|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 71
10.03.2011, 17:00
|
|
Хорошо тогда. Ну у нас в Питере "РУСИ" нет, но найду думаю в другом магазине. Ладно, тогда попробуем заняться! Спасибо.
|
|
|
# 72
10.03.2011, 21:40
|
|
|
|
|
# 73
10.03.2011, 21:51
|
|
Ну понятно. Спасибо Попробую так и сделать.
А кстати, забыл спросить, диод какой ставил?
Последний раз редактировалось dimaska_01, 10.03.2011 в 22:16.
|
|
|
# 74
10.03.2011, 23:22
|
|
Да самый обычный, за 5 руб, 1N5408, он до 3х Ампер идет.
|
|
|
# 75
15.03.2011, 20:01
|
|
Я в радиомагазине нашел вот такие светодиоды для подсветки печки. Цена - 15руб.
|
|
|
# 76
17.03.2011, 18:00
|
|
Я в авто49 такие купил 10шт, первые 2 заморгали через месяц, поставил следующие 2 пока светят уже больше двух месяцев... тьфу-тьфу
И в пепельницу воткнул такой.
|
|
|
# 77
13.05.2011, 01:06
|
|
Поменял на днях подсветку в приборке. светодиоды в цоколе 30р. за 1 шт. для таврии(это мне мозг вырвало напрочь)!!!! поставил и панель наконец-то стало видно, но каким-то образом она стала синей Оо. Хотя светодиоды светят белым...
У меня вопрос:
Есть ли смысл светодиодную ленту использовать чтоб равномерно светило? Если есть смысл в ленте то куда и как её паять?
И как сделать чтобы светило белым, а не синим?
|
|
|
# 78
13.05.2011, 20:35
|
|
Сообщение от Feerium
Поменял на днях подсветку в приборке. светодиоды в цоколе 30р. за 1 шт. для таврии(это мне мозг вырвало напрочь)!!!! поставил и панель наконец-то стало видно, но каким-то образом она стала синей Оо. Хотя светодиоды светят белым...
У меня вопрос:
Есть ли смысл светодиодную ленту использовать чтоб равномерно светило? Если есть смысл в ленте то куда и как её паять?
И как сделать чтобы светило белым, а не синим?
|
Можешь разобрать приборку запихать туда хоть ленту, хоть по диоду на каждую циферку..., но только вечером/ночью тебя свет не порадует! Всмысле того, что будет настолько ярко...насколько не нужно. Ну по крайней мере, я так считаю, имхо. Вот.
А цвет у тебя и будет синим потому, что дорестайлинговые панели имели белые(прозрачные цифры) и туда можно было воткнуть любую лампу или диод, т.к. там на оригинальных лампах были надеты голубые колпачки(гондончики) чтобы свет типо рассеивался... А на рестайле колпачки убрали и сделали сами шкалы(цифры) с голубым светофильтром. И вот теперь как только ты поставишь белые диоды, то и светить будет, соответственно, голубым или синим. А другие цвета вообще противопоказаны этому фильтру, иначе свет вообще не пройдет через него. Так что либо ставь простые лампы, либо белые диоды, либо...бери наждачную бумагу и зашкуривай каждую циферку изнутри шкалы от этого "покрытия". Вот тебе и весь расклад.
|
|
|
# 79
13.05.2011, 23:33
|
|
Сообщение от dimaska_01
Можешь разобрать приборку запихать туда хоть ленту, хоть по диоду на каждую циферку..., но только вечером/ночью тебя свет не порадует! Всмысле того, что будет настолько ярко...насколько не нужно. Ну по крайней мере, я так считаю, имхо. Вот.
А цвет у тебя и будет синим потому, что дорестайлинговые панели имели белые(прозрачные цифры) и туда можно было воткнуть любую лампу или диод, т.к. там на оригинальных лампах были надеты голубые колпачки(гондончики) чтобы свет типо рассеивался... А на рестайле колпачки убрали и сделали сами шкалы(цифры) с голубым светофильтром. И вот теперь как только ты поставишь белые диоды, то и светить будет, соответственно, голубым или синим. А другие цвета вообще противопоказаны этому фильтру, иначе свет вообще не пройдет через него. Так что либо ставь простые лампы, либо белые диоды, либо...бери наждачную бумагу и зашкуривай каждую циферку изнутри шкалы от этого "покрытия". Вот тебе и весь расклад.
|
Понятно, а ленту паять куда или к чему? Просто в элекрике я понимаю на уровне "поменять лампочку и припаять контакт в электрогитаре"
|
|
|
# 80
15.05.2011, 17:04
|
|
Ребята, кто снимал приборную панель? В руководстве сказано, что надо снимать руль. Реально надо? Или можно обойтись?
Есть какие-то нюансы, которые мне стоит знать?
Спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|