не видел этой темы, поэтому не был в курсе о штатных плафонах для бардака и тд. почти месяц валяется две 30-ти сантиметровые ленты фирмы MTF. сегодня наконец то решился на организацию подсветки бардачка.
для начала я не стал мудрить с проводкой, решил цепляться на провода от удлинителя розетки прикуривателя типа 2+2 ALCA.
вскрыв оплетку, нашел с помощью мультиметра полюса и подцепил к ним по проводу. плюсовой провод был заранее разрезан пополам, в разрыв я напаял небольшие пластинки меди.
лента с помощью двухстороннего скотча (был на ней изначально) почти идеально села в глубь бардака под верхнюю кромку.
минусовой провод ленты, на минус провода от прикуривателя ,плюсовой на плюс, соответственно.
плюсовой провод с клеммой, идущий от ленты, с помощью суперклея и прокладки из бумажки был посажен на левый ограничитель (выпуклости слева и справа бардачка, не дающие ему выпасть в салон), плюсовой провод с клеммой, идущий от плюса прикуривателя с помощью все того же клея и бумаги был посажен на то место, которое касается соответствующий ограничитель в открытом положении.
черный провод с белой полосой уходит вниз к тому самому ограничителю, на котором видна приклеенная клемма медного цвета (извиняюсь за фото)
итого 250 р на ленту и 1,5 часа времени, если делать неторопясь.
извиняюсь за сумбур. очень хочу спать.
завтра могу дофоткать, кого заинтересует подобный колхоз. мне осталось спрятать провода, просверлив отверстие.
и на следующей неделе буду ставить такую же ленту в багажник, но пока не представляю от чего ее запитывать. разрыв цепи буду делать так же как и в бардачке, чтобы включалось только при полном открытии. где будет разрыв уже нашел