|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 691
25.10.2010, 12:33
|
|
Проделал предложенную Pitert процедуру.
Трубочек ВД-40 не сгибал на паяльной лампе, просто под углом запихнул с изгибом по очереди трубочку вдшки во все 4ре отверстия и от души пролил производя продольные движения трубочкой.
Делов ровно на 1 минуту.
Визг пропал полностью. Нога с непривычки все еще периодически делает "ступеньку" на проклятом месте визга. Дерганией на 1й,2й передаче не отмечено. Впечатление что сцепление стало много мягче, приятней.
Благодарности: Pitert за собственно описание процедуры лечения , МСМК за разъяснение где искать рабочий цилиндр сцепления , соседу по гаражу Мише который пальцем ткнул и указал где рабочий цилиндр сцепления .
Блин, сколько же этот визг за полтора года попортил нервов. Раз в полгода, да даже в квартал готов откручивать 2 болта прыскать вдшкой чтобы не было этого визга.
Незачот: официалам Ниссана, 2 разные станции которого диагностировали замену выжимного и для верности сцепы полностью, самому Ниссану за подобную конструкцию, о которой никто на других марках никогда не слышал, что бы на пробеге 40 т.км у иномарки визжало сцепление.
Может в FAQ про лечение визга при отпускании педали сцепления на 1й-2й передачах ?
|
# 692
25.10.2010, 12:38
|
|
Сообщение от Is_Al
Может в FAQ про лечение визга при отпускании педали сцепления на 1й-2й передачах ?
|
фото нет. а так бы в ФАК!
|
|
|
# 693
25.10.2010, 13:16
|
|
фото во вложении.
стрелкой указано где находиться рабочий цилиндр сцепления
сама процедура описана выше.
|
# 694
29.10.2010, 17:47
|
|
Сообщение от Veli
Всем доброго времени суток! Про визг я как то не понял, но при трогании у меня следующий трабл, визга вроде нет но есть странный стук как бы "молоточком" в момент когда выжимаю сцепу для переключения с 1-й на 2-ю, иногда и со 2-й на 3-ю. Кто знает что это и с чем едят?
|
Наконец решил проблему со стуком при бросании сцепления. Причина была в вилке включения сцепления. Как сказали мастера у неё был неравномерный износ. В результате - замена сцепы в сборе (оригинал) и вилки. Все визки стуки и т.п. пропали. Педаль стала намного мягче. Так что, как вариант, имейте ввиду. У кого подобные стуки при бросании педали сцепления, при переключении передач с 1-й на 2-ю, то стоит обратить внимание именно на вилку. Надеюсь кому нибудь поможет данная инфа)))))
|
# 695
30.10.2010, 09:44
|
|
А почему у вилки был неравномерный износ? Это свидетельствует о перекосах выжимного подшипника при движении из-за "налета" абразивной пыли от изнашивающегося ведомого диска сцепления на втулке, по которой движется выжимной!!! Вот в чем первопричина всех бед!
|
|
|
# 696
30.10.2010, 10:30
|
|
Сообщение от jenjann
Наконец решил проблему со стуком при бросании сцепления. Причина была в вилке включения сцепления. Как сказали мастера у неё был неравномерный износ. В результате - замена сцепы в сборе (оригинал) и вилки. Все визки стуки и т.п. пропали. Педаль стала намного мягче. Так что, как вариант, имейте ввиду. У кого подобные стуки при бросании педали сцепления, при переключении передач с 1-й на 2-ю, то стоит обратить внимание именно на вилку. Надеюсь кому нибудь поможет данная инфа)))))
|
давно подозреваю именно ее... и заодно ее сальник. Тугость педали именно из-за него ИМХО
|
|
|
# 697
30.10.2010, 13:56
|
|
незнаю насчёт сальника, мне поменяли вилку и фсё. До этого при выжимании сцепления в самом конце слышался какой то хруст или скрип и именно с началом данного звука педаль трудней нажимамлась. Теперь педаль как будто работает в холостую. Ну уж очень легко нажимается. Хотя может так и должно быть, а я просто с непривычки, после года езды на супержостком Valio)))
|
# 698
31.10.2010, 21:47
|
|
Сообщение от Is_Al
Проделал предложенную Pitert процедуру.
...
Визг пропал полностью. Нога с непривычки все еще периодически делает "ступеньку" на проклятом месте визга. Дерганией на 1й,2й передаче не отмечено. Впечатление что сцепление стало много мягче, приятней.
|
Докладаю дальнейшие приключения после смазки вдшкой.
На следующей появились дёргания которых никогда не было. На 1й, при выжимании педали сцепы в районе где раньще был визг появились дерганья .. и как будто и молоточком постукивают и иногда словно молотом лупят. Покатался, в надежде что после пробега км 10-20 слой вдшки поизносится ... проехал порядка 100 км зна несколько дней и такие троганья на 1й откровенно задрали. Был приобретен спрей для тормозных дисков и произведена обработка по рабочего цилиндра сцепления.
Надежд на самом деле не питал, но ... сразу после обработки - четкая и мягкая без малейшых намеков на дерготню работа сцепления на первой. Но "молоточки"- дерганья периодически проявляются. Периодически, не знаю даже как описать. Такое впечатление, если сразу поехал ровно и мягко - так потом потом и будет кататься до след. продолжительной остановки. Чуть передержал на 1й сцепу - пойдут небольшие дергания, и так будет при трогании до след. продолжительной остановки.
В чем дело ?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от jenjann
незнаю насчёт сальника, мне поменяли вилку и фсё.
|
Замена вилки сцепления почем операция стоит ?
работа, запчасти ?
Последний раз редактировалось Is_Al, 31.10.2010 в 21:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 699
31.10.2010, 23:41
|
|
Сообщение от Is_Al
Замена вилки сцепления почем операция стоит ?
работа, запчасти ?
|
Замена сцепления ! комплект как пить дать ..На ВДешку негреши ..так фишки легли проста .. сам лил неоднократно ...задолбало..но убить сцеп немогла эта вшивая жижка .
|
# 700
01.11.2010, 19:52
|
|
Ребята! Я прочитал всю ветку по этой теме... У меня та же проблема, с 80 тыс началась. Что назад, что вперёд на первой передаче, что-то там трётся со звуком. Пытаюсь резюмировать выше рассказанное, но не получается... Понял только одно, привыкай, мол... Как только на ходовых качествах начнёт сказываться, езжай в сервис или шаману дяде Васе в гаражи, я правильно понял?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|