки....
А загруженность в зависимости от кол-ва бутылочек
Альтруист, однако! Я сам такой...
|
|
# 115
08.07.2011, 22:05
|
|
Сообщение от УЭФ
а о правильной, современной схеме подключения евросвета.
|
нет родной, не надо изобретать велосипед, там где он уже есть))))
на авто уже есть и блок и проч.
т.к. при создавшейся проблеме есть 2 решения- новый или б/у блок, или устранение неполадки заменой сгоревшего реле.
я и спросил у сообщества мож кто заморачивался или представление имеет.
по поводу "экономичных энергосберегающих ходовых огней и только " цитирую кстати родной, заметил?)) у меня в машине счетчика электроэнергии нет, потому не морочусь....
как то так... родной ))
|
|
|
# 116
08.07.2011, 22:11
|
|
Денц, забирай мою. У меня бестолку стоит отключенная и не нужная.
А по обращению "родной", не обижайся. У нас на ПЛЮКе ко всем так обращаются.
Ку!
|
|
# 117
10.07.2011, 00:33
|
|
я не обижаюсь, и фильм шедевральный.
и кстати, на тот случай коли не в курсе:
после выхода фильма к Данелия обратились америкосы с просьбой помочь в проведении комбинированных съемок, он спросил с чего они решили что он сможет им помочь?- те отвечают, ну как же, у вас в фильме летательный аппарат перемещается и всё такое... а он говорит- ааа так это просто, мы обратились к военным, взяли у них гравицапу и снимали в натуре ))
|
|
|
# 118
11.07.2011, 04:50
|
|
|
|
# 119
12.07.2011, 12:57
|
|
Люди, помогите!!
Я тут сообщал, что поменял реле на новое, оно отработало 2 дня и опять глюк!
Ближний свет горит во всех 3 положениях переключателя, и не горят габариты, подсветка номера и приборной панели. Такой глюк появляется и исчезает сам, не замечал никаких обстоятельств, ему способствующих.
Может, где какой контакт отходит или провод перетерся и коротит? Может ли кто-нибудь помочь схемой?
|
# 120
12.07.2011, 21:08
|
|
Есть на сайте пользователь АВТОКАТ ..помойму ..или АВТОДОК короче первое ..Обратис к нему ..чел опытный (опытней меня --на все 100 ) ну нешарю я по этим поискам
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|