![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 51
26.12.2011, 23:27
|
|
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Самый надёжный способ - сменить Алмеру на Бентли,
|
![Rofl](images/smilies/classic/rofl.gif) Согласен. А вообще как надо ездить и что делать чтобы АВС срабатывала? У меня за полгода раза три всего. И то, потому что пару раз клювом прощёлкал и чуть передним машинам в попу не вкатился, и раз один чудак на букву "м" не глядя вылетел перед носом с поперечной улицы.
|
# 52
27.12.2011, 03:20
|
|
Сообщение от УЭФ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Самый надёжный способ - сменить Алмеру на Бентли,
|
тогда тема на форуме Бентли НЕ ЧУВСТУЮ АБС! ДУМАЮ СЛОМАЛОСЬ! ПОМОГИТЕ! ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
# 53
19.01.2012, 17:28
|
|
Вчера загорелся датчик АБС, поехал на диагностику, высветились ошибки:
С-1104 Датчик FR Л-1 _________0
С-1108 Датчик FR Л-2 _________2
Почистили датчики и гребенки на передних колесах, одна ошибка исчезла, но вторая осталась. Сказали, что передний левый.
Может плохо почистили или где разрыв в проводе?
Сан-Саныч писал о датчиках в виде пластинок, но у меня цилиндрический. В выходные буду пробовать мерить сопротивление, кто-нибудь подскажет на левом и правом колесе сопротивление одинаковое?
|
|
|
# 54
19.01.2012, 19:32
|
|
Сообщение от zubilo
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) тогда тема на форуме Бентли НЕ ЧУВСТУЮ АБС! ДУМАЮ СЛОМАЛОСЬ! ПОМОГИТЕ!![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) +100
вот запарился человек) хрустом АБС) у меня с моей манерой езды зимой постоянно хрустит и в ногу долбит,но никогда не задумывался над тем что неплохо было бы если бы только в ногу било и не хрустело) может просто изначально знал ,что хруст АБС нормальное явление..
да и аккорд другого класса машина) у друга хорошее авто..вместо щумки АБС можно купит аккорд ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 55
19.01.2012, 21:41
|
|
Сообщение от dizel81
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) у меня ........... постоянно хрустит и в ногу долбит
|
А по сопротивлению, между левым и правым датчиком, ничего не знаешь? ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 56
23.01.2012, 16:54
|
|
Сообщение от Дмитрий 740
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вчера загорелся датчик АБС, поехал на диагностику,
Почистили датчики и гребенки на передних колесах, Сказали, что передний левый.
Может плохо почистили или где разрыв в проводе?
|
В выходные собрался смотреть датчик и сопротивление, а перед этим поехал в магазин, по дороге остановился выкинуть мусор и обратил внимание, что от дома до помойки сигнализатор АБС не горел, а потом загорелся. Решил понаблюдать за процесом. Завожу машину или сразу горит или загорается через некоторое время. Сегодня доехал до работы не загорелся, АБС работает.
Буду наблюдать дальше. Мож "болячка рассосется". ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 57
11.03.2012, 15:59
|
|
Нужен совет
Подскажите,если у кого так было.После мойки или в сырую погоду горит индикатор АБС когда погода сухая все нормально.Тормоза работают хорошо.На Альмеру пересел недавно.Как самому устранить эту неисправность?
|
|
|
# 58
11.03.2012, 16:07
|
|
kul-an, Чуть выше есть посты... думаю проблема где-то там. Датчики, разъемы...
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) После мойки или в сырую погоду горит индикатор АБС когда погода сухая все нормально
|
Вода попадает в разъем датчика.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 11.03.2012 в 16:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
17.07.2012, 21:58
|
|
Подскажите? На сервисе сломали правый передний кулак, поехал на евроавто купил б.у. поставили. Дело в том что разъем АБС не подошел и сам датчик на новом кулаке отличается от моего. Попробовал отрезать разъем и поставил свой, лампочка погасла, но вскоре опять загорелась так до сих пор и горит. Скажите можно ли что-то сделать или придется опять меня кулак?
|
|
|
# 60
18.07.2012, 12:38
|
|
Как выглядит датчик, новый и старый? Выложи картинку.
В Альмере по моему толи 3 толи 6 вариантов систем АБС, и соответственно и датчики разные могут быть, у меня так стоит какой-то высокоомный, а у большинства в виде катушки (круглый)
Если у тебя в итоге разные датчики получились, то твоя система АБС не поймет датчик другого типа, придется искать подходящий именно для этой версии.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|