|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 611
20.11.2009, 15:03
|
|
Не, совсем забивать не надо. Подождать, пока не настанет пора менять сцепление - и менять. А так ездить и не париться
|
# 612
20.11.2009, 15:34
|
|
Сообщение от BUL
Всем привет! Тож воет с 50000 щас уже 90000 - хочу поменять в сборе но немогу определиться на какое - вроде хочетьтся оригинал но из-за этого воя теперь сомневаюсь. Вопрос - кто какое бы поставил и почему?
|
Проблему решил весьма бюджетно бобрызгал ВД 40 и вой прошёл.
|
|
|
# 613
20.11.2009, 18:07
|
|
тут пролистал соседнюю тему. прихожу к выводу что у меня что то другое. в соседнем посту товарищ с татарии писал что звук как теннисные шарики стучат и с увеличением скорости стучат быстрее. так у меня такая беда. походу это не сцепление.
|
|
|
# 614
20.11.2009, 18:28
|
|
Ну знаете, это как ... по телефону лечить...
Надо знать, когда шумит/свистит/гудит, при каких условиях (выжиме/скорости/передаче), каков пробег детали...
Короче, мало инфы - расплывчатый ответ.
Что-то конкретное - уже проще.
А ориентироваться на товарища из татарии можно конечно...
Да и те тенисные шарики могут быть ... например... шариками внутреннего шруса, а это отдельная тема...
|
|
|
# 615
21.11.2009, 13:19
|
|
пробег 118000. шумит на холодную поутрам. начинаю трогаться при не до конца отпущенном сцеплении начинаются эти теннисные шаики отпускаю сцепление они продолжают стучать. пропадают на третьей при50км.час. после прогрева двигла где то до 70. этого нет даже на первой. в течении дня не проявляется ни как даже после длительной остановки на часов 6-7. может это подшипник первичного вала в коробке? сам с такой бедой не сталкивался. ка проявляется подшипник первичного вала не знаю.
|
|
|
# 616
21.11.2009, 13:20
|
|
да и еще с ростом скорости стучат "шарики быстрее"
|
|
|
# 617
21.11.2009, 13:46
|
|
Это не сцепление, если
Сообщение от stomadoc
пропадают на третьей при50км.час
|
.
Сцепление болеет независимо от передачи.
Сообщение от stomadoc
после прогрева двигла где то до 70. этого нет даже на первой
|
... а при прогреве двигла до 70 на нейтралке (не на ходу) это есть?
Сообщение от stomadoc
может это подшипник первичного вала в коробке? ... ка проявляется подшипник первичного вала не знаю.
|
Подшипник первичного вала гудит/шумит при отпущенном сцеплении, при выжиме сцепления - звук исчезает.
Сообщение от stomadoc
да и еще с ростом скорости стучат "шарики быстрее"
|
С ростом скорости? Или с ростом частоты вращения колеса? Или с ростом оборотов? На нейтралке на ходу при скорости 40-45 они стучат быстрее, чем при включенной передаче и той же скорости.
И еще такой момент: а на нейтралке при прогреве на месте это слышно?
Имхо, это не сцепление.
|
|
|
# 618
23.11.2009, 16:43
|
|
при прогреве на нейтралке все нормуль. про колесо думал. с ростом скорости стучит быстрее. на неитралке газовал все нормуль. появляется после выжима сцепления и начала езды. проверил масло в коробке. пока есть. менял 20тыс. назад. слушайте а неможет это быть суппорт тормозов. зажимает пока не прогреется или чего еще.
|
|
|
# 619
23.11.2009, 16:51
|
|
Сообщение от stomadoc
а неможет это быть суппорт тормозов. зажимает пока не прогреется или чего еще.
|
чего зажимает? Диск? так звук будет постоянным
|
|
|
# 620
27.11.2009, 23:05
|
|
Выжимной?
Всем привет! Товарищи, подскажите, что за ерунда у меня с машиной? Вот трогаюсь я - и скрипит как будто бы железо об железо. И чем меньше газа и чем плавнее включаю сцепление - тем истошней скрип. Тоже самое при переходе на 2-ю (особенно заметно на непрогретой машине), а порой на 3-ю и выше. Что характерно: больше газа - меньше скрипу...Суппорты, диски и колодки отпадают, там все чОтко, новьё стоит. Что это - выжимной? Если да, то какова цена вопроса и можно ли руками в гараже вылечить? Надоел этот скрежет, как будто на телеге езжу! И нормально ведь едет - сцепа не буксует, паленым не воняет. Выручайте советом!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|