|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 731
15.08.2013, 21:57
|
|
Сообщение от Nuzhnenko
что то не могу найти фото отчёт, может кто недавно натыкался? там помоему перед снятием нужно прокладку заказывать что бы потом поменять...
|
Заказыаешь 2 прокладки, на дроссельный блок и на регулятор хх, обе по 100р. Отчёт тут на 5 странице с фотками.
|
# 732
22.08.2013, 20:24
|
|
Всем вечер добрый. Недавно помыл дроссельный узел. Снял. Промыл. Настроил согласно видео Stepikа. Значит по порядку. ДПДЗ 0,64 вольта (это минимальное у меня значение) на отпущенной педали. ДМРВ тоже с напряжениями всё в порядке. УОЗ 10 градусов. Клапан ХХ заменен на новый. Базовые выставил 630. Лямбда в порядке 8 вспышек за 10 секунд. Обороты мерил электронным тахометром. Когда запустил машину обороты были 740-750 на горячую. Поездил до настоящего времени 5 дней- с оборотами без изменений. Ступенька небольшая где то на 1 секунду тоже почему то осталась. У меня вопрос-чем чуть-чуть приподнять обороты и что будет в итоге если допустим слегка ДПДЗ повернуть (у меня 0,64 а максимум в мануале 0,65), или если винтом чуть базовые приподнять. Как это всё скажется на расходе топлива и вообще всей системы, да и нужно ли вообще всё это (приподнимать) делать или оставить всё как есть
|
|
|
# 733
22.08.2013, 23:51
|
|
voyjr, Да можешь оставить как есть если не напрягает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 734
23.08.2013, 08:13
|
|
Сообщение от voyjr
да и нужно ли вообще всё это (приподнимать) делать или оставить всё как есть
|
По началу тоже хотел поднять обороты х.х. Поднял базовые, через месяц они вернулись опять на те, что были после промывки. Не заморачивайся, не глохнет - значит все нормально.
|
|
|
# 735
23.08.2013, 09:29
|
|
Спсибо. Оставлю как есть.. Главное чтобы зимой проблем не было.
|
|
|
# 736
23.08.2013, 11:58
|
|
Сообщение от voyjr
Главное чтобы зимой проблем не было.
|
это уже к КБХХ.
|
|
|
# 737
23.08.2013, 20:40
|
|
JohnnyK, Насколько я понял КБХХ это клапан быстрого(ускоренного) холостого хода. У меня его нет, т.к. нет кондиционера. Там стоит заглушка
|
|
|
# 738
23.08.2013, 21:20
|
|
voyjr, Ошибаешься. Речь идет о термоэлементе и кулачке ускоренного. Кондейский клапан совсем другое.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 739
23.08.2013, 23:36
|
|
vitalliy, Да там вроде ничего не задевает, метки совпадают и на холодную и на горячую. На данный момент при моих оборотах если всё выключено (свет, печка) слегка так машинку подтрясывает. Ну совсем слегка. Я в принципе вот за это и переживаю. Там у меня правда еще не знаю как называется, то- куда передняя подушка двигателя вставляется здорово искривлена. Сама подушка живая. В наследство от предыдущего хозяина досталось. Может из за этого вибрация идет. Но правда не знаю, стоит ли эту конструкцию менять.
|
|
|
# 740
23.08.2013, 23:56
|
|
voyjr, подъезжай куданить на север после вторника, например к Суздальскому и Руставели.... лучше один раз увидеть)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|