|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 611
11.12.2012, 19:13
|
|
Carefree, Вот именно как то...я тож люблю эксперименты, но с ЗД я стараюсь чудить поминимуму....там в нем и так засад полная ж...так зачем своими руками еще одну строить...:-)
|
# 613
11.12.2012, 21:54
|
|
На наших бензовых Тазах 3 шкива,гена совмещён с натяжным роликом, заворотов ремня на противоход нету,там дёргаться нечему....и ещё когда я копал проблему говорилось именно про дизеля...там вот в начале ролика видно когда движку глушили как раз сильный рывок со сменой направления...вот одно из назначений муфты чтоб этот рывок сгладить...
|
# 614
11.12.2012, 23:02
|
|
Сообщение от Carefree
http://www.youtube.com/watch?v=4EXYP1CmL9Q
|
когда колхозил себе генератор и подбирал муфту, сначала пал выбор на zen, но по факту оказалось что посадочная резьба у нее меньше на 1 мм...генераторщики просто проходят вал леркой, но тогда потом будет не поставить нормальную муфту, разве что еще уменьшить резьбу на 1 мм (но только если вал 19 мм, т.к., если не ошибаюсь, норм муфты идут либо 17 либо 19...у меня на родном патрулевском вал был 17)
если не прав в чем то - поправьте...давно это было)
|
# 615
11.12.2012, 23:38
|
|
Сообщение от Carefree
http://www.youtube.com/watch?v=4EXYP1CmL9Q
|
Извращенцы. Надо такого нагородить.
|
|
# 616
12.12.2012, 13:23
|
|
AD Patrol,
Сообщение от AD Patrol
Извращенцы. Надо такого нагородить
|
В Патруле тоже на одном ремне все механизмы. Из-за этого и беды со свистом роликов, заклиниванием муфт и т.д.
wolf.di,
Номерочек муфты не дашь? я тоже по ZEN подбирал, но заказал INA. И что с генератором делал? ставил Мехман?
|
|
|
# 617
12.12.2012, 13:43
|
|
Сообщение от Carefree
Номерочек муфты не дашь?
|
вечером могу глянуть что стоит на оригинале 2000г. 90А (вчера смотрел номер, но не запомнил)
Сообщение от Carefree
я тоже по ZEN подбирал, но заказал INA
|
я подбирал по каталогу cargo...но т.к. меня впрягло менять резьбу на валу зен вернул и тоже взял ина...хотя у меня вал 19 теперь
Сообщение от Carefree
И что с генератором делал? ставил Мехман?
|
генераторы мне больше нравятся оригинал в состоянии новья да помощнее...в пределах бюджета :D
пока поставил себе митсубишевскую 120, но ясное дело пришлось колхозить
как время появиться, попробую 140 или 150 поставить с исправлением ошибок...
|
# 618
12.12.2012, 13:51
|
|
Сообщение от wolf.di
вечером могу глянуть что стоит на оригинале 2000г. 90А (вчера смотрел номер, но не запомнил)
|
Скорее всего гена Хитачи с муфтой. Как на моём 2008 года. Мотор то такой же.
Сообщение от wolf.di
но ясное дело пришлось колхозить
|
Пока тоже этим занят. По результатам отпишусь тут
|
|
|
# 619
12.12.2012, 14:07
|
|
Сообщение от Carefree
Скорее всего гена Хитачи с муфтой
|
так и есть
Сообщение от Carefree
Пока тоже этим занят.
|
там особо места нету...не разгуляешься
да и крепеж нижний с расстояние 80мм не нашел больше не на одном генераторе...
я убрал одно ухо...со знакомым генераторщиком решили что нагрузка основная идет на перед, и отсутствие заднего уха не критично (по крайней мере на том гене который я поставил)
и надо помнить что нижние уши у родного генератора длинные (я не стал пилить нижний кронштейн, т.к. выяснилось что это не отдельная запчасть...переделывал только верхний кронштейн
|
# 620
12.12.2012, 14:14
|
|
Сообщение от wolf.di
там особо места нету...не разгуляешься
|
Это точно. Моторный отсек большой для 3-х литрового мотора, а всё забито под завязку. Сзади гены турбина мешает, по бокам какие то шланги.
С геной у меня пока что определилось, муфту заказал, осталось прикрутить чем то.
Вот самая маленькая муфта, которая по размерам должна подойти
http://catalogo.zensa.com.br/portalz...p?produto=5492
Последний раз редактировалось Carefree, 12.12.2012 в 14:28.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|