|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 571
19.12.2009, 21:28
|
|
2Kurbi Я запамятовал, вы помпу эту ставить собирались вроде? Надобы все-таки испытания провести
Все-таки учебник, который Foma предложил почитать, 1987 года издания и для техникумов :0))
А у нас супернапердвигатель, да и система охлаждения двигателя и отопления салона думаю намного сложнее чем рассматриваемая в данной книжке
А за недостатком знаний, видимо лучше доверится эксперименту... Тут уж все ясно будет, есть толк или дохлый номер
|
|
|
# 572
19.12.2009, 21:30
|
|
как только придёт насос, помимо его установки обязательно утеплю капот...
через него идёт очень нехилая потеря тепла... проверено опытным путём.
пока всё это не проделаю, дальнейшее участие в обсуждении данной темы прекращу.
ПС. я вот не понимаю никак одного. ПалычДВ написал русским языком, что насос ему помог. живёт он в Хабаровске... (это вам не Москва совсем.. знаю непонаслышке, так как сам с Колымы родом...)
я об этом говорил не один раз... зачем ещё нужны какие то слова?? формулы?? теории???
|
|
# 573
19.12.2009, 21:32
|
|
Сообщение от Kurbi
когда накрылась помпа печки
|
Когда накрывается помпа печки, автоматически начинает работать малый круг. Или... если есть разгерметизация и потеря теплоносителя - происходит перегрев.
Сообщение от Kurbi
по версии Фомы
|
Это не мои версии. ЭТО - термодинамика.
Исчо раз - для тех, кто в танке! Дизельный двигатель Пата не обладает достаточной энергией по теплоотдаче при низких температурах. Весь его КПД направлен на другое. На преодоление давления сжатия в цилиндрах и создание крутящего момента на коленвале. При понижении температуры, он остывает. Потому, что ОЖ циркулирующая в рубашке двигателя требует всё большей и большей энергии для разогрева. У него её просто нет. Этого двигателя может быть и хватило бы маленькому седану. Такой машине как Пат, с её кинетической энергией - этого мало. А мало её именно потому, что мала плоскость поршней и объем цилиндров мотора, которые эту самую энергию и производят...
Всё.
Сообщение от Kurbi
но ты не прав...
|
Дальше, пиши формулы....
Я тоже буду. О"кей? У мну третий день несколько учебников по термодинамики перед глазами. А у тебя?
|
# 574
19.12.2009, 21:39
|
|
Сообщение от Kurbi
человек написал русским языком, что насос ему помог.
|
Одного человека мало. Все субъктивно.... люди, машины, погода... Еще и эффект плацебо не забываем. Надо больше... если ты заявишь о положительном результате, то последователей будет больше.
Я бы тоже относился с большим скепсисом к доп.помпе, если бы не сообщения в мануале о ее режимах работы на бензиновом движке, а именно о ее привязанности к климат-контролю. Все таки Пат проектировался для рынка США и Канады именно с бензиновым движком. Дизель попозже в Европе вкорячили. Могли что нибудь и отхватить ненароком. ВРоде этой доп.помпы.
|
|
|
# 575
19.12.2009, 21:46
|
|
Сообщение от Foma
Когда накрывается помпа печки, автоматически начинает работать малый круг.
|
Доп.помпа находится в малом круге. Если ее заклинит или разгерметизирует, то получится полный ппц, как в том анекдоте. Еще хуже...
|
|
|
# 576
19.12.2009, 22:08
|
|
|
# 577
19.12.2009, 22:11
|
|
Для Fomы, вдруг он пропустил :0))
Сообщение от ПалычДВ
перепробовал все и нашел выход в установке дополнительного рециркуляционного насоса который используется в Газелях (предусмотренный заводом изг) врезав его в систему между выходом вебасто и входом в печку вывел тумблер через предохранитель на торпеду, теперь утром когда стрелка указателя температуры отрывается на 2мм от низа у меня дует уже теплый воздух и также если стою в пробке температура упала, а воздух дует теплый. когда же температура в рабочем диапазоне на холостых оборотах руку долго не подержишь. Далее хочу разобраться с непонятной системой отопления" улицы", т.е. при закрытом термостате(проверял исправный)по верхнему патрубку теплый поток попадает в радиатор затем в расширительный(компенсационный) бачек и далее в выходную трубку из печки. по идее данная система должна помогать создавать циркуляцию потока, но т.к. этого не происходит (на холостых оборотах снимал заглушку которая находиться на в ходе в печку антифриз не выливался. но стоит газануть или вкл. вебасто- сразу идет поток)и решили проблему доп. насосом, думаю попробовать поставить на радиатор не крышку, а пробку, на бачек крышку,заглушить выход из бачка в патрубок обратки печки и тогда самое важное- отпадет необходимость в картонке перед радиатором т.к. охлаждаться в радиаторе будет нечему, пока не откроется термостат. Всем удачи и теплой зимы!
|
|
|
|
# 578
19.12.2009, 22:21
|
|
Сообщение от sana
вдруг пропустил...
|
Ничего я не пропустил...
У этого Джентельмена Вебаста исчо стоит.
Сообщение от sana
или вкл. вебасто- сразу идет поток
|
Дальше мне самому себя по новой начать цитировать? Или всё ж таки внимательно мои посты тоже прочитаешь?
|
# 579
19.12.2009, 23:19
|
|
Сообщение от SanS
Доп.помпа находится в малом круге. Если ее заклинит или разгерметизирует, то получится полный ппц, как в том анекдоте. Еще хуже...
|
Прошу пардона, за вклинивание, но меня помпа заинтересовала именно после сообщения про то, что она в бензоПатах стоит в базе, реально когда дизель вкорячивали, могли в суматохе забыть , или подумали, что мол если чт,о в следующие версии доставим, а потом кризис, стали экономить и .... забыли/забили...
|
# 580
19.12.2009, 23:41
|
|
если там два параллельных контура, то установкой доп насоса можно улучшить ситуацию. есть схема? на http://www.japancats.ru/nissan/Unit....9683&FigId=214 смотрел, ничего не понял.
кстати - разве капот не изолирован дерюжкой какой? просто как то не обращал внимания, вроде на всех нормальных авто там стоит в полсантиметра типа из войлока хрень. по крайней мере снег на капоте нефига не тает у меня.
Последний раз редактировалось Shurik, 19.12.2009 в 23:53.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|