Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Nart вне форума Nart    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   26.08.2009, 09:04
По умолчанию Дергания, вибрация, толчки при переключении АКПП !!!
Всем доброго дня ! Появился не понятный звук точнее звуки в коробке с пассажирской стороны при переключении с 1 на 2-ю передачу,вчера заезжал к двум мастерам и оба не о чём,первый мануал на осщуп хоть назвал вероятную причину звуков и денег не взял а второй с умным видом проехался потом компутер свой включил и ни хрена толком не сказал только пожал плечами но 600 рублёв за компутерную диагностику попросил . Хто чего подскажет ?
sancho вне форума sancho    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: .................город чудный; Авто: ALMERA 1.8 AT которой больше нет
Старый #2   26.08.2009, 22:47
вообщето коробка с водительской стороны находится
Gemo вне форума Gemo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   27.08.2009, 03:09
Ну какбэ уровень масла в коробке смотрели для начала? Цвет, пена, запах? Есть только звук, или есть ещё и подёргивание при переключении? Вы первый владелец? Активно ездите?
Nart вне форума Nart    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   27.08.2009, 07:59
Я знаю что с лева , но т.к шум происходит при переключении с 1 на 2 я и предположил что он из-за коробки . Уровень смотрел цвет и запах в норме пены нет,лёгкое поддёргивание только на холодную после 3 минут дёргать перестаёт,машину покупал с рук,машину не отрываю,без пробуксовок и т.п.

Последний раз редактировалось Nart, 27.08.2009 в 08:14.
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #5   27.08.2009, 11:44
Сообщение от Nart Посмотреть сообщение
Я знаю что с лева , но т.к шум происходит при переключении с 1 на 2 я и предположил что он из-за коробки . Уровень смотрел цвет и запах в норме пены нет,лёгкое поддёргивание только на холодную после 3 минут дёргать перестаёт,машину покупал с рук,машину не отрываю,без пробуксовок и т.п.
Какой пробег? Может коробка умирает? Еще слышал мнение, что коробка автомат имеет свойство "привыкать" к манере езды предыдущего владельца и если у Вас другая манера, то жди поломки. Но это только предположения. Катайтесь и смотрите, что будет дальше... Удачи.
Gemo вне форума Gemo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   27.08.2009, 12:59
Снова посоветую проверить жидкость - она красная, с минимумом пены. Если машина прошла больше 50К, советую поменять жидкость (по регламенту рекомендуют делать это на 60К). На старой N15 при этом менялся так же и фильтр коробки с прокладкой. После смены жидкости передачи у меня стали переключаться мягче. Кстати была болезнь автоматов на 15ых Алях - дёрганье при переключении 1->2 , насчёт новой коробки не слышал таких жалоб.

Автомат на Альке неадаптивный, кстати, и он ни к чему привыкнуть не может априори.

А вообще хорошее предположение, что если звук в коробке, то может быть коробка умирает... Логика! А то тут все думали, что если звук в коробке появился, то пора колодки менять... Сергей!, опять жжёте :D...
sancho вне форума sancho    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: .................город чудный; Авто: ALMERA 1.8 AT которой больше нет
Старый #7   27.08.2009, 15:07
а у меня нет подергивания ,вот с 1й на 2ю на холодную неохотно переключается,через пару сотен метров нормально
Сергей! вне форума Сергей!    
Умный полировщик двигателя
Откуда: Москва; Авто: Citroёn C4 Grand Picasso 1,6 DCi 2017
Старый #8   27.08.2009, 17:20
Сообщение от Gemo Посмотреть сообщение
А то тут все думали, что если звук в коробке появился, то пора колодки менять... Сергей!, опять жжёте :D...
Видимо я чего-то не недопонимаю, может цитирую кого-то неправильно, что чужие мысли за мои выдаются, или мода у некоторых форумчан такая - переиначивать все и приписывать чужие "заслуги" другим людям.

Где жгу???, поподробнее пожалуйста, ткните носом меня, или перестаньте стебаться, устал я от таких шуток.
Gemo вне форума Gemo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   27.08.2009, 17:45
Сообщение от Сергей! Посмотреть сообщение
Где жгу???, поподробнее пожалуйста, ткните носом меня
ну хотя бы вот где:
Еще слышал мнение, что коробка автомат имеет свойство "привыкать" к манере езды предыдущего владельца и если у Вас другая манера, то жди поломки
Про полировку движка и проч. обсуждалось в теме по замене масла.

Потом прочтите 1е сообщение. У человека возможно проблема с коробкой, которую два диагноста так и не смогли выявить. Он приходит на форум и создаёт тему, в надежде получить какие-то полезные советы. И что вы ему пишете? "Может коробка накрывается" и бредовый пассаж о привыкании коробки к старому владельцу??? Зачем это, если вы "не в теме", как говорится? Беседу поддерживаете?
Nart вне форума Nart    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   27.08.2009, 17:48
Пробег 85 т , я думаю это не так уж и много . Я ведь говорю масло в коробке в идеале , ни пены ни запаха гари цвет потемнел самую чуточку,манера езды нормальная просто машину я не убиваю , скорость на М 4 поднимаю до 160-180 , и звук как-бы правильно выразитса не жосткий металический а какойто ,, гидравлический " что-ли,х/з как обьяснить этот звук.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)