|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 651
21.03.2014, 00:30
|
|
Сообщение от nissan penza
ключ вылезла ошибка P1614
|
как вы видите код ошибки?
|
|
|
# 652
21.03.2014, 00:32
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 653
21.03.2014, 11:14
|
|
mirag104, разница в скорости образования/гашения дуги переменным или постоянным током действительно есть, при переменном всё быстрее происходит, соответственно, при постоянном дуга мощнее, только... это к нашему вопросу отношения не имеет . Ток, протекающий через обмотку ротора, действительно огромный. Суть моего ответа сводилась к следующему: я назвал бредом выражение СЛАБОЗАРЯЖЕННЫЙ АККУМ ДАЁТ БОЛЬШУЮ ДУГУ. Кстати, перебрал кучу стартеров, место контакта щетки-площадка почти везде в нормальном состоянии - никакой грязи, её там по определению не бывает - трение всю грязь счищает, если только щетки не закончились, тогда окалина интенсивно начинает образовываться. вся грязь собирается в продольных пазах между магнитами. Все умершие щетки, обнаруженные мной, были просто укороченными, никаких БОКОВЫХ выработок от дуги, дуга образуется по ПРЯМОЙ траектории. /Р.S. электротехнику силовых установок преподаю студентам уже лет 18/
|
|
|
# 654
21.03.2014, 13:27
|
|
Сообщение от uri
mirag104, разница в скорости образования/гашения дуги переменным или постоянным током действительно есть, при переменном всё быстрее происходит, соответственно, при постоянном дуга мощнее, только... это к нашему вопросу отношения не имеет . Ток, протекающий через обмотку ротора, действительно огромный. Суть моего ответа сводилась к следующему: я назвал бредом выражение СЛАБОЗАРЯЖЕННЫЙ АККУМ ДАЁТ БОЛЬШУЮ ДУГУ. Кстати, перебрал кучу стартеров, место контакта щетки-площадка почти везде в нормальном состоянии - никакой грязи, её там по определению не бывает - трение всю грязь счищает, если только щетки не закончились, тогда окалина интенсивно начинает образовываться. вся грязь собирается в продольных пазах между магнитами. Все умершие щетки, обнаруженные мной, были просто укороченными, никаких БОКОВЫХ выработок от дуги, дуга образуется по ПРЯМОЙ траектории. /Р.S. электротехнику силовых установок преподаю студентам уже лет 18/
|
Сорри професор, в теории вы правы, но на практике такое увидишь, что не поддаётся никаим объяснениям.
|
# 655
23.04.2014, 23:06
|
|
Не заводится.
Поиск выводит на имо, но ситуация немного иная, чем у других.
Вчера приехал к дому(машина в тени стояла, светлая), потыркал ключом-нет реакции, скинул клемму, потыркал контакты антенны иммо, завелась. На радостях поехал дальше по делам.
Сегодня с утра еле-еле завелась, стартер нехотя крутился(на улице +3, на ночь все выключено было), доехал до учебы, после учебы также нехотя заводилась, думал, что подразрядился аккум.
Приехал в другое место, специально оставил машину на горке, не прогадал. При повороте ключа вообще ноль эмоций было. Под горку машина завелась "с толкача" на второй передаче.
Поехал я на работу, оставил вновь на горке, но тут машина вообще не завелась. Ни в какую.
Я и второй ключ вставляю(лампочка машины с ключом моргает, потом гаснет), клемму сдергивал. Ноль эмоций.
вызвал отца, поехали на троссе. Втыкаю передачу-заводится, на газ не реагирует, ставлю на нейтраль-глохнет.
Куда копать? До этого никаких проблем не было, в руках отца машина около 10 лет.
p.s. ниссан альмера н16 2001г.в. механика 1,5 литра
p.s.s если не туда разместил, модераторы, перенесите, пожалуйста
|
|
|
# 656
23.04.2014, 23:29
|
|
Alloc, Тем по незапускам полно. Не плодим баяны, а спрашиваем там.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 657
23.04.2014, 23:31
|
|
так какую из тем поднимать?
про иммо я читал все темы
|
|
|
# 658
23.04.2014, 23:33
|
|
Ладно решим проблему, а потом приклеим куда надо. Теперь давай последние подробности, пробуешь запуск и....?
|
|
|
# 659
23.04.2014, 23:33
|
|
Ключ поворачиваю, стартер щелкает раз, на приборке часы чуть-чуть тухнут.
Сцепление до конца выжимаю.
или все эти проблемы могут решиться заменой антенны иммо?
|
|
|
# 660
23.04.2014, 23:36
|
|
Пробуй запустить с рабочего ключа и смотри напругу на аккумуляторе.
Добавлено через 1 минуту
Нет. Это разряд аккума или окисленные контакты силовыхпроводов, массы, контактной группы...
Последний раз редактировалось vitalliy, 23.04.2014 в 23:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|