|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 781
25.12.2009, 18:51
|
|
в пате тоже самое, только в не таких разрушительных масштабах (я надеюсь) ибо здесь разрушителем выступает печка отопителя, а не радиатора, да и патрубки потоньше.
|
судя по схеме ОЖ должна пройти (смешаться точнее) от печки до двигателя еще через коробку, а там по идее и подогреться и не так критичен холод.
|
|
|
# 782
25.12.2009, 18:58
|
|
Сообщение от Black Jack
а там по идее
|
Вот длительный тест и покажет... Если ничего не разорвет (тьфу очередной раз тижды ) и радиаторы выдержат, и антифриз не попрет на землю, и... эффект случится - вот тогда и будет что обсудить...
А пока, можно лишь выразить респект Kurbi за самоотверженность, описание процесса с фотками и подвижничество...
Предлагаю всем пока расслабиться и... пальчики крестиком держать...
ЗЫ. Да... на гарантийных машинах про это ноу-хау тоже забыть...
|
# 783
25.12.2009, 21:03
|
|
Сообщение от Kurbi
что именно протестировать??? вопрос серьёзный, так как прислушиваюсь к каждому опасению со стороны одноклубников.
|
Ну при морозе можно протестить след образом... Завести машину, и каждые 5 минут (в течении получаса) снимать показания температуры двигателя и температуры в салоне. Температуру в салоне можно мерять обычным градусником, положив его на подлокотник. Кстати, (!!!) можно договориться с одноклубниками и снять статистику не только с твоего, но и сдругих автомобилей, в том числе бензиновых . У кого, конечно, будет такая возможность...
PS Морозу настанут проведу тест прогрева с насосом отопителя и без насоса отопителя (скину штеккер)... )))
|
|
|
# 784
25.12.2009, 21:15
|
|
Сообщение от SanS
Завести машину, и каждые 5 минут (в течении получаса) снимать показания температуры двигателя
|
Как снимать показания температуры двигателя?, похоже я что-то пропустил.
|
|
|
# 785
25.12.2009, 21:20
|
|
Глянь в FAQ пост №3...
|
|
|
# 786
25.12.2009, 23:23
|
|
Доброго вечера всем одноклубникам. К сожалению не нашел своих сообщений в этой теме по поводу замерзшей о.ж. в системе охлаждения. Вот что хочу сказать: машину отогрели, о.ж. оттаяла, последствия минимальны, мы даже на это и не рассчитывали - поменяли только жидкость и все!! Ни одного подтека, ни малейшего намека на разгерметизацию системы, сервис мены в шоке: по их версии д.б. накрыться как минимум радиаторы, помпа. По факту - все в норме - я еще больше зауважал следопыта.
|
|
|
# 787
25.12.2009, 23:34
|
|
да немогла ож в лед превратиться! максимум гель
|
|
|
# 788
25.12.2009, 23:37
|
|
Сам видел в расширительном бачке был чистый лед - не гель, не "каша", а чистый лед куском.
|
|
|
# 789
25.12.2009, 23:41
|
|
Сообщение от Мозголом
а чистый лед куском.
|
это был алмаз неограненный
|
# 790
25.12.2009, 23:47
|
|
Был бы алмаз - не было бы уже расширительного бачка , а если серьезно, то на сервисе сказали что повезло очень. Я тоже до последнего надеялся на чудо и пасик меня не подвел.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|