|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 581
11.08.2013, 20:50
|
|
А маховик?
|
# 582
11.08.2013, 21:03
|
|
Маховик, диск, корзину, втулку коленвала под первичный вал, сальник коленвала, лапку, выжимной всё это можно заменить не вытаскивая коробку-раздатку из под машины.
Достаточно сдвинуть до упора барабана ручника в поперечину рамы.
На RD-28 так, я думаю что и на других моторах так же, лишь бы до поперечины было сантиметров 20-30.
В зип положить длинный удлиннитель на головку, что бы можно было верхние болты на колоколе крутить из района раздатки, так же крутим и стартер.
|
|
|
# 583
11.08.2013, 21:28
|
|
Стартер и так легко крутиться. Из набора я так понимаю удлинитель коротковат будет да? Сломать свернуть эти болты на колокле легко? А то как обычно 1 забыл и отломил. Поперечины я думаю у всех одинаковы и расстояния так же.
Коробку я так понял просто на подушках откручивать и двигать ? Эту траверсу же не трогать и просто на колодках поддерживать чтоб не упала?
Еще есть методы проверки состояния корзины и маховика?
Лехаха говорит что мол если в конце педали берет то мол уже подуставшее все, но у меня уже так тысяч 50 оно в конце. Как понять, что ей конец или нет?
|
# 584
11.08.2013, 21:41
|
|
Да одного удлиннителя не хватает, нужно три длинных.
Все болты на колоколе тянутся 4 кг, так что откручиваются легко.
Я всё время откручивал траверсу, мне так удобнее было в гараже, но теоретически можно и подушки повыдёргивать, просто от коробки-раздатки их неудобно откручивать.
Лёха правильно говорит, если есть возможность замени, дешевле обойдётся, заодно сальник коленвала заменишь, раз уж залез.
|
|
|
# 585
11.08.2013, 22:08
|
|
как раз заменить возможности нет, Лехаха нормально так бабла просит и маховик с корзиной тоже денег стоят. И чо туда лесть если там все хорошо может быть. Я сам сцепление не жгу, если не едет то и все.. тянем лебедкой. Было только раз что сцеплением играл глупо, но запаха не было. старался аккуратно.
|
# 586
11.08.2013, 22:32
|
|
Сообщение от romanTB45
По 5 бальной шкале мои руки скажем на 3+. Если ситуация полная жопа, я кастую магию +1 к рукоделию.
|
Это в перлы надо. Ром, если все нае до 28-го августа - звони, у меня даже новый маховик на твою трахому есть. С 21-го по 25-е августа я тоже могу быть не алё, но пока не факт. Потом звони после 20-го сентября. А новички могут даже не читать тему "выбор АКПП или МКПП" после таких обсуждений...ИМХО конечно
|
|
|
# 587
12.08.2013, 08:47
|
|
Я комплект буду брать перед самими экспедициями, зачем он мне сейчас если все ездит хорошо. Я из за Анатолича с его компрессией чуть двигатель не разобрал. А теперь толкаете меня сцепуху менять. Я спрашивал на будущее, вдруг какая ситуация.
|
# 588
12.08.2013, 10:33
|
|
Сообщение от romanTB45
Я из за Анатолича с его компрессией чуть двигатель не разобрал. А теперь толкаете меня сцепуху менять
|
: ROFL:: ROFL:: ROFL: Ну вы ребятЫ
|
# 589
22.09.2013, 20:54
|
|
Кто-нибудь сталкивался с поломкой пружины в педали сцепления? Продается она отдельно или педаль в сборе заказывать придется?
|
|
|
# 590
25.09.2013, 14:30
|
|
Ребята привет, подскажите плиз, на корейской корзине сцепления почему то сделано только 6 отверстий под болты. У меня девять. Если на 6 поставить, никаких последствий не будет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|