|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 841
04.07.2016, 14:30
|
|
Перед кончиной сначала вибрирует потом стучать на хх может, а потом всё - свободное вращение.
Сообщение от Игорь886
том за машиной для буксировки пешком ходил, отошло бы.
|
Возможно за сутки отошло бы.
Я однажды очканул, когда зимой при -25 проехал по луже на выжатом сцеплении и у меня лёд под рычагом сцепления намёрз. Педаль отпускаю, а сцепления нет. После нескольких нажатий раскрошился и дальше нормально поехал.
|
|
# 842
04.07.2016, 18:35
|
|
В общем мудрить не буду, поставлю болты и заодно обварю с поставками. Родной диск сцепления вообще без демпферных пружин- прикольно. Диски маховика никакого люфта не имеют кстати, что считаю большим везением для моего случая. Темы про диск поизучал. Самое сложное это поставить коробас на место-чижолый очень
|
# 843
12.08.2016, 22:53
|
|
всем доброго дня, может ли кто нить подсказать как проверить усилитель тормозов и сцепления, началась какая то проблема с педалью сцепления...тормоз еще вроде ничего...но так как они запитаны на один вакуумник...то хотелось бы понять в каком именно причина...
Добавлено через 2 минуты
на холостых после первого качка сцепление становиться жестким...если поднять обороты то через секунд десять, а то и еще быстрее все мягенько становится...
Последний раз редактировалось Gordey, 12.08.2016 в 22:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 844
12.08.2016, 23:19
|
|
Нужно проверить первым делом блокировку заднего дифа. Пока овна не насосало и клапана не сдохли. Да и трубочки ЕГоРа на целостность.
|
|
# 845
12.08.2016, 23:40
|
|
AD Patrol, блокировка рабочая, клапана новые, актуатор при смене пар проверен...ЕГорки нет...у меня ж тд42т...проблема возникала давно...но после замены тнвд ....совсем обострилась, но трубочки все на месте...
|
# 846
13.08.2016, 21:13
|
|
А с тормозом как? ТОже дубеет? Отключит по очереди от вакуума и посмотреть кто больше жрёт. Датчик вакума отключен?
|
|
# 847
27.09.2016, 13:33
|
|
Просьба - продиагностируйте по описалову!
Вопщем давненько у меня стали появляться ощущения пробуксовки сцепления, появилась некоторая валоватость при трогании и переключении передач. Пробовал тестировать пяткой в пол - вроде бы рост оборотов и скорости совпадал, но все равно чувство неуверенности оставалось и никак не проходило: постоянно прислушивался к ощущениям. Тут разбарахлился 36-ми симаками и уехал на 5 дней в тайгу. С напарниками на 70-ке и Патриоте (оба на 33-х) прошел весь маршрут на ура - примерно 200 км местами очень жесткого бездорожья. Там где они передвигались чередой из нескольких лебежений, я проходил ходом на второй пониженной. Короче, не разу не размотал свою лебедь и ни разу не забуксовал. Но! постепенно ощущение пробуксовки сцепления росло. После того как вышли из говен, преодолели большак и встали на асфальт, сцепление окончательно померло - стало все больше пробуксовывать, пока полностью не потеряло контакт - проехал по асфальту от силы метров триста. На веревке вернулся домой.
Пока знакомый сервис не освободился и не произвел дефектовку, мучаюсь вопросом о стоимости моего ремонта. То, что кончился диск сцепления - это понятно, а вот маховик?!! На сервисе грят, что почти наверняка ему писец. Так ли это? Или шанс обойтись без его замены остается?
Щас курю тему про маховики...
ПС. Не знаю, важно это или нет, но никакой вибрации или бряканий от работающего на холостых или малых оборотах движка не было ни до, не во время, ни после убития сцепы. Сейчас при включении любой передачи как на прямом, так и на пониженном ряду ровно ничего не происходит: ни звуков, ни движения.
Машина свободно глушится, заводится, выжимается сцепа, втыкается передача - только не едет. И уже не пахнет.
И еще. В тот момент на трассе, когда машина окончательно встала, мощная вонь паленого сцепления не оставляла сомнения в его смерти... до этого - при пробуксовке - она не ощущалась.
Последний раз редактировалось Duke Nukem, 27.09.2016 в 13:55.
|
|
|
# 848
27.09.2016, 13:57
|
|
Маховику , скорее всего , ничего не доспелось. Снимешь , посмотришь глазами . Все понятно будет.
Там даже наличие видимых глазами трещин не фатально.
Ну на край , если все же заклепками продрало , торцонуть диск на станке. Аккуратно.
|
|
|
# 849
27.09.2016, 14:55
|
|
Радиальный люфт померяй. У нового он примерно до 5мм емнип.
|
# 850
28.09.2016, 04:21
|
|
Сообщение от Lonjeron
Радиальный люфт померяй. У нового он примерно до 5мм емнип.
|
Т.е. болтается на посадочном до 5 мм?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|