Так Господа отчёт о проделанной работе и устранения проблемы жора масла после ремонта двигла.
Всем у Кого н 15 после незначительной замены прокладки клапанной крышки начинает жрать дико масло (литрами). не ведитесь на переборку двигла, вспомните меняли ли вы прокладку клапана картерных газов вместе с прокладкой крышки. в 90% случаев нет потом появляеться жор.
Все умелые спецы мотористы в большенстве случаев о ней не знают.
Вот в моём случае моторист после замены прокладки КК при обнаружении мною жора предложил перебрать двигло кольца и колпачки разобрали да кольца маслосьёмные в 1 и 4 залегли поменяли. Ездил ниделю таже х---ня
приехал он честно разобрал поставил новые кольца колпаки всё вымерял итд тп ума не приложил но переделал. После второго ремонта проблема повтарилась хотел ему руки ломать ( Мастеру), написал сюда подсказали много мнений, но путём исключения пришёл к следущему.
Кольца по вину -ок
Колпачки5,5 - ок
Прокладки двиг набор - что имеем в нём : прокладки впуск ыпуск коллектор ,КК, прокл ГБЦ , Маслосьёмные колпаки, прокладки всех подшипников корены и не коренах и тд тп.
Но самой главной прокладки нет прокладка клапана картерных газов, стоит в клапанной крышке в
наборе нет .
Поменял я её ребята всё как рукой сняло не дымит не воняет масло не жрёт динамика супер не провалов не тупников всё путём
Так вот вывод таков , что кажеться ,не надо было и бошку снимать и на кольца смотреть надао было сразу про неё знать ( прокладку мать ёё)
Знал бы прикуп жил бы в Сочи!!!!!!!
Вот и всё, меньше паники больше информации, не повторяйте моих ошибок, замена колец мне обошлась со всеми расходниками и пост. доливкой 15000 рублей , а проблема стоила 68.8р. в эгзисте.
Удачи читайте форум нас тут много.