|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 811
21.07.2006, 15:53
|
|
Сообщение от jvr
На нокии suv просвет уменьшаеться от силы на 0.5-1 см,зимой не критично,зато увереность в поведении машины в поворотах да и во всем остальном этого стоит.Но это мое мнение,не претендую на истину.
|
Уточню - на 1,1 см :gi: , хотя это не столь критично, но меня смущает наличие шипов, КМК, при движении по Москве они не особо нужны, а за городом нужны
|
|
|
# 812
21.07.2006, 15:55
|
|
Сообщение от Vladic
К вопросу о дополнительном масленом радиаторе на коробку.
Конечно, при температуре от 27-35 он жизненно важен! И рабочая температура масла составляет около 90 С Но когда зима? Ведь масло слишком охлаждается и его температура составит 40-50 С. Что крайне губительно для агрегата. Это тоже самое, что и ездить на непрогретом движке! Не зря ведь в самом двигателе стоит термостат и именно для того, чтобы быстро достичь рабочей температуры и уменьшить износ агрегата
|
У меня тоже есть такие опасения. Но я полагаюсь на то, что все-таки через основной радиатор коробки идет интенсивный теплообмен с радиатором двигателя (прогреваю движок зимой по-любому), и коробка все равно будет прогреваться. Кроме того, у нас тут обычно всю зиму тем-ра колеблется от -5 до +5 ). Такая холодная зима, как в этом году, бывает раз в 50-100 лет.
|
|
|
# 813
21.07.2006, 15:59
|
|
Сообщение от Vladic
К вопросу о дополнительном масленом радиаторе на коробку.
Конечно, при температуре от 27-35 он жизненно важен! И рабочая температура масла составляет около 90 С Но когда зима? Ведь масло слишком охлаждается и его температура составит 40-50 С. Что крайне губительно для агрегата. Это тоже самое, что и ездить на непрогретом движке! Не зря ведь в самом двигателе стоит термостат и именно для того, чтобы быстро достичь рабочей температуры и уменьшить износ агрегата
|
У меня тоже есть такие опасения. Но я полагаюсь на то, что все-таки через основной радиатор коробки идет интенсивный теплообмен с радиатором двигателя (прогреваю движок зимой по-любому), и коробка все равно будет прогреваться. Кроме того, у нас тут обычно всю зиму тем-ра колеблется от -5 до +5 ). Такая холодная зима, как в этом году, бывает раз в 50-100 лет.
|
|
|
# 814
21.07.2006, 16:03
|
|
КМК, такого сильного падения температуры не должно быть. Ну в крайнем случае можно будет на зиму исключать из цепи охлаждения дополнительный радиатор
|
|
|
# 815
21.07.2006, 16:19
|
|
Сообщение от onion
Сообщение от jvr
На нокии suv просвет уменьшаеться от силы на 0.5-1 см,зимой не критично,зато увереность в поведении машины в поворотах да и во всем остальном этого стоит.Но это мое мнение,не претендую на истину.
|
Уточню - на 1,1 см :gi: , хотя это не столь критично, но меня смущает наличие шипов, КМК, при движении по Москве они не особо нужны, а за городом нужны
|
Конечно про шипы каждый решает сам,я так решил что они в условиях средней полосы обязательны.Как говорят они (шипы)могут помочь один раз за зиму но это может стоить всей жизни. А про 1.1 см принимается :D :D
|
|
|
# 816
21.07.2006, 19:15
|
|
Кроме того, у нас тут обычно всю зиму тем-ра колеблется от -5 до +5 ). Такая холодная зима, как в этом году, бывает раз в 50-100 лет.
|
Тебе там хорошо, Влад! А у нас температура -20-25 С не редкость.
Доп. радиатор в +30-34 понижает температуру коробки до +88. Самый комфортный режим коробок (исходя их опыта владения другими авто.) +75-89 С. И не уверен
onion Откуда: Москва 21 Июл 06, 15:03
КМК, такого сильного падения температуры не должно быть.
|
Думаю, что может быть и хуже. :shock:
Ну в крайнем случае можно будет на зиму исключать из цепи охлаждения дополнительный радиатор
|
Согласен, только вот я думаю сразу вставить кран перекрывающий доп. радиатор, или что то предумать с электромагнитным клапаном и датчиком температуры.
Надеюсь завтра, что нить поставят :D
Зы. в 99 случаях установщики вааще не заморачиваются этим и просто врезают доп. радиатор. Все остальное для них гимор. А для нас...?
|
# 817
21.07.2006, 20:01
|
|
Доп.радиатор надо ставить перед основным,тогда масло остынув в дополнительном будет подогреваться в основном до рабочей температуры.Так,вроде.
ЗЫ седня "продул поршня"на Новорижском разогнал до 210-ти,вроде теперь меньше колбасит,посмотрим.ФХ 35-ый побойчее будет Отрывается сабака Заметно,шо на 45 лошадей больше
|
# 818
21.07.2006, 21:10
|
|
Здравствуйте!
Прошу совета у бывалых. У меня "Мурик" 2003 года из Америки пробег 52000км. Недавно ставил доп.ралиатор и в мастерской мне сказали,что надо поменять степ мотор, что якобы на выпуске 2003 года коробка ходит 60000, а если поменять степ мотор, то проходит гораздо больше. В данный момент коробка работает достойно (тьфу , тьфу , тьфу - через левое плечо) и как бы нет никаких проблем. ПОДСКАЖИТЕ есть ли смысл в замене степ мотора на нормально работающей коробке?
|
|
|
# 819
21.07.2006, 21:34
|
|
У меня вообще 100 тыс. пробег, и пока нет нареканий. На nissanmurano.org есть люди с пробегом более 200 тыс. км, и тоже с полностью родной коробкой. Я бы не лез в работающий механизм. Хотя вообще-то поменять степ не проблема, коробку для этого снимать не надо. Да и если на то пошло, степ -вещь непредсказуемая, скорее уж можно предположить, что ремень износится ближе к 150 тыс.
З.Ы. К тому же на мурано летят обычно не сами степы, а блок клапанов. Про отказавший степ я только один раз читал на форуме каком-то, а с блоком клапанов уже случаев про 10-15 слышал, включая ув. onion.
|
|
|
# 820
21.07.2006, 21:41
|
|
Сообщение от onion
Сообщение от jvr
|
|
Я был вынужден купить на лето Nokian SUV 235\60\18", не нашел родной размер, и уверяю тебя, что это уменьшение клиренса абсолютно незаметно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|