|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
11.08.2009, 00:21
|
|
У меня на 41-м азлыке коробка тоже грелась так, что яичницу жарить можно было. Особенно на 180-200км/ч
А в минус 20 на нейтрали машин сам ехал на холостом ходу. Забейте...
|
# 52
11.08.2009, 00:27
|
|
Это, масло наверное вязкое слишком...
|
# 53
11.08.2009, 07:42
|
|
Сообщение от юри
французы в качестве альтернативы глушат сразу выход с вакуумного насоса
|
Я тоже так заблокировал на выходных. Действительно, это маленькая трубка только для ЕГР и дроссельной заслонки. С турбиной никак не связанно.
Последний раз редактировалось Ines, 20.08.2009 в 18:07.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 54
11.08.2009, 07:47
|
|
Сообщение от chumak-07
стала (а может она и раньше так была) греться консоль
|
А до этого так же грелась?
Бывает, что при ремонте коробки или сцепления, мастера удаляют тепловой щит между кузовом и коробкой. А потом забывают его обратно ставить. Не помню есть или нет на патруле такой щит, но проверить стоит. Кроме того, может они повредили пыльник, который на кулисе. Надо в екзисте помотреть все предположения.)
Последний раз редактировалось Ines, 20.08.2009 в 18:07.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 55
11.08.2009, 17:18
|
|
у меня там действительно стоял тепловой щит,после ремонта сцепления,лень было ставить обратно,да и намокает он очень,в бродах,при сборке ставить его не стал...в результате консоль грется стала ощутимо,при внимательном изучении выяснил что основной нагрев дает выхлопная,сама кпп-рк нагрев дают не большой,а потому успокоился,и езжу так уже второй год проблем нет.
|
|
|
# 56
14.08.2009, 23:19
|
|
Поменяли мне сцепление. Внутренне переживал, что и маховик закончился. Но все обошлось диском.
1. Симптомы: периодическое пробуксовывание сцепления, повторюсь, ПЕРИОДИЧЕСКОЕ! на протяжении последних 3-х! тыс.км. На предыдущих вазах, пассатах и фордах все было однозначно (разок забуксовало и дальше все, конец близок). Вот за такое терпение я люблю свою машину. Едет до последнего.
2. Вскрытие: стоял оригинальный диск Nissan, кот. естественным образом кончился, сточился почти до заклепок. Но корзину и маховик я задрать не успел. Ура!. Продукты износа диска налипли на первичный вал и затрудняли выжим сцепления, все , соответственно поправили-почистили.
Суть поста: вместо оригинального диска поставили японский AISIN. Внешне ориг. и айсин одинаковы, но: пружины в диске у айсина - просто пружины и все. У оригинального Nissan В каждой пружине есть еще внутри пружинка, и эти две пружины опираются не просто в отливку диска, а в специальные пятачки, кот. дальше в тело диска. Мне показалось оригинальный диск лучше.
По ходовым испытаниям дальше видно будет, кто такой AISIN.
ЗЫ: Брал машину два года назад, и уже тогда было желание поменять сцепление (схватывало высоко), однако до вчерашнего дня проехал с этим желанием 50 тыс. Во как.
|
# 57
14.08.2009, 23:32
|
|
Миша, теперь сцепление мягенькое? Как у меня?
|
|
|
# 58
14.08.2009, 23:37
|
|
Ага, просто душевное, как на иномарке . Хорошо теперь, одним словом.
|
# 59
14.08.2009, 23:38
|
|
Ну, значит у меня сцепление пока в норме. Берет где-то в середине и мягенькое.
Думаю, еще зиму проездить на том, что есть. А потом снимать полностью коробку, перебирать её ну и сцепление заменить.
|
|
|
# 60
14.08.2009, 23:40
|
|
На твоем можно еще пять лет ездить. Я на своем то проездил 2 года.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|