|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
17.07.2008, 22:39
|
|
Не сочтите за флуд :), помогите новичку!
Доброго времени суток.
Не ругайте, если я буду задавать очень глупые вопросы, просто я с ними столкнулся, а ответов пока не нашел
Решил сделать ТО своему полгода наз купленному зверю. Зверь не новый, 2001 год, ZD30, АКП.
Начал рыться в умной литературе типа Nissan Electronic SM, руководству по РиЭ (тот же ESM, только по русски). И в русской и в английской версиях написан объем масла в движок 5.2 - 5.7. Заглянул к ребятам знакомым в соседний сервис - у них в базе значится 8.2 литра, и они клянутся, что столько и заливали в такие движки. Кому верить?
вопрос второй - приехал за расходниками в магазин, там быстро по вину пробили все запчасти, в том числе я попросил и фильтр в АКПП (т.е. как обычно по моему опыту при полной замене жижки - фильтр, прокладка картера, резинка под фильтр). Ребята все ето нашли, кроме самой маленькой резиночки.... решил пока не брать расходники для коробки, а потом от нечего делать поехал к местному дилеру ниссана (Дженсер-Тула) спросить почем у них фирменная ATF и те самые фильтры и прокладки.... дальше ступор - ребята собрали весь персонал сервиса, раз пять искали (опять же по ВИНУ) в базах, раза три звонили в Москву и убеждали меня, что НЕТУ там никакого фильтра! В ESM процесс такой замены не описан, нигде не сказано ничего про етот фильтр... поэтому вопрос - кто-нибудь его когда нибудь ТАМ видел?
|
|
|
# 2
17.07.2008, 22:42
|
|
И еще
можно ли ф ниссановскую родную АТФ доливать чтонибудь другое?
|
|
|
# 3
17.07.2008, 23:22
|
|
Заливается 8.2 литра в мотор . а вот жижу в автомате покажи спецу , я бы без причины не стал менять .
|
|
|
# 4
18.07.2008, 07:58
|
|
5.7 это объем масла в доресталинговой версии мотора, вычисляется очень просто берешь 2 канистры по 4-5л. и едишь на замену заливаешь и смотришь... Если у тебя 5.7 л. то я тебе сочувствую
Моторы с 5.7 л. должны были пройти кампанию по замене двигателя, проводимую Nissan.
По поводу АКПП не парься, возьми на 2-3л. АТФ больше и пусть при замене тебе ими "промоют" коробку. В мануалах которых я видел по сроку-пробегу замены масла в коробке везде стоит прочерк.
|
|
|
# 5
18.07.2008, 08:48
|
|
все выше верно сказали. По поводу фильтра в АКПП - я не видел такового, когда при мне меняли жижу в коробке Патруля. АТФ у тебя обычный декстрон-3, поэтому меняй его спокойно на любой качественный третий декстрон. Хотя если есть в наличии фирменный ниссановский - бери его. Собственно замена нужна, если не знаешь, меняли ли и когда меняли. Срок замены АТФ раз в 60 тысяч.
|
|
|
# 6
18.07.2008, 09:15
|
|
тоже задам ламерский вопрос
после поездки на юг проводил инспекцию того что находится под капотом.
вытащил кучу насекомых и листьев из интеркулера, решил посмотреть как там воздушный фильтр ... вытащил, посмотрел, тоже несколько мух оттуда выудил, а когда стал ставить назад, увидел, что там на одной стороне фильтра резиновое уплотнение, а на другой - паралон ... в общем, я поставил вниз резинкой, но как правильно - не знаю. подскажите плз, как воздушный фильтр правильно ставится
|
|
|
# 7
18.07.2008, 10:36
|
|
Фильтр в АКПП есть только выглядит он как сетка металическая! При замене масла его необходимо снять и промыть в бензине или специальной смывкой! Менять его не надо! Меняется только в случае повреждения! Обрати внимание на магнит! в поддоне!
|
|
|
# 8
18.07.2008, 11:25
|
|
|
|
|
# 9
18.07.2008, 11:51
|
|
Фильтр в АКПП есть 100%(по крайней мере в моей). Цена 120-130$
|
|
|
# 10
21.07.2008, 13:41
|
|
фильтр в АКПП есть, его номер 31728-41X03, цена порядка 900-1000 рублей. Представляет собой обычный металлический сепаратор. В замене и промывке не нуждается. Замена жижи в АКПП отдельно не оговаривается, но для самоуспокоения можно сделать в два этапа: через сливную пробку слить сколько получится, затем через щут залить до уровня. Через 1000 км повторить процедуру. В общей сложности уйдет литров 8-9 - это как раз заправочный объем акпп. Старое масло каккое-то останется в растворе, но это не страшно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|