Сообщение от SUVmen
После того как встрехнет на кочке начинает шуметь вентилятор печки.Если выключить и включить шум пропадает.Происходит в основном на холодную.Фильтр салона менял.Помогите!Может у гого было подобное?Боюсьчто вентилятор долго не протянет...
|
Была такая же проблема. Вылечил. Мой способ:
1. Вытаскиваем вентилятор полностью с отопителем. Делается это первый раз потому что двигатель крепиться к отопителю защелками, которые при снятии двигателя надо ломать, заменяя их саморезами. Саморезы нужны для повторного снятия двигателя не снимая отопитель. То что на дроме у кого то двигатель крепился саморезами значит туда уже лазили.
Процедура вытаскивания всего отопителя самая неприятная. Нужно действовать строго по инструкции что написана в мануале на икс. Я сдуру начал его вынимать по своему методу и встрял. Пихал обратно, читал инструкцию и повторял. Получилось по инструкции с трудом ( мешал кабельный канал который приходит из под капота), провозившись еще минут сорок в позе рака. На боковой части отопителя висит двигатель заслонок, с ним осторожнее, он довольно хрупкий.
2. Отламываем защелки на двигатель. (Не боись - потом закрутим туда заранее припасеные саморезы)
3. Спрессовываем крыльчатку с выходного вала двигателя.
4. Масленкой смазываем область доступного подшипника вращая ось, масла много не лить, лишнее попадет на коллектор и будете нюхать горелое масло с коллектора очень долго. Смазывать задний подшипник я не стал, он не несущий к тому же чтоб до него достать нужно спрессовывать двигатель, рискуя его угробить.
Крыльчатка стала вращаться гораздо свободнее.
5. Собираем и вставляем в обратном порядке используя саморезы. Их нужно 9, но один я не стал вкручивать, потому что он будет недоступен если нужно снять двигатель без отопителя.
6. Наслаждаемся тишиной.