|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1001
11.10.2010, 12:13
|
|
ну тебе на бензинке мот и безразницы, а мне совсем не фиолетово :О)
вон кашкаи с вариаторами сами колхозят тройники чтоб через радиатор не ходила ОЖ до открытия термостата
у них тоже рециркуляция в бачок через радиатор реализована с завода
при том что у кашкаев с механикой и АКПП с завода рециркуляция идет мимо радиатора
http://www.clubqashqai.ru/forum/show...62&postcount=7
так нахрена на Пате нужна эта рециркуляция через радиатор именно?
может тоже тройник до радиатора колхозить?
|
|
|
# 1002
11.10.2010, 12:56
|
|
Сообщение от sana
так нахрена на Пате нужна эта рециркуляция через радиатор именно?
|
В нижней части радиатора теплообменник для масла с АКПП. В случаях с МКП его нет. Может из за этого...
|
|
|
# 1003
11.10.2010, 13:00
|
|
Сообщение от SanS
нижней части радиатора теплообменник для масла с АКПП
|
у кашкаев с АКПП тоже с завода рециркуляция не через радиатор, только у Вариаторов такая фигня была, и ее (фигню) Ниссан устранил, т.е. у них сейчас внесены изменения в конструкцию и трубка эта до радиатора стоит
не понял, для чего подогревать ОЖ в радиаторе из-за теплообменника АКПП?
наверное теплообменник АКПП выведен в радиатор чтоб охлаждать коробку, а не подогревать её от радиатора?
рециркуляция нужна чтоб воздух и пар отводить в расширительный бачок, а вот нафига она через радиатор сделана? непонятна...
|
|
|
# 1004
11.10.2010, 13:14
|
|
Сообщение от sana
наверное теплообменник АКПП выведен в радиатор чтоб охлаждать коробку, а не подогревать её от радиатора?
|
Скорее всего поддерживать температуру масла АКПП в рабочем диапазоне температур. А там в зависимости от времени года как получится. Зимой масло в АКПП не очень то и горячее...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от sana
рециркуляция нужна чтоб воздух и пар отводить в расширительный бачок, а вот нафига она через радиатор сделана? непонятна...
|
ТО что система обогрева салона в дизелях не просчитана конструкторами для наших зим факт налицо. Так что непонятностей там хватает.
Последний раз редактировалось SanS, 11.10.2010 в 13:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1005
13.10.2010, 13:33
|
|
Добрый день! С наступлением холодов начала мерзнуть левая нога -правая хорошо обдувается. Вопрос- у всех так?
|
|
|
# 1006
13.10.2010, 18:40
|
|
Сообщение от OL007
начала мерзнуть левая нога -правая хорошо обдувается
|
У меня сопло только справа. Слева дуть нечему. Нога пока не мерзнет, но скоро будет
|
|
|
# 1007
13.10.2010, 20:17
|
|
заметил такой нюансик зимой: включаешь заднюю печку на первое деление вентилятора, и левая нога мёрзнуть перестаёт.. попробуй...
|
|
# 1008
13.10.2010, 21:53
|
|
Кирби ,ему влом будет назад перелазить,чтобы левую погреть
|
|
|
# 1009
13.10.2010, 23:42
|
|
пересилил себя и перелез назад!-нет у меня сзади печки !
|
|
|
# 1010
14.10.2010, 08:47
|
|
заглушил вчера вечером трубку рециркуляции ОЖ, которая идет от горловины пробки радиатора в расширительный бачок, перегнув ее буквой Z и зафиксировав так хомутом пластиковым
сегодня утром запустил Вебасто с пульта, пришел, не заводя авто глянул температура ОЖ +50
открыл капот, радиатор все равно теплый будто и не глушил рециркуляцию, примерно как раз на +50
че за фигня термостат закрыт, машину не заводили, а через верхний патрубок радиатора и радиатор идет циркуляция ОЖ
может у нас не один термостат?
может еще где смотреть надо?
или так и должно быть?
поехал с заглушенной рециркуляцией, показалось что прогрелся двигатель до +90 быстрее чем вчера, хотя вчера было +10 на улице, а сегодня +3, ну и на стоянке с заведенным температура ОЖ падала вроде помедленнее
хотя мот это самовнушение ведь я же знаю что шланг пережат :О))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|