Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Эдуард_Ростов вне форума Эдуард_Ростов    
Клаббер-завсегдатай
Старый #61   06.11.2011, 13:50
Народ, так все таки, на хэтчбек (рестайл) кому как удалось поставить усилитель заднего бампера? от Классика или какой другой? Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.....Заранее спасибо.
alejo2010 вне форума alejo2010    
Клаббер-завсегдатай
Старый #62   06.11.2011, 14:39
а чем фаркоп хуже?
Мне кажется он тоже защищает зад + несет и иную полезную нагрузку
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #63   06.11.2011, 14:58
Сообщение от alejo2010 Посмотреть сообщение
а чем фаркоп хуже?
1) фаркоп стоит дороже
2) он явно более слабый чем усилитель бампера
3) его нужно подключать
4) я думы большинству людей он не нужен без прицепа
5) сзади торчит
Старый #64   06.11.2011, 17:12
брал фаркоп KE500-BM300 за 4000 р (без проводов)
не подключал (брал как защиту зада)
на перед брал усилитель бампера (в экзисте) обошелся дороже
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #65   06.11.2011, 17:58
на разборке можно найти усилитель с кронштейнами за 2500 задний
Старый #66   06.11.2011, 18:10
это хорошо если есть толковые разборки и выбор а если нет
у нас на разборке брал бампер (весь в царапинах глубоких треснутые крепления отсутствовали омыватели фар...) так 7000 стоил ( нужен был срочно поэтому и взял) Цены на разборках неадекват!!!!!а так экзсит, автодок и автопитер и весь выбор
за 2500 грех не взять
Клаббер-завсегдатай
Старый #67   25.11.2011, 15:37
Так все-таки, никто не ответил.....
Сообщение от Эдуард_Ростов Посмотреть сообщение
Народ, так все таки, на хэтчбек (рестайл) кому как удалось поставить усилитель заднего бампера? от Классика или какой другой? Отпишитесь, пожалуйста, о результатах.....Заранее спасибо.
Але-Сан, выше показал, что крепления от Классика не подходят....может их кто-то доработал или взял иные?
KirillSan вне форума KirillSan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #68   12.12.2011, 10:07
Сообщение от Эдуард_Ростов Посмотреть сообщение
Так все-таки, никто не ответил.....

Але-Сан, выше показал, что крепления от Классика не подходят....может их кто-то доработал или взял иные?
Отчитаюсь, у меня хэтч 2006 года 5 дверный. Поставил сзади комплект от классика из первого поста (кронштейны и усилитель). Есть 4 новости: плохие и не очень :

1. штатно у меня на заднице (машины) только 2 отвестия по диогонали с приваренными с другой стороны гайками на торцах лонжерона, они в принципе почти совпадают с соотв отверстиями на кронштейнах (одно отверстие на кронштейне придется расширить либо напильником либо просверлить новое), НО!!! Но если прикрепить кронштейны и усилитель задний бампер не прижмется к корпусу как нужно, просто не дойдет - мешает усилитель. Путем несложных просчетов понял один выход из ситуации: при помощи болгарки уменьшил высоту кронштейнов: срезал заднюю часть (уши с отверстиями и нижнюю распорку приваренную, затем загнул с 3х сторон новые уши и просверлил 2 дырки по диагонали под отверстия на лонжероне), в итоге высота вылета кронштейнов уменьшилась вдвое. Торцы спиленные болгаркой закрасил балончиком с краской и установил. Под уши подклеил двусторонний скотч, что бы прижавшись к торцу лонжерона кронштейн не содрал краску с корпуса. Короче в итоге усилитель своей серединой оставил зазор от центра корпуса (выпуклость под колесо в днище багажника) 1 см Так что если въедут в зад, полюбому усилитель достанет до корпуса и вомнетэту выпуклость внутрь, благо там колесо у меня полноразмерное накаченное, может чуток упругости добавит, только боюсь я потом колесо вряд ли достану, его там зажмет

2.ставя на место бампер, который впритык практически встал к усилителю (еле палец пролазит) вылет концов усилителя за кронштейны мешал нормально закрепиться ушам бампера на заднем крыле машины. В итоге пришлось пожертвовать чутком усилителя и срезать болгаркой лишнюю длину. В итоге получилось ровно длинна до кронштейнов, то есть как бы ровно буква П.

3.доступ к гнезду под буксировочный крюк в лонжероне теперь закрыт, остается только проушина под левым лонжероном. Но мне кого-то буксировать на АКПП - равносильно замене коробки на новую, так что мне пофиг на гнездо. Да и кстати проушину я оторвал, когда меня из кювета тащили

4.Усилитель как бы теперь есть, но как бы стало намного опаснее прижиматься и получать легкие тычки. Почему? Потому что любая приличная энергия раньше мяла бампер и пока доходила до корпуса вместе с бампером давала шанс прокладке между рулем и сиденьем вовремя одуматься и ударить по тормозам, если машина задом ехала. А теперь Бампер вмиг прижимается к усилителю, а за ним уже корпус, так что надежды избежать деформации осталось мало. Но хоть какой-то жесткостью он обладает, надеюсь чуток поможет.

Повторюсь, это сделано на хэтчбеке 2006 года, с комплектом от Классика из первого поста. Именно к Альмере такого комплекта нет в природе. Фотки не смогу выложить, устанавливал на даче, а в тот день ни фотика не было под рукой, ни даже мобилы с камерой.

Ставить или нет, решать конечно Вам, но на мой скромный взгляд, как специалиста с дипломом высшего образования по профессии автомобилестроение и кузовостроение (обработка металлов давлением) смело могу сказать поможет эта байда только если вы сами упретесь задом на скорости черепахи и то если успеете вовремя среагировать и врубить по тормозам. Но если въедут Вам в зад, то хоть 3 усилителя, но машинка станет короче на несколько см точно И кстати, оторвав проушину, а она сорвалась вместе с П-образной площадкой облегающей лонжерон снизу, одна из сторон вывернула стенку лонжерона, пришлось подручными средствами выравнивать обратно, чтобы отверстие под кронштейн вернулось на место. Так вот, выровнять стенку лонжерона не составило труда, внутрь брусок деревянный и стальной молоток с лапами гвоздодера с другой стороны от ударника, раз раз и он на месте. Сделал вывод - лонжерон на альмере, одно только название, а так тонко листовое железо

P.s. передний усилитель от Альмеры с родными кроштейнами встал на ура под передний бампер, еще и осталось 5 см до бампера, чем я удачно воспользовался, прикрепив на стяжки к усилителю по всей длине кирпичики из плотного уплотнителя в коробках от бытовой техники. Там хоть без всяких бубнов обошлось.
Клаббер-завсегдатай
Старый #69   12.12.2011, 11:09
Спасибо за подробный отчет. Действительно, на хэтчбеках N16 нет усилителя заднего бампера ни в одной комплектации. Я сравнивал по фото заднюю часть (ту что под бампером) Альмеры хэтчбека и Тииды, Альмеры Тино, X-trail и даже тианы (т.е. машин, которые имеют усилитель сзади) - у всех крепление усилителя разное.....вывод один - только колхозить)
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #70   12.12.2011, 12:26
KirillSan в таком случае я бы не стал ставить его, ведь высота кронштейна это в своём роде гаситель энергии удара и металл у них тоньше чем у усилителя.
ЗЫ хётчбэк это европейски колхоз))))))