|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 841
26.03.2013, 19:57
|
|
залил бензин и поехал.
хозяйке на заметку: если приехал на остатках бака и поставил авто с левым уклоном - с утра можешь не завестить! и нехрен свечи, куечи трогать! 8]
|
|
|
# 842
26.03.2013, 20:19
|
|
Если корпус насоса дырявый, то может и не запустится. Ну или угол остановки около 90гр.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 843
27.03.2013, 12:49
|
|
Доброго всем дня, я с отчетом)
Прав оказался ak-47!
Погрешив на аккумулятор (а ему около 7 лет), и поставив новый, ничего не изменилось. Не цепляет и все. Так же до кучи провели компьютерную диагностику, которая показала, что все в порядке.
Полезли смотреть свечи, проблема оказалась в них. Залиты.
Прокалили просушили. Поиграли с бензонасосом, тк они все равно были/становились влажные и не цепляло. В итоге нам повезло и все завелось.
Сегодня хочу съездить на сервис тк назрело очередное тех обслуживание..Надеюсь, что после работы заведется...
Что можно на ТО почистить, смазать для избежания дальнейших подобных проблем?
П.С. Измерили старый аккумулятор, он оказался прекрасен. просто как новый!
|
|
|
# 844
27.03.2013, 19:41
|
|
Сообщение от nalalys83
Измерили старый аккумулятор, он Показался прекрасен. просто как новый!
|
Это не на долго.
|
|
# 845
27.03.2013, 20:32
|
|
nalalys83, " 2006г.,МКПП" - эту информацию заведите в профиль чтобы каждый раз у вас не спрашивали, что у вас за машина, какая коробка, сколько машине лет и т.д.
В сервисе вам скажут, что и какие узлы надо обслужить и "обслужат", на приличную сумму. Так что особо не беспокойтесь, как была необслуженной, так и останется. Извините, конечно, не девушке это говорить, но чтобы машина работала, надо обслуживание делать самому. Неужели Вы верите, что кроме Вас Ваша машина кому-то нужна? Если так, то Вы крепко заблуждаетесь. Видимость обслуживания сделают. Здесь, на форуме уже сотни примеров, как "обслужили" машину в сервисе.
Дай бог чтобы Вам попались порядочные обслуживатели. Успехов
Если из АКБ соки не выжимать, то пару лет точно послужит.
Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 27.03.2013 в 20:59.
|
|
|
# 846
27.03.2013, 22:59
|
|
КУБАНЬ-48, ну да, я не спорю, что разводят и приходится с ними иногда поругаться,
я у одного и того же "обслуживателя", и глобальных разводов не было, либо они пресекались на корню,
претензий особых к работам по факту нет, да и меняют пока что только одни расходники (надеюсь, половину из них хотя бы на новые)))))))))))), что-то делают, после их дел машинка как-то веселее и легче.
а понимающих в авто людей вокруг меня совсем нет
|
|
|
# 847
27.03.2013, 23:08
|
|
Сообщение от nalalys83
а понимающих в авто людей вокруг меня совсем нет
|
Прискорбно. Учитывая пробег Вашей машины, если не делалось ранее, то необходимо промыть дроссельную заслонку, проверить и при необходимости заменить свечи, воздушный фильтр двигателя при необходимости заменить. Для профилактики провести чистку форсунок инжектора. Наиболее простой вариант чистки форсунок, применить "7555. Очиститель инжектора эффективный. Injection Reiniger Effectiv. (№ 2). Liqui Moly" - заливается в бак перед заправкой. Что это такое смотреть здесь: http://catalogue.liquimoly.ru/?artic...57&like_name=1
Всё это заметно взбодрит машину. Если есть проверенный мастер, то уже неплохо. Он Вам дополнительно подскажет, что нужно обслужить и проделает эти операции.
|
# 848
27.03.2013, 23:14
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Наиболее простой вариант чистки форсунок, применить "7555. Очиститель инжектора эффективный. Injection Reiniger Effectiv. (№ 2). Liqui Moly" - заливается в бак перед заправкой.
|
В бак кроме бензина нельзя ничего заливать - особенно промывки - вся дрянь из бака попадает сначала в фильтр, а потом в форсунки (что ресурса им ну никак не добавляет). Советчики, блин...
|
|
|
# 849
27.03.2013, 23:23
|
|
100nx, Ну да, советчик. Два года использую и как-то ничего никуда не попадает, кроме как заметно снизился расход топлива и не знаю где находятся форсунки, так чётко работают. У каждого в голове свой бзик, блин
|
# 850
27.03.2013, 23:31
|
|
КУБАНЬ-48, ))) я не в обиду (если че), но это даже логически неверный подход , уж лучше на УЗ отдать. Сам? Пожалуйста! Экономите? Наздоровье! А любой диагност вам скажет - ни дай боже! Были преценденты...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|