Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
stelc вне форума stelc    
Начинающий клаббер
Старый #61   18.07.2012, 14:03
Да именно так и получилось. Я снял датчик со своего старого кулака, но он не подошел по креплению. Значит придется снова менять кулак. Всем спасибо за ответы.
den-sosiska вне форума den-sosiska    
Начинающий клаббер
Старый #62   23.07.2012, 12:21
Сообщение от Дмитрий 740 Посмотреть сообщение
В выходные собрался смотреть датчик и сопротивление, а перед этим поехал в магазин, по дороге остановился выкинуть мусор и обратил внимание, что от дома до помойки сигнализатор АБС не горел, а потом загорелся. Решил понаблюдать за процесом. Завожу машину или сразу горит или загорается через некоторое время. Сегодня доехал до работы не загорелся, АБС работает.
Буду наблюдать дальше. Мож "болячка рассосется".
После мойки зимой машина постояла на ручнике. Стал трогаться - примерзли колодки, в общем со скрипом тронулся - загорелась абс. Потом пропала на месяц. АБС срабатывала как надо. Потом опять в какой то момент загорелась. Она загорается через метров 10-20, когда происходит проверка системы. Поехал на диагностику - ошибку выдает насос абс. Его менять - проще машину новую купить. Плюнул - так и езжу, теперь горит постоянно. Весной по каше неработающая абс пару раз спасала, если бы сработала - точно был бы в дтп, а так колеса блокируются и зарываются до асфальта.
den-sosiska вне форума den-sosiska    
Начинающий клаббер
Старый #63   30.11.2012, 14:10
Сообщение от Дмитрий 740 Посмотреть сообщение
В выходные собрался смотреть датчик и сопротивление, а перед этим поехал в магазин, по дороге остановился выкинуть мусор и обратил внимание, что от дома до помойки сигнализатор АБС не горел, а потом загорелся. Решил понаблюдать за процесом. Завожу машину или сразу горит или загорается через некоторое время. Сегодня доехал до работы не загорелся, АБС работает.
Буду наблюдать дальше. Мож "болячка рассосется".
ну что, рассосалась проблема то?
Дмитрий 740 вне форума Дмитрий 740    
Клаббер-завсегдатай
Старый #64   01.12.2012, 10:51
Сообщение от den-sosiska Посмотреть сообщение
ну что, рассосалась проблема то?
Нет, пришлось ремонтировать. Проверил сопротивление датчиков, все нормально, живы. Сигнал терялся по дороге от разъема левого датчика до блока АБС. Поехал на сервис и мастер нашел перетершийся провод на выходе из большого жгута у левого крыла, перетерся об пластиковую гофру. Пропаял и все заработало.
конструктор вне форума конструктор    
Начинающий клаббер
Старый #65   24.05.2013, 11:06
Тоже горит лампа ABS.
Подскажите, где находится предохранитель ABS??
у когонить может есть схемка какой предохранитель от чего?
Tyler Durden вне форума Tyler Durden    
Клаббер-завсегдатай
Старый #66   24.05.2013, 11:24
конструктор, под капотом глянуть не судьба на блок предохранителей? На крышке же написано какой откуда.
На нужном вам так и написано "ABS".
В салоне еще один. Смотрите надписи на крышках.
http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...san_Almera_N16
Начинающий клаббер
Старый #67   28.05.2013, 20:49
Грит лампа АБС.
проверил сопротивление..... на всех 11 в обе стороны, а на одном - 9. в этом ли проблемма?
еще интересно, как узнать все ли родные датчики стоят? есть подозрения что один отличается от всех остальных....
Есть ли самодиагностика АБС?
и еще...... хотел проверить на обрыв провода от блока до разъема датчика и не нашел болок АБС. в мануале написано что под пассажирским сиденьем всё снял - нету там нихрена. провода от датчиков уходят куда-то под торпеду. где же его всё-таки искать?
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #68   28.05.2013, 22:15
конструктор, Есть поиск http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=155447
ниссанотека (внизу), полезные ссылки и куча тем. На почти все вопросы можно найти ответы.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
конструктор вне форума конструктор    
Начинающий клаббер
Старый #69   04.06.2013, 12:47
По умолчанию Tyler Durden
Благодарю!
дело в том что у меня под капотом нету крышки на предохранителях. утеряна еще прежним хозяином.
Kushkopala вне форума Kushkopala    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург, Пушкин; Авто: Nissan Almera 16,1.5,98 л/с, ПТС декабрь 2005
Старый #70   23.07.2013, 17:56
Добрый вечер. Сегодня решил навести порядок в салоне и вот при наведении порядка на водительском месте решил снять накладку с порога и защитный кожух у левой ноги где находится блок евросвета. Смотрю а там чего то изолентой замотано, думаю дай гляну, так вот чего я там обнаружил провод уходит в моторный отсек и один конец провода подключен к желтому проводу перед клеммой у правой чашки аммортизатора, я так понял это идет провод на датчик АБС, а второй конец провода идет к клемме только к той которая у левой чашки аммортизатора, но суть дела в другом, в разрыв этого провода поставлен то ли транзистор толи резистор я в них не разбираюсь, как я понял это было сделано перед продажей что бы лампочка на приборной панели гасла как положено, и как я понимаю это сделано потому что какой то один из датчиков АБС либо умирает либо уже умер. Подскажите если я не прав, завтра попробую отключить этот провод и посмотреть как будет лампочка на приборке себя вести. Спасибо заранее
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)