|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 571
09.01.2014, 22:33
|
|
джон калуга, Что за втулка такая?
Я свой ремонтировал, просто скрутив две половинки маховика через шайбы. Внутренности не выкидывал и не разбирал. Тысяч 30 уже так работает.
|
|
|
# 572
09.01.2014, 23:17
|
|
У меня все внутренности в маховике остались.
Шайбы по месту, высота что то около 8 -10 мм.
Поскольку на маховике была сильная выработка в форме блюдца, то маховик пришлось шлифовать, но как?
Стянули маховик болтами через втулки, втулки прихватили сваркой, болты выкрутили и на токарном станке торцанули всю поверхность маховика, после этого ввернул моторные болты на Локтайте с моментом 8 кг.
Шлифовать если необходимо нужно всю плоскость, если только рабочую там где диск работает, то корзина окажется выше и будет пробуксовка сцепления.
Проверить нужна шлифовка или нет легко, прикладываем металлическую линейку на ребро и смотрим на просвет, при сильном износе по центру будет щель, проверить щупом допуск.
Балансировка маховика желательна.
Отверстие у нас на 37 мм, валы на некоторых балансировочных станках на 36 мм (по памяти)
https://h-a.d-cd.net/fd4f288s-960.jpg
|
|
|
# 573
09.01.2014, 23:23
|
|
Корень, Это не выработка. Такая форма с завода (виден след от резца на всей поверхности). Я свой хотел сначала проточить, потом передумал.
|
|
|
# 574
09.01.2014, 23:26
|
|
Ну ну
Я свой маховик шлифовал не по глупости, а потому что знал что попал песок в корзину и диск и маховик я просто стёр причём оочень быстро.
|
|
|
# 576
09.01.2014, 23:35
|
|
Да, это выработка.
У меня на маховике и на рабочей поверхности корзины тоже было так, даже вроде посильнее, поэтому корзину без сожаления заменил.
Старая корзина в гараже валяется.
На новой корзине естественно просвета не было.
|
|
|
# 578
10.01.2014, 00:09
|
|
Может это не выработка, а деформация
|
|
# 579
10.01.2014, 00:18
|
|
AD Patrol, Думал об этом, но тогда он целиком с цветами побежалости должен быть )
|
|
|
# 580
10.01.2014, 15:37
|
|
Сообщение от mc2
джон калуга, Что за втулка такая?
Я свой ремонтировал, просто скрутив...
...если я правильно понимаю мне нужно просто снять маховик разметить отверстия просверлить на одной половине там где винец нарезать резьбу и стянуть болтами через шайбы .!? ни чего не разбирая ни чего не выкидывая . а то на форуме читал что нужно какието три втулки отсверливать и выкидывать подшипник который стоит якобы в нутри маховика . я просто такого маховика в глаза ни когда не видал а свой ещё не разбирал.
|
и подскажи на какие болты ты стягивал \размер и шаг резьбы\ от чего их брал .
Последний раз редактировалось kolyasik, 10.01.2014 в 16:26.
Причина: Много букаф цитируешь...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|