|

| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
 |
|
|
|

# 1
14.06.2007, 10:54
|
|
Полировка авто. Самостоятельно. Большой фотоотчет.
Добрый день. Хоту поделиться своим опытом по полировке своего автомобиля
Представлены на фото - Полировальная машина DWT (Германия). 600-1800 об/мин., 1050 Вт.- 2250 руб.
- Полировальник 3М – губчатый черный с волнистой поверхностью - для полироли 3М 09376 (финишной) - 260 руб.
- Полировальник Mippa (Германия)- круг из шерсти- для нанесения защитного покрытия - 260 руб.
- Полировальник Mippa (Германия)- 220 руб. (оранжевый для абразив. полировки)
- Насадка на машинку 125 мм.- 220 руб.
- Полироль 3М 09375- мелкообразивная -800 руб.
- Полироль 3М 09376- финишная - 800 руб.
- Полироль 3М 09377 – защитная - 900 руб. (на фото представлена другая полироль 50077- тоже абразивная применяется для снятия перепыла краски и посему нам не нужная)
- Тряпка 3М - только для удаления пыли.- 225 руб.
Хлопковые тряпочки для нанесения полироли не показаны - они бесплатные.
Итого: 5930 руб.
Плюс к этому был куплен американский шампунь (без полиролей и воска) для мойки авто- 110 руб., силиконовая щетка для сгона воды и в придачу к нему щетка для мойки (все - Тутл Вакс)
Дальше все показано на фото.

Крыло до полировки- хорошо видна достаточно глубокая царапина:
Далее наносим полироль и тут-же полируем:
После полировки: где царапина- убежала в другой авто!!!
Больше всего недоумения вызвала полироль 3М 09376- после нее остались разводы видимые только на солнце.
По одним данным - видимо при ее применении надо спрыскивать поверхность водой.
По другим - тщательно мыть машину шампунем после финишной полировки.
Если у вас возникли впросы- спрашивайте, отвечу на все.
На вашем форуме бываю довольно редко.
|
|
|

# 2
14.06.2007, 15:51
|
|
Super! мне весь кузов так делать надо! вся в мелких царапинах
|
|
|

# 3
15.06.2007, 00:19
|
|
Спасибо большое за подробный отчет...  ,обязательно воспользуюсь....
|

# 4
13.09.2007, 14:19
|
|
Всем привет. Прочитал эту ветку подумал - точно отполирую как рассказано... проконсультировался у знакомых (работники сервиса по покраске авто) сказали что при полировке полировочной машиной можно "сжечь" краску (остаются видимые следы). Кто нибудь знает о этом более подробно и какие мероприятия можно применить чтобы свести данный эффект на "нет"?
|
|
|

# 5
13.09.2007, 14:30
|
|
Сообщение от krasikov_a
 Всем привет. Прочитал эту ветку подумал - точно отполирую как рассказано... проконсультировался у знакомых (работники сервиса по покраске авто) сказали что при полировке полировочной машиной можно "сжечь" краску (остаются видимые следы). Кто нибудь знает о этом более подробно и какие мероприятия можно применить чтобы свести данный эффект на "нет"?
|
Самый лучший способ - вручную в тени
|
|
|

# 6
14.09.2007, 11:06
|
|
Сообщение от Sh@dow
 Самый лучший способ - вручную в тени
|
Извините вчера срочно надо было уехать не смог спросить:а чем полировать вручную, какие полироли составы как подготовить авто
|
|
|

# 7
14.09.2007, 11:52
|
|
Сообщение от krasikov_a
 Извините вчера срочно надо было уехать не смог спросить:а чем полировать вручную, какие полироли составы как подготовить авто
|
Не знаю как там все "спецы" делают но точно знаю что лучше чем ты сам - никто не сделает! Поэтому если интересно то я делал так:
Использовал исключительно автохимию "Turtle Wax"
- мойка авто с шампунем "горящий воск" (обезжиривает и пассивно полирует)
- обработка всей поверхности авто всякими антибитумными и им подобными ср-ми для получения идеально чистой и не жирной поверхности под полировку
- опять мойка с шампунем после чистки авто
- и наконец полировка в 2 слоя цветообогощяющей и палиролью с тефлоном
P.S. Из личных наблюдений - желательнее делать все выше изложенное по частям (капот,крылья,крыша итд итп) чтобы перед окончательной полировкой не получилось что полироль ляжет на запыленные участки!
То что надо полировать в незапыленном месте и в тени - думаю все догадываются 
|
|
|

# 8
14.09.2007, 12:00
|
|
Спасибо за содержательный ответ, думаю на выходных попробую, о результатах постораюсь написать сразу после окончания работ
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|