|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 81
24.04.2009, 22:25
|
|
Поскольку тему о смазке поворотных кулаков на ТО60 озвучил здесь, то здесь и продолжу. На письма в НМР и ТЦ Кунцево получены ответы. НМР- отреагировал оперативно, через неделю после отправки письма позвонили:
-(НМР)"понимаете, сейчас доказать что ОД эту работу не выполнял не возможно"
- (Я) но ведь они не говорят что выполняли эту работу, они утверждают что её не нужно выполнять.
- этого не может быть, они должны были её выполнить
- хорошо, давайте я дождусь их ответа, потом продолжим
На этом с НМР, и порешили.
Вчера пришел ответ от Кунцево. Напомню кратко месячной давности предисторию, мне в цеху слесарь, мастер-приемщик, инженер по гарантии, и сам начальник цеха с бумагами в руках пол дня доказывали что там смазывать нечего и не нужно, я не согласился и отправил письма.
Ответ Кунцево: "...работа была выполнена..., надеемся что смогли помочь вам разобраться."
Со ступора выйду, таки сьезжу ещё разок, разобраться на месте, мож опять начнут доказывать что смазывать не нужно.
|
|
|
# 82
24.04.2009, 23:16
|
|
может проще уже самому? Снять колесико, отвинтить один болтик, взять шприц, банку со смазкой и вкачать по полной.
Работы на 20 минут. Зато гарантия и спокойствие + куча сэкномленых нервов и времени. А время - деньги.
|
|
|
# 83
25.04.2009, 11:13
|
|
Сообщение от vao
может проще уже самому? ....
|
Слав, есть встречное предложение, а давай от гарантии например, то же откажемся, всё сами и за свои деньги, проще ведь. Суть моей затеи не состояла в поиске пути попроще.
|
|
|
# 84
25.04.2009, 18:05
|
|
Сообщение от Михаил1
Ответ Кунцево: "...работа была выполнена..., надеемся что смогли помочь вам разобраться."
|
так а вроде когда делаются какие-то работы, то заполняются бумажки и в них заказчик расписывается. Мне кажется, что у нас так делается.
Все работы учитываются в компьютере, посему - посмотреть просто.
Соответственно, можно у дилера стребовать такую бумажку с подписью заказчика.
|
|
|
# 85
25.04.2009, 22:53
|
|
Что-то я читаю все эти базары с дилерами и печаль меня обуревает. Проще записывать на телефон все общения с мастерами, чтоб потом не было: Вы не мазали, нет мы мазали, Вы не правы, да Вы сам дурак...
|
# 86
14.05.2009, 17:38
|
|
Сообщение от il-ir
Все работы учитываются в компьютере
|
Фиг два. Я предложил сегодня на ТО-3 45000 км в У-Сервисе выяснить, меняли ли мне смазку в кулаках и подшипниках на ТО-2 30000 км, как было положено. Ответ: "эти работы идут как общая слесарка и отдельно по таким мелким позициям не указываются". В итоге опытным путем выяснили, что ни там, ни там не меняли. Если бы не признание ими своего косяка, менял бы сегодня за свой счет, ибо настаивал.
|
|
|
# 87
14.05.2009, 18:06
|
|
Сообщение от Maxie Max
с гарантии снимать не должны, даже если проходишь ТО не у дилера, а в любом приличном сервисе с чеками и разбросовкой по выполненным работам в соответствии с требованиями сервисной книжки. Так ли это?
|
Безусловно, вариант такой имеет право на жизнь. Но будет ли менять потом этот приличный сервис что-либо по гарантии, как дилер? НМР не одобрит ни одного самого вшивого ремонта, если в гарантийной книжке не будет отметок ОД о ТО.
|
# 88
14.05.2009, 21:14
|
|
Сообщение от jvr
Дорого трубка обходиться
|
Если бы трубка... Просто вонь какая-то пошла. Сейчас вроде спустя пару недель включения кондера (зимой не включал) вроде поменьше стало.
|
|
|
# 89
14.05.2009, 21:15
|
|
Сообщение от jvr
Там еще специальной медной смазкой мажут
|
Не знаю, никакой медной смазки в счет не вписали. Всю остальную смазку вписали (подшипники + кулаки), а медную - нет. Не думаю что они вообще парились насчет нее.
|
|
|
# 90
14.05.2009, 21:18
|
|
Сообщение от Ines
Безусловно, вариант такой имеет право на жизнь. Но будет ли менять потом этот приличный сервис что-либо по гарантии, как дилер? НМР не одобрит ни одного самого вшивого ремонта, если в гарантийной книжке не будет отметок ОД о ТО.
|
Этот неофициальный сервис конечно не будет, априори. Мы туда и обращаться не будем - если что сломается, обратимся к ОД по гарантии. А в сервисной книжке будет стоять печать о пройденном ТО у НЕофициального дилера. Как на это отреагирует ОД, вот в чем вопрос. И еще вопрос уполномочен ли неОД ставить свою печать в сервисной книжке?..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|