|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 71
08.09.2017, 13:27
|
|
Нашел на других форумах:
на многих яповских авто зарядка (подача сигнала на р/регулятор) осуществляется через лампочку индикации зарядки на панели приборов...
|
возбуждение осуществляется подачей на возбуждающую обмотку напряжения через лампу...резюк параллельный на схеме служит для питания возбуждающей обмотки в случае перегорания лампы...то есть отсоеденив панель приборов от авто при такой схеме возбуждения погасит генератор
|
если снять панель, зарядка пропадет. Хотя лампочка нужна только для старта гены, если завести и снять панель, то зарядка будет, пока не заглушите - цепь возбуждения питается от самого гены, но первоначальное возбуждение идет через лампу...
|
Уверен, что и у нас такая же ситуация, и вечерняя проверка в гараже это подтвердит. Может кому-то пригодится инфа, дабы избежать подобных произошедших со мной траблов
P.s. Если возникла необходимость ехать без приборки, нужно после заводки просто газануть 3-4 тысячи оборотов. Гена самовозбудится, и зарядка будет идти, пока не выключится зажигание.
Последний раз редактировалось keeperdy, 08.09.2017 в 13:31.
Причина: Добавлено вариант без панели/лампы
|
|
|
# 72
08.09.2017, 13:40
|
|
Бред какой то. Лампа при запуске должна гаснуть, на кой в ней параллельно цепь городить. Без приборки некоторые N-15 не запускаются, а я ездил день когда тахометр брал пропаивать. Ну а 3-4 т.об. и так даешь при разгонах. Кстати первая алька до замены регулятора без прогазовки не возбуждала обмотки и лампа там не работала, т.е. косяк был в регуляторе.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 73
08.09.2017, 20:57
|
|
тоже сомневаюсь в лампочке. слишком косячно. перегорела лампа,и тогда зарядке кирдык? и не все ее проверяют при запуске авто. я думаю приборка как то завязана на гене. но не через лампочку.
|
|
|
# 74
08.09.2017, 21:04
|
|
kai_2177, связь лампы с регулятором есть, но не до такой же степени чтоб от нее заряд зависел. Через приборку может быть любой сигнал запущен, хоть от иммо, хоть от контактной группы - в теории. P-12 не едут так как там связь с блоком комфорта, а без него машина труп)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 75
08.09.2017, 21:18
|
|
Сообщение от kai_2177
тоже сомневаюсь в лампочке. слишком косячно. перегорела лампа,и тогда зарядке кирдык? и не все ее проверяют при запуске авто. я думаю приборка как то завязана на гене. но не через лампочку.
|
грубо говоря- через лампочку...
вот у тебя на десятке, как проводка на обмотку возбуждения ротора идет?
|
|
|
# 76
08.09.2017, 21:25
|
|
вот ты спросил....
я понятия не имею. я знаю где газ,тормоз.
у меня на тазике более глобальные проблемы,чем лампочки.
|
|
|
# 77
09.09.2017, 11:04
|
|
Сообщение от Bumer40
грубо говоря- через лампочку...
вот у тебя на десятке, как проводка на обмотку возбуждения ротора идет?
|
эээ, проВОДКУ ни слова...
|
|
|
# 78
09.09.2017, 11:14
|
|
|
# 79
09.09.2017, 14:54
|
|
Сообщение от mirag104
Вот когда перегорит лампочка в приборке, тогда и узнаешь всё про десятошный генератор.
|
А чё с ним не так? На 20 летней восьмерке ездил и лишь раз вроде щетки поменял)))
|
|
|
# 80
09.09.2017, 18:02
|
|
Сообщение от mirag104
десятошный генератор
|
У меня на альке давно стоит, проблем нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|