|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 701
08.10.2013, 10:12
|
|
Да оно теперь что есть , что его нет. Без разницы .
|
|
|
# 702
08.10.2013, 10:30
|
|
Олег, слушай вопрос такой. Я вместо насоса, который на раме - поставил фильтр топливный в металлической оболочке. А сам насос стоит около акума и имеет перед карбом обычный пластиковый.
Может не прокачиваться насосом внешним через такой фильтр, или сменить на обычный пластиковый там?
|
|
|
# 703
08.10.2013, 10:32
|
|
Фильтр в металлической колбе , это от инжекторной машины , видимо , у меня такой же дополнительный стоит. Он не будет мешать , если не забит. Только вопрос не для раздела " электрика "
|
|
|
# 704
10.10.2013, 13:53
|
|
Приключилась такая штука,перестал очередной раз работать моторчик печки на 1 и 2 положении.Это уже было,поэтому полез сразу в печку,снял кожух,открутил блочек сопротивлений,он крепится на двух саморезах,но были версии когда блочек просто вставлялись в корпус на двух столбиках-папах и увидел что запаянный мной 2 года назад контакт опять распаялся,понятно это произошло от перегрева этого узла,сидел крутил-разглядывал этот блочек,и тут дошло,те 2 пластиночки которые спаивал являются термореле,они из биметалла,молодцы узкоглазые,даже тут у них защита,что вообще не видел на наших авто...нет соврал,видел на жопере было такая штука под рулем,кнопочка,но за что отвечала уже не помню,отвлекся.Взял малюсенькие часовые плоскогупцы,аккуратно согнул-примкнул эти пластинки вместе,просунул проволочку(в них есть маленькие дырочки)скрутил и спаял их всех вместе,скажете глупость,не стало защиты,а на наших?К тому же есть предохранитель,но если уж придет конец сопротивлениям,то я замерил.На первом положении сопротивление должно,пишу точно то что показал мой мультимер(Олег,выбрось свою Цэшку и купи такой,классная вещь!...я свой тестер подарил )1 положение-сопротивление 14,1 ома,2 полож.сопротивление 06.7 ома.Ну,третье естественно не имеет сопротивления и работает на прямую.На фото видно что их 2,сопротивления,за первое положение отвечает тонкая и длинная спираль,намотанная на керамическую палочку,за второе -спираль бОльшего диаметра.Всё собрал,проверил,работает как положено.Написал об этом потому что кто то из наших искал сопротивление(подобрать можно с наших тазиков,грузовых и т.д.) и не знал какими они должны быть,ну может еще у кого такое случится,а автоэлектрика рядом нет.
http://fotki.yandex.ru/users/rad-ibr.../album/384115/
|
|
|
# 705
11.10.2013, 08:07
|
|
Бог с тобой , Радик! Какая Цэшка , какой тестер , я хрен его знает , что там эти переключатели показывапют . Я их в руки брать боюсь , не то что пользоваться . У меня щуп с лампочкой , принцип " горит - не горит " , это максимум на что я способен .
|
|
|
# 706
11.10.2013, 08:39
|
|
Сообщение от Олег34
Бог с тобой , Радик! Какая Цэшка , какой тестер , я хрен его знает , что там эти переключатели показывапют . Я их в руки брать боюсь , не то что пользоваться . У меня щуп с лампочкой , принцип " горит - не горит " , это максимум на что я способен .
|
Все так же просто было ! Но вот с Патролом пришлось осваивать и мультиметр: провода измерять сопротивление . Дак первый раз аж пальцы дрожали когда
тыкал щупами ! Эх- хоть книжку по физике покупай !
|
|
|
# 707
11.10.2013, 10:13
|
|
Сообщение от Олег34
я хрен его знает
|
Ладно прибеднятся,всё ты "шариш"....боится он,а схему зажигания раскладывал...я тоже не очень с электричеством,но при нужде заставляю тараканов быстрее двигатся,ехать то надо
Сообщение от fisherman2101
хоть книжку по физике покупай
|
Володь,поздно наверно уже пить баржоми,не?Но ты прав,все цепи на уровне школьной программы,поправлюсь,СССРовского воспитания,нынешнее моя голова понять не может,всмысле что они со школой сделали,ведь дяди и тети сидят нашего возраста,а программа....в одной теме для даунов,а в другой для вундеркиндов,однако во флуд надо переходить,а то понесет меня щас не по теме
|
|
|
# 708
11.10.2013, 15:17
|
|
Сообщение от Радон
Володь,поздно наверно уже пить баржоми,не?
|
Вот это и обидно ! Тот же ЕФИ-шный хотел воткнуть , а почитал про "сопли" и понял , что для меня лично это будет "песец " в бриллиантах ( в смысле хана).
|
|
|
# 709
11.10.2013, 16:39
|
|
Сообщение от Радон
Приключилась такая штука,перестал очередной раз работать моторчик печки на 1 и 2 положении.Это уже было,поэтому полез сразу в печку,снял кожух,открутил блочек сопротивлений,он крепится на двух саморезах,но были версии когда блочек просто вставлялись в корпус на двух столбиках-папах и увидел что запаянный мной 2 года назад контакт опять распаялся,понятно это произошло от перегрева этого узла,сидел крутил-разглядывал этот блочек,и тут дошло,те 2 пластиночки которые спаивал являются термореле,они из биметалла,молодцы узкоглазые,даже тут у них защита,что вообще не видел на наших авто...нет соврал,видел на жопере было такая штука под рулем,кнопочка,но за что отвечала уже не помню,отвлекся.Взял малюсенькие часовые плоскогупцы,аккуратно согнул-примкнул эти пластинки вместе,просунул проволочку(в них есть маленькие дырочки)скрутил и спаял их всех вместе,скажете глупость,не стало защиты,а на наших?К тому же есть предохранитель,но если уж придет конец сопротивлениям,то я замерил.На первом положении сопротивление должно,пишу точно то что показал мой мультимер(Олег,выбрось свою Цэшку и купи такой,классная вещь!...я свой тестер подарил)1 положение-сопротивление 14,1 ома,2 полож.сопротивление 06.7 ома.Ну,третье естественно не имеет сопротивления и работает на прямую.На фото видно что их 2,сопротивления,за первое положение отвечает тонкая и длинная спираль,намотанная на керамическую палочку,за второе -спираль бОльшего диаметра.Всё собрал,проверил,работает как положено.Написал об этом потому что кто то из наших искал сопротивление(подобрать можно с наших тазиков,грузовых и т.д.) и не знал какими они должны быть,ну может еще у кого такое случится,а автоэлектрика рядом нет.
http://fotki.yandex.ru/users/rad-ibr.../album/384115/
|
Золотой человек!!!! Спасибо!!!!!!!!
|
# 710
11.10.2013, 18:19
|
|
Procol_Harum, Пожайлуста!Хоть кому то понадобилось моё получасовое карпение над клавой, одним пальцем ,значит уже незря....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|