Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Дмитрий 740 вне форума Дмитрий 740    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   23.07.2013, 19:58
Фото бы, куда подходят провода. А то, что то не очень понятно.
Резистор или транзистор не могут выключать лампочку через какой либо интервал времени. Может это что то другое?
Kushkopala вне форума Kushkopala    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург, Пушкин; Авто: Nissan Almera 16,1.5,98 л/с, ПТС декабрь 2005
Старый #72   24.07.2013, 16:12
Провод один и один конец этого провода подходит к клемме которая у чашек амортизаторов под капотом слева и второй конец провода подходит к клемме справа. Провод скручен перед клеммой. короче скачал картинку и красным выделил куда идут концы этого провода который нашел сегодня в салоне http://s2.ipicture.ru/uploads/20130723/WUEbAa66.jpg Справа может и не точно показал но клемма такая же, ее просто не видно. Клемму я отключал эту она точно подключает АБС потому что когда отключил лампочка АБС не гасла на приборке. Зачем этот провод вот в чем вопрос то?

Добавлено через 19 часов 55 минут
Один конец провода: http://s018.radikal.ru/i525/1307/2a/440cadc8c4dd.jpg
Второй конец провода: http://s57.radikal.ru/i158/1307/a5/b7da02e34550.jpg
Это то что стоит в разрыв этого провода: http://s51.radikal.ru/i134/1307/64/1eaff85f1535.jpg
Один конец примотан перед штекером второй после штекера

Последний раз редактировалось Kushkopala, 24.07.2013 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #73   24.07.2013, 16:32
Kushkopala, видимо таким образом обманули блок АБС, скорее всего датчики "наелись"
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург, Пушкин; Авто: Nissan Almera 16,1.5,98 л/с, ПТС декабрь 2005
Старый #74   24.07.2013, 16:38
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
Kushkopala, видимо таким образом обманули блок АБС, скорее всего датчики "наелись"
Ну я в принципе так и думал, хотя когда на снегу тормозишь то педалька тормоза тарахтит, но лампочка не зажигается при срабатывании АБС. А если блок АБС умер то лампочка разве не должна гореть постоянно при включении зажигания?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #75   24.07.2013, 16:52
Сообщение от Kushkopala Посмотреть сообщение
А если блок АБС умер то лампочка разве не должна гореть постоянно при включении зажигания?
Колхоз с проводкой как раз и свидетельствует о проблеме в системе АБС, а не горело потому, что косячок обошли, обманув блок управления
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   24.07.2013, 16:57
Колхоз с проводкой как раз и свидетельствует о проблеме в системе АБС, а не горело потому, что косячок обошли, обманув блок управления
Дело в том что я отключал всю эту приблуду но лампочка не загорелась, вот хочу отключить ее и поездить, как думаешь ничего страшного не будет? А то как то боязно.
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #77   24.07.2013, 17:17
Kushkopala, а фиг его знает, я бы прибором пошерстил этот самый АБС...
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   24.07.2013, 18:44
Kushkopala, а фиг его знает, я бы прибором пошерстил этот самый АБС...
Сейчас отключил эту приблуду и поездил, нечего необычного не заметил кроме одной вещи, когда купил машину на форуме задавал вопрос почему у меня на мониторе не показывает расход и скорость движения, так вот после отключения этой приблуды показывает все. Можешь подскажешь как проверить эти датчики АБС. Спасибо. Только вот не могу понять причем тут расход бензина на мониторе и эта приблуда? Какая зависимость? Или компьютер считает расход бензина в зависимости от скорости движения?
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #79   24.07.2013, 18:49
Сообщение от Kushkopala Посмотреть сообщение
Или компьютер считает расход бензина в зависимости от скорости движения?
А как ещё?
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   24.07.2013, 18:55
А как ещё?
Спасибо просто не знаю этого.

Добавлено через 4 минуты
А лампочка АБС на приборной панели вообще о чем говорит? Я имею ввиду если она горит постоянно? Если бы какой то датчик не работал то она горела бы?

Последний раз редактировалось Kushkopala, 24.07.2013 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)