|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 971
04.03.2014, 14:54
|
|
Ребята, подскажите кто ставил тахометр вместо часов. У меня на трамблере есть выход на тахометр (трамблер от тойоты мотор 1g-eu). Как правильно подключить, где то читал что ставят его от Камаза, не могу найти.
|
# 972
04.03.2014, 15:01
|
|
Ты сначало определись с самим показометром.
От чего ставить будешь ? Наши легковые , все на сигнал от 4х горшков расчитаны . А грузовые , от восьмии. .
Как ты их приручать к шести цилиндровому трамблеру будешь ??
|
|
|
# 973
04.03.2014, 15:53
|
|
Помоему те что просто садятся на контакт прерывателя (а других я не знаю) можно "прикрутить" и к нашим движкам. Если стоят три катушки и тахометр с 4-х цилиндровой машины, тогда нужно просто сигнал брать с двух катушек, подключая через диоды. Получится на один оборот 2 импульса. А если обычный трамлер, то сложнее будет Короче бесконтактное зажигание рулит
|
|
|
# 974
04.03.2014, 16:33
|
|
Тахометр от шестерки , тупо посаженный на катушку моего патруля , с тогда еще контактным трамблером , нес полную околесицу! . Так что , утверждение о простоте данной операции , мягко говоря , несколько опрометчиво.
Ситуация с родным тахометром от 160го , но с бесконтактной системой на ДХ с тремя катушками , еще веселее.
Оказалось , что в родном тахе , 1983го года рождения , лукавые азиаты , за каким то сёгуном , вставили микропроцессор .
И заставить его теперь работать с моими тремя катушками , пока не получается тоже .
Так что , не все так просто , как кажется на первый взгляд.
|
|
|
# 975
04.03.2014, 18:47
|
|
Олег34, Поищи в интернете про микропроцессорную систему зажигания. Там должна быть схема подключения тахометра. По крайней мере, на отечественном автопроме ни каких проблем с таким подключением не возникает.
|
|
|
# 976
04.03.2014, 19:23
|
|
Всем привет, ставил я камазовский тахометр (двиг. SD33). На родном генераторе, вывел проводок с центра обмоток и подсоединил его к тахометру по камазовской схеме. Все заработало сразу, показывал, только врал т.к. передаточные отношения шкивов разные, и нужно было от калибровать, но под руками не было диагностического тахометра, потом сгорел генератор. Другой поставили, а проводок не вывели. Короче до ума не довели. Дерзайте, может у кого терпенья хватит!
|
|
|
# 977
04.03.2014, 21:49
|
|
DJIL, да мотор я уже проверил через аккумуляторную зарядку... крутит
|
|
|
# 978
05.03.2014, 19:59
|
|
Что то я запутался в схеме подключения катушки зажигания. Тестером посмотрел, там к катушке разъем на 2 провода подходит. Один на минусе сидит, второй плюс при включении зажигания, он же на соединен с контактами прерывателя. Не пойму как подключать новые катушки. Смущает то что плюс звонится с прерывателем, наверное это не прямой плюс, а через что то... Кто как подключал?
|
|
|
# 979
06.03.2014, 08:35
|
|
Сегодня посмотрю.
|
|
|
# 980
06.03.2014, 09:52
|
|
Day_moon, Схема есть здесь,я выкладывал,наверно когда описывал зажигание.На какой странице, не могу помнить....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|