|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 31
24.02.2010, 22:40
|
|
кап ремонт или контрактник-и нет других вариантов-второй дешевле)
|
|
|
# 32
26.02.2010, 22:44
|
|
Думаю капиталка подождет. Не знаю как дела у автора темы, но у меня жор масла пропал после замены прокладки вентиляции картера. Начиналось всё похоже: заменил прокладку КК, поехал из "сервиса" - заметил что машина слегка поттупливает и с низов рывками набирает обороты. На следующий день проверил масло - на кончике щупа, подлил. Вечером того же дня проверил - опять масла нет. За полтыщи км два с половиной литра масла вылил. В "сервисах" "специалисты" есс-но с заменой прокладки КК это никак не связали (пробег, кольца, капиталка, бла-бла-бла). Хорошо есть форум - прочитал эту тему и пару похожих, про прокладку енту узнал, заменил сам, уже три дня за уровнем масла гляжу - не нарадуюсь, Всё ОК (тьфу три раза). Старая прокладка была как жёсткий пластик и геометрию потеряла напрочь. До этого за маслом следил пару раз за 10 тык, подливал ну может литр за этот период.
Интересно как дела у топикстартера? Отписался бы, помогло или нет.
|
|
|
# 33
27.02.2010, 09:49
|
|
Обьясните мне пожалуйста. Из-за плохой прокладки картерных газов масло уходит через трубку вентиляции картера (которая справа если стоять лицом к машине) в коробку с воздушным фильтром через войлочный фильтр? Тогда я представляю воздушный фильтр и маф если его облить литром масла. Или я чтото не так понимаю. обьясните куда уходит масло если прокладки нет? при условии что компрессия в норме.
|
|
|
# 34
27.02.2010, 13:32
|
|
Сообщение от Kazakoff
Или я чтото не так понимаю. обьясните куда уходит масло если прокладки нет? .
|
Есть еще левая ветка вентиляции....которая ведет сразу в коллектор впускной.....вот оно туда и засасывается.....и улетает....в трубу.....
|
|
|
# 35
27.02.2010, 14:38
|
|
Сообщение от Циркуль
Есть еще левая ветка вентиляции....которая ведет сразу в коллектор впускной
|
Я глянул в мануал чёта не нашел,может потому что движок был "га16 кроме европы и израиля"
|
# 36
27.02.2010, 14:45
|
|
Сообщение от Циркуль
Есть еще левая ветка вентиляции....которая ведет сразу в коллектор впускной.....вот оно туда и засасывается.....и улетает....в трубу.....
|
Имеется ввиду шланг в крышке головки который с клапаном? (Не помню как он там зовется)
|
|
|
# 37
27.02.2010, 15:13
|
|
Сообщение от Kazakoff
Имеется ввиду шланг в крышке головки который с клапаном?
|
Да.....
|
|
|
# 38
27.02.2010, 19:06
|
|
Сообщение от Kazakoff
Имеется ввиду шланг в крышке головки который с клапаном? (Не помню как он там зовется)
|
Понял,ступил вначале.
|
# 39
28.02.2010, 17:08
|
|
Спасибо...., пошел мерить компрессию, потомучто прокладку эту я менял...
|
|
|
# 40
28.02.2010, 22:27
|
|
Сообщение от Циркуль
|
А где там прокладка ? Вроде только клапан стоит и всё.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|