|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 411
07.10.2017, 21:24
|
|
Может быть щеточный узел, межвитковое вряд ли. При межвитковом искрение будет на щетках сильное. Попробуй пропаять коллектор и почистить. Большим паяльником с кислотой.
|
|
|
# 412
07.10.2017, 21:30
|
|
Сообщение от doc177
стоит ли перематывать якорь и менять коллектор с щетками
|
не стоит, перемотка денег стоит .
Сообщение от doc177
или сразу менять на что-то?
|
или сразу менять дешевле будет, ну если конечно речь не про оригинальный моторчик, но в связи с его конструкцией и раз уж туда залез, то абсолютно правильное направление в сторону:
Сообщение от doc177
в опорах используются подшипники?
|
|
|
|
# 413
07.10.2017, 21:45
|
|
Ни разу не видел на низковольтных моторах межвиткового, а вот не контакт в месте соединения с пластиной коллектора много раз. И удавалось стартера "поднимать", мастера только под замену говорили. Кому как конечно, можно и поменять.
|
|
|
# 414
07.10.2017, 21:59
|
|
Сам разобранный мотор не видел, мастер вскрывал без меня. Но, с его слов, щетки и коллектор не в критичном состоянии.
Я больше склоняюсь заменить мотор. Вот думаю какой вариант выбрать...
|
# 415
08.10.2017, 14:38
|
|
doc177, в этой ветке по замене по моему были варианты
|
|
|
# 416
13.10.2017, 15:26
|
|
Отдал проверенным спецам моторчик. Вердикт- коллектор стерся в ноль. Будут думать как вылечить, возможно, перепрессовка другого. Пока на улице терпимо...Хотя новый KIA-шный заказал, но еще не выкупал.
|
# 417
13.10.2017, 18:11
|
|
А сам то рассматривал коллектор на износ? У двигателей от пылесосов с их то оборотами и десятилетиями работы (старые советские) и то до ноля не изнашивались. Да и в принципе это невозможно по причине что первой щетка износиться и поджим пружины ослабнет настолько, что перестает воздействовать. Может щетки металлографитовые, да и то маловероятен такой износ.
|
|
|
# 418
16.10.2017, 22:33
|
|
Сегодня отдали с ремонта моторчик. Заменили коллектор, щетки сказали ещё поработают. Взял в руки мотор, покачал вал- люфта добавилось, причем больше поперечного. Собрал узел и целиком запихал на штатное место. Особых проблем не возникло, по периметру теперь торчат саморезы- всего 9 штук. На средних оборотах слышно жужжание беличьего колеса, на МАХ уже не так. Зато теперь в салон пошло тепло! Холодно кататься без вентилятора, чтоб не запотевали окна (лобовое в первую очередь), приходилось открывать свое окно, особенно в сырую погоду. В этом году более не планирую изучать сей узел- холодно ковыряться на улице. В след. или кардинально менять/колхозить с KIA-шным или устанавливать подшипники в родной (по отзывам не очень).
|
# 419
25.10.2017, 13:06
|
|
Эх. И у меня резко сдох. Затрещал. Потрещалдень и все. Больше не включается. А я в деревне.
|
# 420
25.10.2017, 13:32
|
|
Alex Puff, Ну раз в деревне, придется колхозить
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|