|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 671
09.04.2010, 02:09
|
|
у меня таже трабла, чё делать - бесит. Может это вал коробки или шрус внешний (можнт внутренний). Кто знает? Реально напрягает. До замены сцепы токого не было. Мастер в сервисе сказал что типа сцепа новая - и подушки так реагируют на сцепление двигла и коробки. Особено проявляется при резком отпускании педали (на передачи, в нетрали такого нет) и при переключении с первой на вторую
Последний раз редактировалось jenjann, 09.04.2010 в 02:22.
|
|
|
# 672
09.04.2010, 07:37
|
|
Сообщение от N-Form
есть у меня тоже
|
у мну сцепа еще родная (60тык пробег) звук злышен только в теплую погоду и в районе ремней..... так что по крайней мере у мну не коробка....
звук такой:
тронулся на первой.... проехал 15м переключился на 2 и в момент переключений дребезг....
|
|
|
# 673
09.04.2010, 17:29
|
|
Сообщение от IgorOk
спасибо, обрадовал, а с этим запохом как нить можно справиться???
|
запах должен появляться только при перегазовках (когда, например, буксуешь в сугробах или заезжаешь на высокий поребрик без разгона ). Если постоянно пахнет - это проблема.
|
|
|
# 674
09.04.2010, 21:44
|
|
Сообщение от Special-K
Если постоянно пахнет - это проблема.
|
воняет только в выше описаных случаях, но это напрегает все равно,на днях подвозил жену с подружкой, забирал их когда, стоял в каше на пригорке, пришлось буксануть, запох хоть и не сильный, но все друг на друга переглянулись)))
|
|
|
# 675
09.04.2010, 21:51
|
|
Сообщение от jenjann
Особено проявляется при резком отпускании педали (на передачи, в нетрали такого нет) и при переключении с первой на вторую
|
да, но у меня почему о именно в момент переключения когда я резко жму на педаль сцепления, значит у многих есть и все забили все же хочется от этого звука избавиться. А сегодня еще у меня и резонатор настолько прогорел что аж страшно, какие звуки издает)
|
|
|
# 676
10.04.2010, 01:29
|
|
так всё же - откуда этот стук??? Кто может дать ответ? То что это не сцепа это точно, потомучто менял сцепу два раза (это отдельная история) и звук не исчез. До заменасцепы стуков небыло.
|
# 677
01.09.2010, 22:02
|
|
Расскажу что недавно произошло,после чего гул пропал( ясно что на время).
Противный гул сцепления напал гдето на 40 тыс пробега, сначала началось с задней и все хуже и хуже. Сейчас пробег доходит до 81 тысячи.
Заезжал я на стоянку в гору уклон градусов 30 вверх, сзади стала машина спереди въезд перегородили( впереди разворачивались), спереди чуть меньше метра и сзади, нажимаю ручкик, под задними щебень, машина катится вниз, вот вот ударю кто сзади. Пришлось держать секунд 10 -12 машину на месте при помощи включенной передачи и сцепления,крутил до 5 тыс оборотов, чтобы не заглохла. Потом час наслаждался запахом гари .
Так вот уже почти 500 км никакого гула в сцеплении нет
|
|
|
# 678
01.09.2010, 22:33
|
|
|
# 679
01.09.2010, 23:12
|
|
Сообщение от KLN
Вопще такого нслыхал ..Вот косяк свыжимным это было ..Повизгивал собака ..Если припалить сцепление :--будет его так сказать ? Э ( ведет сцепление ) ачтоб выло ? --это как ?
|
Что выло непонятно, у меня в посте ничего не выло.
Раздражающий звук(названного мною гулом) сцепления, т.е одного из элементов сцепления- выжимного, после вышенаписанной истории исчез.
Почему,непонятно.
|
|
|
# 680
01.09.2010, 23:31
|
|
Сообщение от markiz82
у меня в посте ничего не выло
|
Ну это я от себя (имелось ввиду твой гул )
Сообщение от markiz82
одного из элементов сцепления- выжимного
|
Ну наверно это при отпускании педальки сцепления ?или на ходу ?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|