|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
18.04.2008, 17:32
|
|
Сообщение от KuPuK
раскрою маленькую тайну )) ГАИшники не имеют права проверять тонировку на светопропускание (на глазок или при помощи прибора), соответственно и штрафы тоже!! тонировку проверяют только на тех осмотре или на стационарных постах ГАИ и то только ребята которые имеют на это право, т.е. простой инспектор не может предъявлять претензий по тонировке!!
Смотрите авто плюс там по этому поводу очень много вопросов ))))
|
Все что ты говориш было актуально до 1 января 2007, а с введением поправок в ПДД и КоАП они это теперь могут делать, при наличии приборов, хоть у тебя у подъезда...
|
|
|
# 72
18.04.2008, 18:00
|
|
2Andrey_R
Ссылку на закон в студию!!! (дабы не быть голословным)
|
|
|
# 73
18.04.2008, 20:37
|
|
не могут они просто так на дороге проверять! я повторюсь, на канале авто плюс об этом уже много раз говорили, кто что имеет!
|
|
|
# 74
19.04.2008, 10:28
|
|
|
# 75
19.04.2008, 10:39
|
|
Вот именно, и вместо утренней поездки за город на шашлычек, покатишь по пробкам с гаишником обдирать пленку на спецпост или сто. Качать права перед ними еще дороже, не любят они это
Но разговор пошел не о том. Хотелось бы обсудить марки пленок, их номера, заводские стекла, плюсы минусы, стоимость. На тех стеклах, где разрешено.
|
|
|
# 76
19.04.2008, 11:55
|
|
Логин
...это ссылка на ответ юриста, но не ссылка на ПДД или КоАП.
(Сорри, Nok_70, но выводить в отдельную тему имеет-ли смысл?)
В соответствии со статьями 27.2 и 27.3 КоАП РФ инспектор ГИБДД действительно имеет право задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ГИБДД, если составить на месте протокол об административном правонарушении не представляется возможным. Однако, эти меры применяются в отношении водителя, а не его автомобиля. Задержание транспортного средства регламентируется ст.27.13 КоАП РФ, которая не предусматривает доставление автомобиля на станцию техосмотра для контроля технического состояния. Инспектор может попытаться арестовать автомобиль, но для этого, в соответствии со ст.27.14 КоАП РФ, транспортное средство должно являться орудием совершения или предметом административного правонарушения, а кроме того, арест означает запрет распоряжаться автомашиной, но никак не доставление её на станцию техосмотра.
|
Вот, с сайта ГИБДД, датировано прошлым годом:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20070222_rg_beloborodov
Вот уже "расшифрованное":
http://www.start-stop.ru/avtoinfo/ar...font_size=st16
-----------------------------
если у кого есть более свежие данные, то поделитесь.
Последний раз редактировалось Mr_Chip, 19.04.2008 в 12:26.
|
|
|
# 77
19.04.2008, 14:01
|
|
Сообщение от ДиД
Если я поставлю тонировку по цвету сходную с заводской, могу ли я заявить, что тонировка заводская. Ведь в документах нигде не указывается, что стекла тонированные или нет?
|
Посмотри на кромку стекла с заводской тонировкой и того которое пленкой здесь тонировали разница будет очевидна так что втереть ГАЙцам что это по заводу не получится, еще на маркировке тонированных по заводу стекол есть отметка.
|
# 78
19.04.2008, 14:39
|
|
...а это к чему? (я про заводскую или не заводскую тонировку).
Заводская тонировка не относится к передним боковым стёклам, а до задних стёкол гайцам "до лампочки", можно ничего не втирать, т.к. тонирование задней части - не запрещено.
|
|
|
# 79
19.04.2008, 16:31
|
|
Сообщение от Mr_Chip
...а это к чему? (я про заводскую или не заводскую тонировку).
|
Это к вопросу в первом посте в теме
|
# 80
19.04.2008, 21:55
|
|
аааа... ясно.
тогда повторю: "Заводская тонировка не относится к передним боковым стёклам, а до задних стёкол гайцам "до лампочки", можно ничего не втирать, т.к. тонирование задней части - не запрещено."
(это в тему первого сообщения )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|