|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
20.03.2011, 15:54
|
|
Ктонибудь может подсказать номер запчасти ту которую все варят и сверлят?))))))......или ли всетаки дешевле варить чем менять?
|
|
|
# 72
20.03.2011, 19:50
|
|
УКРОПЧИК ! любая подходяшшая пружинка ....( если свою продинамил )
|
# 73
20.03.2011, 21:25
|
|
|
|
|
# 74
21.03.2011, 21:36
|
|
Поставил, пружинку на место, просверлив отвестие и разогнув виток(так как старый почти обломился), но как то чуток криво кулиса стала стоять хотя вроде втыкается нормально хоть и не привычно, так как долго с разболтоной ездил)). Т.е получается кулиса центрируется чисто пружинкой
|
|
|
# 75
01.05.2011, 16:22
|
|
Сообщение от ZandL
получается кулиса центрируется чисто пружинкой
|
Походу да. Вот и у меня на днях стала ручка КПП болтаться, в скорости теперь тяжелее попадаю, приходится целиться, а один раз вместо четвертой вторую воткнул... Перечитал всю тему с головы, дел по ремонту на час, если все гладко пойдет...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 76
02.05.2011, 22:32
|
|
У меня пружинка в кулисе однажды обломилась, сделал как и писали отогнул и поставил на место. Фиг, через некоторое время обломилось еще раз. Пружинка каленая и гнется походу с разрушением. Пошел в нормальный авто магазин и подобрал подходящую ( пружина замка капота от какой-то там классики) 5 рублей.
Эта пружинка прижимает ручку в сторону "5-R" но никак не центрует ее.
Центрует как-раз пружинка стоящая к самой коробке part.: 32189-50J00, которая благополучно у меня походу накрылась.
Но чтоб ее поменять нужно разбирать коробку, т.к. заглушка которая прикручена снаружи кпп без снятия фиксатора внутри кпп не вытаскивается. с чем я благополучно езжу уже 100 т.км вот накопится работы по кпп сниму и выложу отчетец. Сейчас коробке 208 т.км.
Да и если все таки будите менять пружинку в кулисе, вставте в нее поролоновый наполнитель от старой, и смажте в местах крепления, скрипит.
|
|
|
# 77
04.05.2011, 23:20
|
|
Сообщение от ak-47
Эта пружинка прижимает ручку в сторону "5-R" но никак не центрует ее.
|
Именно центрирует и ставит ручку напротив 3 и 4 скорости. Решил проблему с ручкой - заварил протертое отверстие в детальке, правда немного покопался, чтобы ее снять с машины, уж очень мешает это сделать резонатор, но получилось. Зацеп пружины был почти перетерт и обломился от руки. Обломанный кончик был загнут плоскогубцами в виде коротенького крючка, витки я не разгибал. Смазал места трения солидолом и поставил пружину кверху ногами - обломанный и заново загнутый конец пружины теперь внизу - тянет рукоятку...
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 78
05.05.2011, 01:30
|
|
Говорю же не центрует, или что Вы мне не верите? У меня пружина внутри коробки уже как 100т.км не фурычит, так эта как вы говорите центрующая (которую здесь все проваривают и разгибают) пружина кладет ручку полностью в положение 5-R, можем с вами встретиться и я вам покажу. Центрует пружинка внутри коробки ее жесткость позволяет держать ручку между 3-4 т.к. конструкция ее крепежа позволяет стабильно фиксировать ручку, в отличии от той что в кулисе.
|
|
|
# 79
06.05.2011, 11:31
|
|
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
# 80
04.08.2011, 20:33
|
|
Была такая проблема ездил в нордис, говорили надо заварить, в итоге засверлили, проездил 4 месяца опять походу слетела((((((.......всетаки можно купить отдельно этот рычаг??? Если да то выложите номерок, и кто менял именно рычаг то где и сколько стоит его замена?)....мне кажется сам бы поменял да возможности нет такой(((((((
Добавлено через 4 минуты
34550-BM500 вот эта детальже протирается???
Последний раз редактировалось Ykpon4uK, 04.08.2011 в 20:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|