|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
07.05.2016, 22:03
|
|
не совсем понял. ты уже купил авто с таким геной? и ты все время заряжаешь аккумулятор? если от него нет зарядки,зачем он тогда?
|
|
|
# 42
07.05.2016, 22:18
|
|
kai_2177, Нет. У него генератор не той системы. Внедрили, а лампу загасить не сумели.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 43
07.05.2016, 22:27
|
|
понял.
но все равно Виталь,в крайнем случае можно от десятки воткнуть. не везде можно отремонтировать наш генератор,в глубинке то.
ты мне скажи по поводу лампы зарядки-что это?
|
|
|
# 44
07.05.2016, 22:30
|
|
Сообщение от kai_2177
ты мне скажи по поводу лампы зарядки-что это?
|
Да проще тогда уж на разборе взять. Чем колхозить и морочиться с лампой.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 45
07.05.2016, 22:43
|
|
ты не понял меня- видел что пишут,что горит или не горит лампа зарядки. что это?
Добавлено через 33 секунды
типа если горит лампа,значит идёт зарядка....
Добавлено через 3 минуты
с разборки? представь уехал далеко от дома. где разборки-понятия не имеешь. тут то сложно по разборкам подобрать что то живое.
поэтому и считаю рабочим вариантом генератор от десятки. который есть почти в любом автомагазине.
Последний раз редактировалось kai_2177, 07.05.2016 в 22:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 46
07.05.2016, 22:44
|
|
Сообщение от kai_2177
|
Нет. Включил зажигание - горит, запустил движок -погасла. Так должно быть, все остальное неисправность. На прежней альмере не горела вообще. Два года ездил, но страшновато стало вдруг щетки кончатся, а я и не узнаю. Отремонтировал. Щетки еще прилично торчили))) Там все в блоке регулятора запихано.
Недавно диод сгорел. Едк и в на светоофоре заметил что лампа горит, оборотов добавляю чуть гаснет. При 4т.об. почти полностью гасла. Вскрытие показало сгоревший диод. Заряд не шел. Что на холостых, что на оборотах было 12 вольт на аккуме.
|
|
|
# 47
07.05.2016, 22:46
|
|
Сообщение от kai_2177
ты не понял меня- видел что пишут,что горит или не горит лампа зарядки. что это?
Добавлено через 33 секунды
|
Ты меня не понял у меня все в порядке с лампой, после заводки сразу гаснет. Я имел ввиду если горит лампа то гена неиспрааен(щетки, провод отпал и т.д.) нет зарядки, аккум садится и авто переходит в аварийный режим.
|
|
|
# 48
07.05.2016, 22:47
|
|
Сообщение от kai_2177
уехал далеко от дома.
|
Сообщение от kai_2177
считаю рабочим вариантом генератор от десятки
|
Ты его в лесу не поставишь.. На живом и заряженном аккуме километров 30-40 проехать можно с выключенными потребителями и без пробок конечно.
|
|
|
# 49
07.05.2016, 22:52
|
|
sanych 72,
ставил сам? крепления стандарт?
Виталь,как видишь вполне рабочий вариант.
а поставить могут и в гараже.....главное чтобы было что ставить. 30-40 км ни о чём, доехать до населённого пункта,возможно. но не факт что именно там смогут починать гену. тот же мост отремонтировать.
|
|
|
# 50
07.05.2016, 22:56
|
|
vitalliy, Я сорок проехал и врубился аварийный, на нем еще 20км, но у меня 75ятка стоит. Гену хочу на калиновский поменять он 110-120 ватт
Добавлено через 3 минуты
kai_2177, Во первых у меня кондер выкинули до меня, и гена уже стоял. Щас схожу сфоткаю.
Последний раз редактировалось sanych 72, 07.05.2016 в 22:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|