|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 681
17.04.2013, 09:34
|
|
OIS, на ZD30 ремень натягивается роликом подпружиненым толкателем в виде амортизатора, в котором стоит пружина. Перетянуть и не дотянуть практически не возможно. Как себя ведёт напряжение, стабильное или скачками? Опять же на работу форсунок бортовое напряжение не должно влиять если оно не посажено до такой степени что бы электроника стала глючить. Скорее всего когда вели работы что то задели. Как раз в этом районе находится датчик температуры.
|
|
|
# 682
17.04.2013, 09:58
|
|
напряжение по мультику стабильное вроде, не прыгает - 14.2 вроде на прогреве и 13.9 как прогреется. Плавание оборотов на ускоренном прогреве наблюдал и раньше, но только когда заведешь его в минус 20..25
|
|
|
# 683
17.04.2013, 11:44
|
|
Сообщение от OIS
поднимаются до 1100 а потом опускаются до 800
|
Ты знаешь у меня перед тем как ремонтировал генератор, правда надругой машине, было тоже. Даже чек выскакивал. После ремонта все стало в норму. Сам бы не поверил, еслибы небыло. С чем связанно тоже не знаю. Может переменка проходит в сеть или ее гармоники. Возьми осцилографом проверь. Но я думаю у тебя вакумную магистраль задели, более вероятно.
|
|
|
# 684
17.04.2013, 12:28
|
|
ну вопервых я с осциллографами не дружу, не мой типаж
во вторых, озвучь плиз про эту магистраль, где она и как ее могли повредить.
и в третьих напомнил ты мне одну штуку, после ремонта начало бухать в воздухан (у кого то тут недавно была проблема с буханиьем), но там помню что все забили на это.
|
|
|
# 685
17.04.2013, 15:41
|
|
Сообщение от Vrubel
Может переменка проходит в сеть или ее гармоники.
|
+1 Если один из силовых диодов пробило могут быть раздичные чудеса с электронникой.
|
|
# 686
17.04.2013, 16:29
|
|
где эти диоды находятся, чтобы проверить?
|
|
|
# 687
17.04.2013, 18:32
|
|
OIS, Напряжение 13,9 маловато, должно быть порядка 14.5-14.9 V.
При чём изменение оборотов и нагрузок не должно сильно отражаться на напряжение(0,2 - 0.4 V не более). Диоды находятся в генераторе, алюминиевая пластина (вернее 2) в виде подковы, в ней они запрессованы. Замена одного диода весьма проблематична, меняется весь мост. В моём случаи поменял генератор, так как мост предлагали только в оригинале с большим ценником.
|
|
|
# 688
17.04.2013, 18:33
|
|
Снимаем заднюю крышку генератора(естественно самого надо с машины снять), под ней будут две пластины с диодами одни "прямой" полярности, другие "обратной".
Но проверка осциллом по месту под нагрузкой предпочтительнее, так как пробивать могут только под нагрузкой, а без нагрузки звонится нормально.
вместо вот такой картинки ллллллллллллллллл
может быть такая лл_лл_лл_лл
или такая ллvллvллvл вот тогда нужно снимать.
|
|
# 689
17.04.2013, 21:07
|
|
Блин, гена ж новый
|
|
|
# 690
17.04.2013, 21:12
|
|
Если генератор новый тогда все нормализуется как щетки претрутся. Парни помогите с электросхемкой ...хочу поставить второй генератор как правильно подсоеденить его в цепь?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|