|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 1
07.02.2007, 08:59
|
|
Точность показаний одометра
У кого есть возможность проверить точность показаний пробега на спидометре по GPS. Сделайте доброе дело, а то что-то ошибку выдает большую - 2.5%. Только просьба указывать размер (по паспорту и в реальности) шин и предположительный износ.
Спасибо.
|
|
|
# 2
07.02.2007, 13:10
|
|
После катания на разных машинах с навигатором установил, что все автомобильные показометры врут всегда в бОльшую сторону, типа по GPS 70км/ч, а по автомобилю 75-80. Проверялось на открытой местности при минимальной погрешности GPS. На X-trail'е пока не проверял, но мне кажется, что исключения не будет.
|
|
|
# 3
07.02.2007, 13:28
|
|
GPS тоже не факт,правду пишет.
|
# 4
07.02.2007, 14:04
|
|
Сообщение от mass
GPS тоже не факт,правду пишет.
|
Много читал про GPS. Пришел к выводу, что при погрешности <1.2 верить можно. А в чистом поле у меня до 0.8 доходит при 10 спутниках.
|
|
|
# 5
07.02.2007, 14:56
|
|
Сообщение от MVA66
После катания на разных машинах с навигатором установил, что все автомобильные показометры врут всегда в бОльшую сторону, типа по GPS 70км/ч, а по автомобилю 75-80. Проверялось на открытой местности при минимальной погрешности GPS. На X-trail'е пока не проверял, но мне кажется, что исключения не будет.
|
Меня именно цифры и интересуют, но не столько скорости, сколько расстояния. Я так понимаю математика у всех одна должна быть заложена-что-то вроде кол-во оборотов колеса*на его периметр.
|
|
|
# 6
08.02.2007, 00:34
|
|
При скоростх движения выше 50 км\час разница показаний по скорости между GPS и штатным прибором 10 км\час. Штатник завышает скорость. Замеры производились прошлым летом на летней родной резине и штатных дисках и зимой на зимней резине и тех-же дисках. Разница 10 км\час.
|
|
|
# 7
08.02.2007, 04:21
|
|
Сообщение от Ols
При скоростх движения выше 50 км\час разница показаний по скорости между GPS и штатным прибором 10 км\час. Штатник завышает скорость. Замеры производились прошлым летом на летней родной резине и штатных дисках и зимой на зимней резине и тех-же дисках. Разница 10 км\час.
|
Здесь, скорее всего, эти 10км заложены в градуировке шкалы спидометра, а не в математике, потому что до 50 их нет(или не заметно просто), а дальше с увеличением скорости погрешность не растет.Согласитесь, 10км на 50км/ч это 20%, они же перейти должны и на пробег, а это уже 20км на каждую сотню при скорости 50км/ что не реально.Поэтому и интересны показания пробега, а не скорости.
|
|
|
# 8
08.02.2007, 04:45
|
|
У меня Almera Classic.
Я замерял по GPS показания спидометра и одометра при езде по трассе.
Так вот что я намерил:
на моей машине сильно завышены показания спидометра.
При показании 60 км/по спидометру GPS показывает около 50. . Т.е. сильно завышает показания при малых значениях скорости.
Если ехать 120 и выше по спидометру, то GPS показывает примерно 108 км/ч и выше.
С ростом показаний погрешность должна увеличиваться, а у меня получается что спидометр как-то странно показывает.
На ТО-2 сказал про спидометр, мне ответили что спидометры не калибруются и ничем мне помочь не смогут
Показания же одметра примерно совпадают. При пробеге 50 км расхождение получилось меньше чем 2 %
Мерил этим же GPS скорость у X-Trailа. Так у него все почти правильно показывает. 60 по спидометру соответствует ~58 км/ч. При 120 GPS показывает около 115 км/ч
А у Toyota Camry 1997 г.в. вообше погрешность минимальная, спидометр показывает чуть больше как ему и положено
|
|
|
# 9
08.02.2007, 11:22
|
|
Мерял скорость на родной резине (размер не помню но та которая с завода идет) так вот GPS показывает скорость на 10 км/ч больше чем по спидометру. По спидометру 100 по GPS 110 на всех скоростях что характерно.
|
|
|
# 10
08.02.2007, 12:24
|
|
А вот это странно. У меня gps при скоростях выше 50 показывал ровно на 10 меньше
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|