|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 581
07.06.2016, 16:31
|
|
Bicer, Скинь ремень и покрути шкив рукой: в одну сторону, понятно что должен тянуть за собой якорь генератора, а вот в другую должен проворачиваться, но НЕ СОВЕРШЕННО СВОБОДНО (не как обычный подшипник - крутанул и он вращается), т.е. крутанул его (шкив) против часовой - должно чувствоваться небольшое усилие (и никакого выбега) - это ролики обгонной муфты поджимаются к обойме пружинками, если крутится без усилия, то пора задумываться о приобретении муфты. Еще стоит шкив покрутить резкими колебательными движениями "туда-сюда" с максимальной частотой (раз 5...10 в секунду если получится) - не должно быть ни малейшего намека на проскальзывание - иначе менять... При вышеуказанных манипуляциях имеет смысл зафиксировать якорь генератора за внутр. кольцо муфты. Как-то так.
Добавлено через 8 минут
Еще один момент, если на холодную (или уже не только на холодную) свистит - потрогайте шкив - при частичном проскальзывании еще не совсем мертвой муфты происходит значительный нагрев узла, температура шкива генератора становится значительно выше температуры генератора и остальных шкивов.
Последний раз редактировалось qaz-kdf, 07.06.2016 в 16:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 582
12.06.2016, 22:13
|
|
Спасибо за подсказки. Так собственно и проверял. Все в норме)))
|
|
|
# 583
14.06.2016, 13:41
|
|
Как снять обгонный шкив?
Вот такой "сюрприз" от сборщиков меня ждал при попытке замены муфты. Сую ключ и не понимаю, не цепляется. Посмотрел... вот гады криворукие, до меня сорвали всё и процедура из простой сразу превратилась в не совсем простую.
Ну что? Теперь только со съёмом и разбором генератора? Или есть шансы так попробовать? Что скажет коллективный разум?
|
|
|
# 584
14.06.2016, 13:43
|
|
Да вроде не смертельно, спец ключ должен захватить.
|
|
|
# 585
14.06.2016, 14:15
|
|
Сообщение от Михаил GE
Да вроде не смертельно, спец ключ должен захватить.
|
Что за спец ключ? Я про вал генератора, чем его теперь захватишь то? "Торх" туда с молотка загонять?
|
|
|
# 586
14.06.2016, 14:36
|
|
торх это и есть спец ключ.
ни каких сюрпризов на фото я не увидел.
|
|
|
# 587
14.06.2016, 14:54
|
|
Сообщение от дмитрийА
торх это и есть спец ключ.
ни каких сюрпризов на фото я не увидел.
|
Т.е. в ВАЛУ генератора, вот такой хитрой ниши под ключ НЕТ?
|
|
|
# 588
14.06.2016, 15:02
|
|
Неа, нет такого
Добавлено через 1 минуту
Я слышал что пневмогайковёртом откручивают, не снимая с машины....
Последний раз редактировалось Михаил GE, 14.06.2016 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 589
14.06.2016, 15:06
|
|
Сообщение от Михаил GE
Неа, нет такого
|
Вот прикол то Ладно, поробую спец ключ для начала, а то я побоялся туда соваться.
|
|
|
# 590
14.06.2016, 16:52
|
|
zpv, Первое время на генераторах вал был без шлица под TORX (это потом стали делать), в этом случае лично я разбирал генератор и зажимал за полюса якоря... Разбирается просто, сбивается со статора аккуратно ПЕРЕДНЯЯ крышка вместе с якорем. При сборке на задней крышке генератора есть отв., в которое (по крайней мере у меня) вставляется проволочка для фиксации щеток в поднятом состоянии, после сборки проволочка достается и щетки "падают" на контактные кольца.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|